每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【郑绪岚 -《中国歌坛明星集5》2000年 太平洋影音】【ape/...

【艺人:郑绪岚】
【语种:国语】
【唱片公司:太平洋影音】
【发行时间:2000年04月19日】
【PCD-5432 / ISRC CN-F12-00-424-00/A.J6】

【专辑简介:】

郑绪岚的歌声被誉为天籁之音,是我国70-80年代最著名的抒情流行女歌手。1975年开始学习声乐,1977年进入东方歌舞团,先后师从李莜铭、郭淑珍。中国音乐家协会会员。曾被评为中央电视台和电影家协会联合主办的全国十名最受欢迎的歌唱家之一。因演唱电视片《哈尔滨的夏天》中的插曲“太阳岛上”荣获中唱总公司颁发的1949-1989中国首届金唱片奖。为电影《少林寺》配唱的插曲“牧羊曲”、电影《小街》的主题曲“妈妈留给我一首歌”、电影纪录片《鸽子》的主题曲“飞吧,鸽子”以及“大海啊故乡”、“化蝶”等许多歌曲都是家喻户晓的经典名曲。他们有名字令中国歌坛更加璀灿,他们的歌声深入人心经久不衰。他们的经典是收藏家珍藏的瑰宝。

【专辑目录:】

01 牧羊曲
02 她就在我们身旁
03 请你来小城
04 红叶情
05 杨梅甜
06 多情的土地
07 化蝶
08 小百合花
09 当我们毕业的时候
10 我敢对你说
11 我寻找你,陶然亭
12 天坛回音壁
13 水晶般的心
14 西子姑娘
15 人生之路
16 小城之雨

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 50 赞一个!

@sidouxx

第一首《牧羊曲》是1982年电影《少林寺》中的插曲,王立平词曲,非常好听!

这张专辑中《化蝶》是根据何占豪、陈刚的小提琴协奏曲《梁祝》改编的,也非常好听。@天才伟 是不是这样?
shyinxiang 发表于 2014-8-20 19:34
@sidouxx

第一首《牧羊曲》是1982年电影《少林寺》中的插曲,王立平词曲,非常好听!

这个精选居然没有太阳岛上,看来唱片公司果然很会骗钱
shyinxiang 发表于 2014-8-20 19:34
@sidouxx

非常感谢,这是中国大陆80年代的歌手,非常难得
她唱了不少王立平的作品,除了这些,她演唱的《白兰花》这首歌当年我也非常喜欢,款款深情的歌声,配合郑绪岚婀娜的步伐,真的温馨动听!可惜这张专辑也没有收录!
天才伟 发表于 2014-8-21 20:21
这个精选居然没有太阳岛上,看来唱片公司果然很会骗钱

郑绪岚有名气的歌就《牧羊曲》和《太阳岛》?
sidouxx 发表于 2014-8-21 20:42
非常感谢,这是中国大陆80年代的歌手,非常难得

《少林寺》还有一首插曲《少林!少林》非常好听。

《少林,少林》这首歌@阿大 大大推荐过!

http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D7

jiangson777 发表于 2014-8-21 20:46
她唱了不少王立平的作品,除了这些,她演唱的《白兰花》这首歌当年我也非常喜欢,款款深情的歌声,配合郑绪 ...

哦 等我找找《白兰花》这首歌!谢谢jiangson777大大推荐!
shyinxiang 发表于 2014-8-22 19:20
郑绪岚有名气的歌就《牧羊曲》和《太阳岛》?

关键是最有名气的歌曲就上了一首
天才伟 发表于 2014-8-22 20:34
关键是最有名气的歌曲就上了一首

那你要求上哪几首?
shyinxiang 发表于 2014-8-22 19:30
哦 等我找找《白兰花》这首歌!谢谢jiangson777大大推荐!

贴个视频。好像应该是马金星作词,刘诗召作曲  

播放有问题,土豆视频网址为http://www.tudou.com/programs/view/Ffi8xbNveOs

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

shyinxiang 发表于 2014-8-22 19:28

小丸子呼唤我,我来了,少林少林这个帖子我恢复高清视频了.
shyinxiang 发表于 2014-8-23 19:02
那你要求上哪几首?

唱片公司故意把她最有名的几首歌分在三张不同的精选里,那么你就得买三张碟了
shyinxiang 发表于 2014-8-22 19:28

少林寺,是不是有很多打架的电影
jiangson777 发表于 2014-8-23 20:34
贴个视频。好像应该是马金星作词,刘诗召作曲  

谢谢jiangson777大大!这个时候的郑绪岚还是很年轻的!
阿大 发表于 2014-8-23 22:05
小丸子呼唤我,我来了,少林少林这个帖子我恢复高清视频了.

看来我呼唤还是蛮管用的吗?以后多呼唤、呼唤,否则您失踪的无影无踪了?

谢谢阿大大大把《少林、少林》这首歌更新为高清视频!辛苦了!
天才伟 发表于 2014-8-24 18:44
唱片公司故意把她最有名的几首歌分在三张不同的精选里,那么你就得买三张碟了

看来对郑绪岚很了解的吗?那三张精选都有?
sidouxx 发表于 2014-8-24 20:35
少林寺,是不是有很多打架的电影

武术!

当然说好听点是武术,强身健体的,实际上就是打架!
shyinxiang 发表于 2014-8-25 18:41
看来对郑绪岚很了解的吗?那三张精选都有?

没看出这是如果的意思吗
天才伟 发表于 2014-8-26 20:29
没看出这是如果的意思吗

你既然知道她最首有名几首歌分在三张不同精选里,就说明你了解她的专辑啊?
shyinxiang 发表于 2014-8-28 18:27
你既然知道她最首有名几首歌分在三张不同精选里,就说明你了解她的专辑啊?

你既然知道如果,就说明你了解我的意思啊
天才伟 发表于 2014-8-28 20:16
你既然知道如果,就说明你了解我的意思啊

你的意思就是你熟悉郑绪岚的专辑!
shyinxiang 发表于 2014-8-29 18:32
你的意思就是你熟悉郑绪岚的专辑!

我的意思就是如果
天才伟 发表于 2014-8-29 21:05
我的意思就是如果

如果啥嘛?
shyinxiang 发表于 2014-8-30 18:55
如果啥嘛?

如果就是假设
shyinxiang 发表于 2014-8-25 18:42
武术!

当然说好听点是武术,强身健体的,实际上就是打架!

打架不是坏事,可以保护自己和别人
天才伟 发表于 2014-8-30 21:03
如果就是假设

你准备假设什么吗?咋说半截话呢?
sidouxx 发表于 2014-8-30 22:19
打架不是坏事,可以保护自己和别人

是的,武术就是强身健体,加防护。
shyinxiang 发表于 2014-9-1 18:52
你准备假设什么吗?咋说半截话呢?

假设的意思就是设定一个不存在的场景
天才伟 发表于 2014-9-1 20:37
假设的意思就是设定一个不存在的场景

你设定一个不存在的场景干嘛?总归有目的喽?