每日一歌

日文老歌论坛

[求助] 五轮真弓唱的一首中文歌曲!

貌似在那里看过``不知道坛子里的 兄弟姐妹 有没`有了发我哈 谢谢
心の友?和满文军?
``````百度上这个是 日文的```````
有中文的么?`````````
和满文军合唱的。我是卡带阿。。。没看到CD
原帖由 山山 于 2007-7-8 13:42 发表

```````谢谢
我继续找找```````晚上吧 `

现在去上班了
原帖由 hot912 于 2007-7-8 13:43 发表

```````谢谢
我继续找找```````晚上吧 `

现在去上班了

:)

为纪念中日邦交正常化30周年,内地歌手满文军与日本天后五轮真弓合唱的《心之友》(中文版为《真心的朋友》)已经在日本录制完成。五轮真弓对满文军大加赞赏,并力荐满文军在日本出版唱片。

这次满文军远赴日本和五轮真弓合唱的歌曲是五轮真弓的经典代表作《心之友》,日文版由五轮真弓亲自制作,中文版特别邀请台湾著名填词人何启弘填词,录音师是日本音乐界大名鼎鼎的吉田,他曾为五轮真弓、松田圣子、小室哲哉等日本艺人录音。
满文军说:“五轮真弓越有成就,内心就越平静,她平易近人、用心工作,给人极大的鼓励。不用细数过去的辉煌,她今天谦逊、亲和、用心的态度就表明她才是真正的歌后。”五轮真弓听了满文军的新专辑后也是赞赏有加,当场就向SonyMusic日本公司的高层推荐在日本出版。
原帖由 山山 于 2007-7-8 13:42 发表

那就把卡带转啊
没的咯