每日一歌

日文老歌论坛

说出你喜欢的演歌手

报出他们的名字,没有人数限制,最好能列举出几首他们的歌(你喜欢的) smile.gif
说说喜欢的理由;你和歌的故事;贴出歌词,相关资料介绍;等等.干什么都行瓦~无限制 laugh.gif
想到就说,可以分几贴,说不同的歌手~总而言之,觉得好的就拿出来交流讨论吧!

我先说咯~
我喜欢细川たかし,因为喜欢那种很"亮"的声音~他唱歌感觉不累,不像有的一唱高音就吊嗓子一样(听着都替他/她擦汗),或者用假声的(森山直太郎,虽然他不是唱演歌的,拿来比较而已)那种游刃有余的感觉就是爽瓦~
坂本冬美,很有特色的女声(形容词匮乏 sad.gif ),还因为我喜欢有せりふ台詞的演歌!

吼吼~你们接着说吧! laugh.gif
laugh.gif 当然是长山洋子和藤あや子了。长山洋子声音好听,长得又PP,三弦弹的也好~~~~~~藤あや子去年的红白里舞蹈老好看的,印象深刻
QUOTE (Lynn @ May 20 2004, 08:20 PM)
laugh.gif 当然是长山洋子和藤あや子了。长山洋子声音好听,长得又PP,三弦弹的也好~~~~~~藤あや子去年的红白里舞蹈老好看的,印象深刻

是瓦~我也喜欢洋子的
尤其喜欢她弹三弦~她以前是偶像歌手,三弦是什么时候学的呢?

Lynn有ayako的歌吗~ biggrin.gif
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 08:27 PM)
QUOTE (Lynn @ May 20 2004, 08:20 PM)

是瓦~我也喜欢洋子的
尤其喜欢她弹三弦~她以前是偶像歌手,三弦是什么时候学的呢?

Lynn有ayako的歌吗~ biggrin.gif

ph34r.gif 说起来都没收集过咧。。。
藤あや子的歌我有几首,是熊猫的朋友分享出来的,似乎是JEFF兄的贡献
user posted image

感兴趣的话我就传一下
太谢谢六兄了~ laugh.gif
熊猫的吗?enka上好像没有啊 sad.gif
好羨慕
各位的檔案在計算機中都能用日文來命名嗎?
如果可以,會不會在撥放時出問題(我用Winamp)
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:09 PM)
好羨慕

可以.完全没有问题.
你的出什么问题了?
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 09:15 PM)
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:09 PM)
好羨慕

可以.完全没有问题.
你的出什么问题了?

1.日文變亂碼
2.即使極少數非亂碼,也無法撥出(要更名才能聽)

我想大概是win2k的關係吧
像这样的交流,现在的规矩是应该往哪个FTP传呀?
我有个把月没来了-__-
不能不照规矩办事
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:20 PM)
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 09:15 PM)
好羨慕

可以.完全没有问题.
你的出什么问题了?

1.日文變亂碼
2.即使極少數非亂碼,也無法撥出(要更名才能聽)

我想大概是win2k的關係吧

繁体会有这个问题的。
QUOTE (Lynn @ May 20 2004, 09:24 PM)
繁体会有这个问题的。

哭~~~~~~
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:35 PM)
QUOTE (Lynn @ May 20 2004, 09:24 PM)
繁体会有这个问题的。

哭~~~~~~

laugh.gif 你去跟淡水谈谈,unicode在简体和繁体之间转换的问题。拖把更名器的简繁转换可以试试看。不行就让淡水阿姨升级吧~~~
淡水怎么成阿姨了? ph34r.gif
QUOTE (Lynn @ May 20 2004, 09:38 PM)
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:35 PM)
繁体会有这个问题的。

哭~~~~~~

laugh.gif 你去跟淡水谈谈,unicode在简体和繁体之间转换的问题。拖把更名器的简繁转换可以试试看。不行就让淡水阿姨升级吧~~~

沒關係,反正看到檔案還是知道原來大概是什麼
只是沒想到淡水已經從姊姊升級到阿姨了 cool.gif
QUOTE (六芒星 @ May 20 2004, 09:24 PM)
像这样的交流,现在的规矩是应该往哪个FTP传呀?
我有个把月没来了-__-
不能不照规矩办事

这次传jhsea3do的吧,上面空空的。
回歸正題

我喜歡美空ひばり,沒錯就是不死鳥-美空ひばり
而且對<あの丘越えて>這首歌情有獨衷
雖是一首四處都聽的到的歌,但是這首歌的日本味卻相當濃厚
所以大部分人第一次聽到這首歌的地方往往是日本料理店
因為這首歌實在太有代表性了
手上有二版本,
第一版比較舊,而且雜音很多,但是卻又多了一種往昔的味道
第二版應該是後期再錄音的,此時美空的聲音也跟第一版不太相同,變的比較圓潤,稍微低了一些些,但感覺變寬了
喜欢如下美女:美空(形象稍差点,唱港口13番地那首歌是有点流里流气的 cool.gif )、石川、八代、ちあきなおみ、藤啊呀子的歌听得少。

男歌手如下:五木、山本让二、小金泽升司、arrow.
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:43 PM)

只是沒想到淡水已經從姊姊升級到阿姨了 cool.gif

おう?这可是头条重大新闻啊!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 09:53 PM)
回歸正題

我喜歡美空ひばり,沒錯就是不死鳥-美空ひばり
而且對<あの丘越えて>這首歌情有獨衷
雖是一首四處都聽的到的歌,但是這首歌的日本味卻相當濃厚
所以大部分人第一次聽到這首歌的地方往往是日本料理店
因為這首歌實在太有代表性了
手上有二版本,
第一版比較舊,而且雜音很多,但是卻又多了一種往昔的味道
第二版應該是後期再錄音的,此時美空的聲音也跟第一版不太相同,變的比較圓潤,稍微低了一些些,但感覺變寬了

是哦~这歌的感觉真"泥土"啊!
我没有第二版的,不过听其他后期的歌,是听得出这种区别的~

发觉龟兄喜欢的都是这种老老的歌~ tongue.gif (为什么?为什么?)
那时的演歌和近年的差别好大瓦,对于我来说就像看到了泛黄的旧照片(好久远啊...)
喜欢.石川.长山.五木.山本. ph34r.gif
QUOTE (六芒星 @ May 20 2004, 08:51 PM)
藤あや子的歌我有几首,是熊猫的朋友分享出来的,似乎是JEFF兄的贡献
user posted image

感兴趣的话我就传一下

老六的啊呀口我怎么没有啊?
QUOTE (rachmaninov @ May 20 2004, 10:01 PM)
喜欢如下美女:美空(形象稍差点,唱港口13番地那首歌是有点流里流气的 cool.gif )、石川、八代、ちあきなおみ、藤啊呀子的歌听得少。

流里流气~ --||

你说那个视频? 美空不少歌还是挺感人的,那首[柔]...希望能看到更多她的中译歌词啊~我是文盲的说 sad.gif
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 10:08 PM)
QUOTE (rachmaninov @ May 20 2004, 10:01 PM)

流里流气~ --||

你说那个视频? 美空不少歌还是挺感人的,那首[柔]...希望能看到更多她的中译歌词啊~我是文盲的说 sad.gif

过几天我翻出来传上来,不行你看。去年不只在那里下了许多美空的小视频,最感人的是她唱昴,唱得太好了,最好的版本。后来还特意向阿裕要了mp3。
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 10:03 PM)

发觉龟兄喜欢的都是这种老老的歌~ tongue.gif (为什么?为什么?)
那时的演歌和近年的差别好大瓦,对于我来说就像看到了泛黄的旧照片(好久远啊...)

形容的好,我就是喜歡那種帶有"土氣"的歌
那種年代久遠而且有鄉土味道的歌(例如,拉兄上面提到的港町十三番地)
就跟泛黃的照片一樣,對我而言有時光機的功能
大概是因為從小就在都市長大,有些嚮往鄉下的味道與人情味

現在的演歌.......雖然也是好聽,但就是覺得沒有舊式演歌來的豐富(感情上)
而且常也會遇到新一輩演歌手無法把舊式的演歌詮釋好
目前覺得還可以的大概是天童吧,雖然他也不年輕了

年輕一輩新式演歌我最喜歡的是川中美幸(其實也不年輕了),他的歌雖然充滿了幸福的味道,但是卻沒有土氣
這就是為何我喜歡,美空,都春美(又是另一種類型)>川中美幸 biggrin.gif
QUOTE (rachmaninov @ May 20 2004, 10:13 PM)
过几天我翻出来传上来,不行你看。去年不只在那里下了许多美空的小视频,最感人的是她唱昴,唱得太好了,最好的版本。后来还特意向阿裕要了mp3。

她的声音真是越到后期越宽厚咯~唱subaru是不错瓦!不过我好像还没有听过,支持拉兄上传! tongue.gif

最近拉兄答应上传的东西不少瓦!要不要偶做个备忘录,给你记着? biggrin.gif

咦~看到百合露脸啦瓦!五木的也挺好,五木老是笑呵呵的~ tongue.gif
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 10:19 PM)
QUOTE (優格 @ May 20 2004, 10:03 PM)

那種年代久遠而且有鄉土味道的歌(例如,拉兄上面提到的港町十三番地)

現在的演歌.......雖然也是好聽,但就是覺得沒有舊式演歌來的豐富(感情上)

年輕一輩新式演歌我最喜歡的是川中美幸(其實也不年輕了),他的歌雖然充滿了幸福的味道,但是卻沒有土氣
這就是為何我喜歡,美空,都春美(又是另一種類型)>川中美幸 biggrin.gif

老六传的北岛三郎全集(24张),你要听了,那才叫土味,还是北海道的冻土。
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 10:19 PM)

一只身上好多土的龟龟~~ laugh.gif

最近也比较喜欢天童的歌,我甚至觉得比美空的容易"理解"一点 tongue.gif (胖大婶瓦~)
北島的我也有一些,只是不多罷了(2張,而且有重複)
沒錯,北島--------好阿
北島的歌曲我偏愛像,北之漁場,那樣的歌
我覺得像這種帶有廟會慶典味道的歌,沒人能出其右

到是沒有蒐集全部的嗜好,有多少聽多少........
說到想要蒐集齊全一點的目前只想到李香蘭和渡邊HaMa子,雖然不是演歌手
現在所定目標

李香蘭(山口淑子)/渡辺はま子
D975
http://www.co-cfc.co.jp/detail.msp?id=256

只不過錢和方法都還沒找到 sad.gif
QUOTE (Chiralvosky @ May 20 2004, 10:38 PM)
北島的我也有一些,只是不多罷了(2張,而且有重複)
沒錯,北島--------好阿
北島的歌曲我偏愛像,北之漁場,那樣的歌
我覺得像這種帶有廟會慶典味道的歌,沒人能出其右

到是沒有蒐集全部的嗜好,有多少聽多少........
說到想要蒐集齊全一點的目前只想到李香蘭和渡邊HaMa子,雖然不是演歌手
現在所定目標

李香蘭(山口淑子)/渡辺はま子
D975
http://www.co-cfc.co.jp/detail.msp?id=256

只不過錢和方法都還沒找到 sad.gif

李香兰的歌有多少老兄传多少,我也要通吃!