每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

[建议与疑问] 日本报纸上白崇禧“战神”的称号从何而来?

shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:47
那是棚户区,不也有上只角吗?
外滩的情人墙C版一定很熟悉!多浪漫啊!
“夜流下一片寂寞 ,河 ...

讲给你听你绝对不会相信:
我读的小学1~3年级,老师每年要带全班同学去浴池去洗集体浴,男女生脱光进池这倒还不稀奇,因为人还小,那几个女老师一丝不挂赤只屁股东跑西赶,真不堪入目,弄得第二天到校时,男生们纷纷对女老师的身体评头论足
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:47
“夜留下一片寂寞 ,河 ...

你的外滩情人墙是现在的,60年代时是土墩子,当心掉下去哦(50年代还无墙呢,只有两根铁链条拦住[一江春水向东流看过吗])
cy183 发表于 2012-5-27 18:01
讲给你听你绝对不会相信:
我读的小学1~3年级,老师每年要带全班同学去浴池去洗集体浴,男女生脱光进池这 ...

女老师小看了这些小男生了!应该让这些女老师看看渡边淳一的《男人这种东西》
不过日本人也很奇怪哦,看《樱桃小丸子》等日本影片,小丸子也小学三年级了,也一直跟爸爸一起洗澡。
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:39
那是生意人!文化人不会这个样子的。或者说良家妇女也不会这个样子的。

八十年代末期又没有生意人的这个概念,都是上班族,要弄点小外快都是临时开个病假出去打打野鸡
cy183 发表于 2012-5-27 18:05
你的外滩情人墙是现在的,60年代时是土墩子,当心掉下去哦(50年代还无墙呢,只有两根铁链条拦住[一江春 ...

当然看过《一江春水向东流》!
抗战夫人!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 18:09
女老师小看了这些小男生了!应该让这些女老师看看渡边淳一的《男人这种东西》
不过日本人也很奇怪哦,看 ...

当时教育局规定的课外活动
shyinxiang 发表于 2012-5-27 18:11
当然看过《一江春水向东流》!
抗战夫人!

我是说看见黃浦江边没有墙吗
cy183 发表于 2012-5-27 18:11
八十年代末期又没有生意人的这个概念,都是上班族,要弄点小外快都是临时开个病假出去打打野鸡

三十几岁的女人出去打野鸡,她老公倒是挺开明的!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 18:17
三十几岁的女人出去打野鸡,她老公倒是挺开明的!

怎么你又8懂了,真烦,又要解释:八十年代末期,工人临时做点小生意,称作“出去打打野鸡”
cy183 发表于 2012-5-27 18:15
我是说看见黃浦江边没有墙吗

看到过啊!俩人一起在江边散步,女的掉进江里,男的正好英雄救美,传为佳话……
cy183 发表于 2012-5-27 18:20
怎么你又8懂了,真烦,又要解释:八十年代末期,工人临时做点小生意,称作“出去打打野鸡”

呵呵……
我当然懂了,女人工作之余出去临时做点小生意,而且兜售碟片,他老公不怕她被人欺负?
cy183 发表于 2012-5-27 18:20

呵呵……
把C版给气跑了?
“夜留下一片寂寞 ,河 ...

港巴侬听一桩好笑的事:65年时我家楼下一家人家分到工房了,家里三个儿子不给搬场,我问了那个最小的:“蹲工房可以不生煤炉了,又没老鼠臭虫,好走了”,那小儿子说:“去了新房子后,隔壁金娥、翠娥汰浴看不到了,不划算的55555”
还有这种划算不划算de港法
shyinxiang 发表于 2012-5-27 18:25
呵呵……
我当然懂了,女人工作之余出去临时做点小生意,而且兜售碟片,他老公不怕她被人欺负?

还没搞懂,真急人:八十年代末期,不管男女工人,想在正常工资之外弄点私房钱,统称“出去打打野鸡”,如:见隔壁张三夹了一包东西出门,我问,“今朝休息啊”,他笑着说“出去打打野鸡”,我知道他又去贩外烟了……
shyinxiang 发表于 2012-5-27 18:25
呵呵……

人家顾客是来买片子的,又不管贩子是男是女(女的抓住后求情较奏效,请求当场放脱容易些)
宁那?逃塌了
cy183 发表于 2012-5-27 18:05
你的外滩情人墙是现在的,60年代时是土墩子,当心掉下去哦(50年代还无墙呢,只有两根铁链条拦住[一江春 ...

看到C版,从外太空侃到微生物,真个见多识广,令我这个只懂听歌的从羡慕变成妒忌,最终阶级仇恨油然而生
j5p9song 发表于 2012-5-27 20:54
看到C版,从外太空侃到微生物,真个见多识广,令我这个只懂听歌的从羡慕变成妒忌,最终阶级仇恨油然而生

cy183 发表于 2012-5-27 21:12

哎哟前辈太搞笑了。
这是早期朝鲜电影吗?现在朝鲜的片子有字幕的实在太少了。

尽管现在cy183发现了我的真实身份,但历史将最终证明,cy183这个满口专业术语的奴才必将成为笑料。

思密达
j5p9song 发表于 2012-5-27 21:42
尽管现在cy183发现了我的真实身份,但历史将最终证明,cy183这个满口专业术语的奴才必将成为笑料。
...

cy183 发表于 2012-5-27 18:35
港巴侬听一桩好笑的事:65年时我家楼下一家人家分到工房了,家里三个儿子不给搬场,我问了那个最小的:“ ...

C版编故事编的跟真的一样,还出现金娥、翠娥一对姐妹花哦!

cy183 发表于 2012-5-27 18:42
还没搞懂,真急人:八十年代末期,不管男女工人,想在正常工资之外弄点私房钱,统称“出去打打野鸡”, ...

C版别急,我真的懂了!不就是工作之余赚点外快嘛!
cy183 发表于 2012-5-27 19:51

谢谢C版!百看不厌的经典老片《一江春水向东流》。
这一段看的人心都碎了!
“问君能有几多愁 ,恰似一江春水向东流……” :'(

朝鲜电影《原形毕露》!C版也让某个特务原形毕露了?
shyinxiang 发表于 2012-5-28 13:18
C版编故事编的跟真的一样,还出现金娥、翠娥一对姐妹花哦!

编是没编~在原版基础上将转换位率调高点倒是有滴
该金娥、翠娥姐妹俩,有姓有名,只是这一姓姓的人很少,故不便连名带姓一并贴出(万一被人查出,有损他人形象
shyinxiang 发表于 2012-5-28 13:19
C版别急,我真的懂了!不就是工作之余赚点外快嘛!

shyinxiang 发表于 2012-5-28 13:23
谢谢C版!百看不厌的经典老片《一江春水向东流》。
这一段看的人心都碎了!
“问君能有几多愁 ,恰 ...

陶金、白杨、苏绣文、上官云珠……