每日一歌

日文老歌论坛

[歌手推荐] 关于小林麻美这位歌手

看她那个《雨音はショパンの調べ》的MV出了一身冷汗,真是有够病态妖艳的女人~~维基百科上写因为独特的病气状、黑发、柳腰而被称为美女……
她当年很红吗?唱这个名曲的时候好象已经三十多岁了~

PS:有没有人觉得后期的工藤静香很像她?
这人好象是台湾人?
杨思敏的日本名好象也叫小林麻美
原帖由 Asuka 于 2007-6-26 11:53 发表
这人好象是台湾人?

是两个人。她的歌非常好听,总体质量很高。
原帖由 rachmaninov 于 2007-6-27 12:15 发表

是两个人。她的歌非常好听,总体质量很高。

但很奇怪,虽然那时你给我听的那张,挺喜欢
可是此刻我竟然完全想不起有关它的任何旋律
和能定义它给我感觉的词汇……
原帖由 紫微星流过 于 2007-6-27 23:08 发表

但很奇怪,虽然那时你给我听的那张,挺喜欢
可是此刻我竟然完全想不起有关它的任何旋律
和能定义它给我感觉的词汇……

最喜欢哪首 移动的心 ,那个精选里没有的,待我找找。
移りゆく心(特别感谢台湾的网友chiravsky,记得就是他分享的,当时可是大喜啊。)

那位大大可以分享她的歌給我呢?誠心懇求........:)

我有在音樂互助區發帖求助,請大家幫幫我吧!

我對她的歌瘋狂著迷了~
俺也要
yeah, i like this song from her too:

http://www.youtube.com/watch?v=KQ-ScORwfJY
没见过她的专辑卖啊~
原帖由 三海 于 2007-6-26 11:30 发表

看她那个《雨音はショパンの調べ》的MV出了一身冷汗,真是有够病 ...

我只能说,日本人的审美和咱差忒多了
我只喜欢清纯的
雨音那首是松任谷由实作词,曲调来自外国歌曲
很是经典
谁有他的BEST 啊
2号机我目录下。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
很好听啊.下来听听
原帖由 rachmaninov 于 2007-7-17 00:52 发表
2号机我目录下。

**** 本内容被作者隐藏 *****

多谢了,弄明白他不是扬思敏,我就敢放心下了
这个难得,别错过,电驴上有的。
I like Asami's songs too, it's very french-style music.
巧了。我也是刚看到她
很喜歡這位歌手,可惜作品不多,演譯玉置浩二作曲的"悲哀間諜"很好。
《雨聲唱肖邦的調子》是翻的,生於黎巴嫩但意美父母的GAZEBOI LIKE CHOPIN,也有香港版的,包括王菲好像……
I LIKE CHOPIN在歐洲當年是大熱HIT,MV在YOUTUBE上也有。

另外誰能再找到關淑怡90年代初《愛恨纏綿》的MV,以前YOUTUBE有後來不知偏就這個沒有了。
那MV明顯是抄襲《雨聲唱肖邦的調子》,橋段抄足,格調則不及,十分搞笑。
小林的另一首Lolita Go Home翻的是法國已逝歌王Serge Gainsbourg的第三任英國老婆Jane Birkin的原曲。也不錯。
偶喜欢小林麻美的歌
1972年出道,初恋のメロディー是她第一首單曲,最高27名,同時也是名模出身,出道5年,發行7張,因生病退出歌壇
1984年以雨聲如蕭邦的琴聲復出,一復出就拿下冠軍,偶像時代算是第一人
其实雨音XXXX这首歌,老早谭咏麟也翻唱过,不过很搞笑,叫做《我爱雀斑》。我以前一直当作搞笑歌曲来听滴~~~~
我也很喜歡小林麻美的歌的。

我很有興趣知道小林麻美的發展歷程是怎樣的呢?聽他早期的唱片,歌聲都比較清純,好像在走可愛路線。後期時感覺就有點酷,從唱片封套的照片都能感受到 。
最近正在痴迷她。
早期绝对是清新派美女,70年代初开始广告和电视生涯,72年开始出细碟,走的是纯情歌谣曲的路线。73-75年,一共出了3张大碟,如那个时代许多小歌星一样,多为筒美京平提供的曲子。期间,曾因胃溃疡、身体虚弱等原因而养病达一年多。所谓小林麻美纤弱、病态的美感,大概这也是成为理由的一个出处。到78年以前,她也就是一个足够美但却半红不紫的艺能人。之后据说她又有一段时间的停业休养。直到79年,传说以一期滋生堂广告宣告一个全新形象的小林麻美复活。80年出演新锐导演村川透的《野兽男》成为又一个亮点。片中和松田优作之间暧昧迷离的关系以及最后大肆渲染的被松田枪杀的场面,都绝对夺人眼球。82年大导演野村芳太郎的《午夜的邀请函》是她唯一主演的电影(一生只此两部电影)。然而她真正的大hit直到84年《雨声好似肖邦的旋律》一曲的推出。时隔9年,第4张大碟《爱的暗号》在84年中期发行。此时的小林麻美再也不是早年那个纯情可爱、满脸阳光笑容的女孩,而转变为冷感、忧郁、凄美甚至带有神秘气质的成熟女郎。在玉置浩二作曲的《哀しみのスパイ》这首歌的MV中,小林麻美化身成《卡萨布兰卡》中的英格丽褒曼,周旋于一群纳粹服的男人当中。这种刻意营造的异色美学氛围,是新生的小林麻美病态美感的又一个注脚。这首歌未收入大碟,只有单曲。但是精选多会选它做主打之一。85年的大碟《媚药》个人觉得是她音乐的最高峰,A面第一首翻唱大贯妙子的《幻惑》,以非常摩登的电子节奏创造出震撼的效果。整张专辑迷离绝美的时尚感,除了麻美的嗓音和松任谷由实等人的曲子,编曲井上键功不可没。87年的《GREY》是最后一张大碟,也是全部由松任谷由实词曲的一张特殊专辑,或许对松任谷大姐来说,将自己的才情由这样一位声色俱佳的美人展现出来,也算另一种自我实现吧
1991年,嫁给了所属事务所的社长,前the Spiders成员田边昭知。至此退出娱乐圈。

很喜欢小林麻美啊,可惜作品这么少,而且好些还没地方下。
thx 4 sharin
我最喜欢的是松任谷由实和玉置浩二写的《哀伤的间谍》,Asami唱得很性感。希望有人二传她的媚药。