每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 你遇到过的境界最高的人

shyinxiang 发表于 2015-7-10 19:28
我可不想当江姐,也不会被你这蒲志高出卖!

是啊,你不想当江姐,就当蒲志高最合适了
shyinxiang 发表于 2015-7-10 19:29
你知道全国人民是怎么对待恶警的吗?

看到你的下场我就知道了
天才伟 发表于 2015-7-10 20:10
谁告诉你葵花宝典开篇写着必先自宫的?你自己想自宫就爽快点,别把锅扣到葵花宝典上

欺负我没有看过《笑傲江湖》吗?

林平之冷冷的问道:“为甚么?”岳灵珊道:“英雄豪杰,能忍常人之所不能忍,远图公见到了剑谱之后,或许能强自忍住,并不即练,待得娶妻生子,再行修习。”林平之道:“我的忍耐本事怎么样?”岳灵珊道:“你——你当然很好。”林平之道:“那日在衡山刘正风家中,我假扮驼子,向木高峰磕头,叫他爷爷,只为我有大仇在身,须得忍辱负重。”岳灵珊道:“昔年越王勾践被拘吴国,曾为吴王尝粪,日后毕竟灭吴雪耻。大丈夫能忍胯下之辱,英雄好汉,原当如此,远图公虽然不凡,却未必有你这般耐心。”林平之道:“我见到剑谱之时,和你好事已近,我几次三番想要等到和你成亲之后,真正做了夫妻这才起始练剑,可是剑谱中所载的招式法门,非任何习武之人所能抗拒,我终于自宫习剑——”岳灵珊失声道:“你——你自——自宫练剑?”林平之阴森森的道:“正是。这辟邪剑谱的第一道法诀,那便是:‘武林称雄,挥剑自宫’。”岳灵珊道:“那——我为甚么?”她声音低沉,已是没半分力气。林平之道:“这辟邪剑法自练内功入手,若不自宫,一练之下,立即欲火如焚,登时走火入魔,僵瘫而死。”岳灵珊道:“原来如此。”语音如蚊,几不可闻。盈盈心中也道:“原来如此。”这时她方才明白,何以东方不败以一代枭雄,统率群豪,却身穿妇人装束。拈针绣花,而对杨莲亭这样一个虯髯魁梧,俗不可耐的臭男人,却又如此着迷,原来为了练这辟邪剑法,他已成了不男不女之身。
天才伟 发表于 2015-7-10 20:13
是啊,你不想当江姐,就当蒲志高最合适了

你是蒲志高,出卖革命同志,让同志被捕坐牢的!
天才伟 发表于 2015-7-10 20:13
看到你的下场我就知道了

我咋又成了恶警了?
天才伟 发表于 2015-7-10 20:10
对啊,你就是不打自招了

倒打一耙,你屡用此招,能不能换一换招数啊?
shyinxiang 发表于 2015-7-11 19:24
欺负我没有看过《笑傲江湖》吗?

林平之冷冷的问道:“为甚么?”岳灵珊道:“英雄豪杰,能忍常人之 ...

你真的看过笑傲江湖?难道你不知道魔教手中的葵花宝典和林远图手中的辟邪剑法都是残本吗?

你知道林远图的辟邪剑法是怎么得来的吗?
shyinxiang 发表于 2015-7-11 19:26
你是蒲志高,出卖革命同志,让同志被捕坐牢的!

明明是你自己承认自己是蒲志高的,还想倒打一耙吗
shyinxiang 发表于 2015-7-11 19:27
我咋又成了恶警了?

那你就是承认自己是贪污腐化的典狱长了?
shyinxiang 发表于 2015-7-11 19:30
倒打一耙,你屡用此招,能不能换一换招数啊?

谁也没有你擅长使用九齿钉耙
天才伟 发表于 2015-7-11 22:31
你真的看过笑傲江湖?难道你不知道魔教手中的葵花宝典和林远图手中的辟邪剑法都是残本吗?

你知道林远 ...

《葵花宝典》是一位宦官所作。这样一位大高手,为什麽在皇宫中做太监,那是谁也不知道。至於宝典中所载的武功,却是精深之极,三百多年来,始终无一人能据书练成。百余年前,这部宝典为福建莆田少林寺下院所得。其时莆田少林寺方丈红叶禅师,乃是一位大智大慧的了不起人物,依照他的武功悟性,该当练成宝典上所载武功才是。

但他研究多年,直到逝世,始终没有起始练宝典中的武功。

一日华山派的岳肃和蔡子峰到莆田少林寺作客,偷看到《葵花宝典》。其时匆匆之际,二人不及同时阅遍全书,当下二人分读,一人读一半,后来回到华山,共同叁悟研讨。不料二人将书中功夫一加印证,竟然牛头不对马嘴,全然合不上来。二人都深信对方读错了书,只有自己所记的才是对的。华山的剑气二宗之分由此而起。

红叶禅师不久发现此事,他知道这部宝典所载武学不仅博大精深,且蒹凶险之极。这最难的还是第一关,只消第一关能打通,到后来也没什麽。第一关只要有半点岔差,立时非死即伤。红叶当下派遣得意弟子渡元禅师前往华山,劝论岳蔡二位,不可修习宝典中的武学。

渡元禅师上得华山,岳蔡二人对他好生相敬,承认私阅《葵花宝典》,一面深致歉意,一面却以经中所载武学向他请教。殊不知渡元虽是红叶的得意弟子,宝典中的武学却未蒙传授。当下渡元禅师并不点明,听他们背诵经文,随口加以解释,心中却暗自记下。渡元禅师武功本极高明,又是绝顶机智之人,听到一句经文,便己意演绎几句,居然也说来头头是道。

不过岳蔡二人所记的本已不多,经过这麽一转述,不免又打了折扣。渡元禅师在华山上住了八日,这才作别,但从此却也没再回到莆田少林寺去。不久红叶禅师就收到渡元禅师的一通书信,说道他凡心难抑,决意还俗,无面目再见师父云云。

由於这一件事,华山派弟子偷窥《葵花宝典》之事也流传於外。

过不多时,魔教十长老来攻华山,在华山脚下一场大战。魔教十长老多身受重伤,大败而去。但岳肃和蔡子峰两人均在这一役中毙命,而二人所录《葵花宝典》也被魔教夺了去。

渡元禅师还俗之后,复了原姓,将法名颠倒过来取名远图,娶妻生子,创立镖局,在江湖上轰轰烈烈干了一番事业。

莆田少林寺的红叶禅师园寂之时,召集门人弟子,说明这部宝典的前因后果,便即将其投如炉中火化。红叶说:这部武学秘笈精妙奥妙,但其中许多关键之处,当年的撰作人并未能妥为叁通解透,留下的难题太多。尤其是第一关难过,不但难过,简直是不能过不可过,流传后世,实非武林之福。

林远图的辟邪剑法,是从《葵花宝典》残篇中悟出的武功,两者系出同源。辟邪剑法有七十二路,但一来从不外传,二来使用此剑法之人个个动作迅捷诡异,外间无人得知其招法的名目,只知道其招式乃匪夷所思。林远图所自录的《辟邪剑谱》加了许多自己的解释,故较魔教所藏的《葵花宝典》易入门,但少了些内容。
天才伟 发表于 2015-7-11 22:32
明明是你自己承认自己是蒲志高的,还想倒打一耙吗

我从不参加任何党派!
天才伟 发表于 2015-7-11 22:33
那你就是承认自己是贪污腐化的典狱长了?

都不是,就是一个安分守己的小老百姓!
天才伟 发表于 2015-7-11 22:36
谁也没有你擅长使用九齿钉耙

真专业,连钉耙有几齿都知道!
shyinxiang 发表于 2015-7-12 19:41
《葵花宝典》是一位宦官所作。这样一位大高手,为什麽在皇宫中做太监,那是谁也不知道。至於宝典中所载的 ...

第一,华山派岳肃和蔡子峰偷阅葵花宝典,从此华山派产生了剑宗和气宗的分歧,但你见过华山派有人自宫练剑吗?如果原本《葵花宝典》开篇就写着必先自宫的话,他们看了岂有不传下去的道理?

第二,红叶禅师的原话是这样的:这部武学秘笈精微奥妙,但其中许多关键之处,当年的撰作人并未能妥为参通解透,留下的难题太多,尤其是第一关难过,不但难过,简直是不能过、不可过,流传后世,实非武林之福。你看后来东方不败,岳不群,林平之学葵花宝典,有什么难关呢?举剑自宫而已,红叶禅师不用纠结那么久。由此可见,原本《葵花宝典》要的并不是自宫。

《葵花宝典》需要的肯定不是自宫,而是去除欲望,作为僧人,色即是空,本来是可以练《葵花宝典》的,只是和尚也是人,再大彻大悟,也不见得真的能四大皆空,所以他才说第一关难过。林远图根据岳肃和蔡子峰背诵的经文,想出了一种简易的方法来去除欲望,就是自宫,而魔教拿了葵花宝典的残本之后,先有十长老进攻华山,方证推断他们是从葵花宝典里得到了好处,然而也没听说他们自宫,后来东方不败得到的葵花宝典,肯定已经魔教高手参研过,而他们想出来的法子,和林远图想的一样,就是通过自宫来打通第一关

再来看华山派。华山派岳肃、蔡子峰二人录到《葵花宝典》不久,便即为魔教十长老所杀,两人都来不及修习,宝典又给魔教夺了去。因此华山派中没人学到宝典中的丝毫武功。但两人由于所见宝典经文不同,在武学上重气、重剑的偏歧,却已分别跟门人弟子详细讲论过,华山派后来分为气剑两宗,同门相残,便种因于此。两人一个看上半部,一个看下半部,结果华山派就产生了剑气的差别,再回想一下《九阴真经》,也是上部讲修炼内功,下部说武功招式,正和葵花宝典一模一样,由此可见,葵花宝典就是九阴真经
shyinxiang 发表于 2015-7-12 19:44
我从不参加任何党派!

对啊,你出卖自己的同志,当然不能参加任何党派了
shyinxiang 发表于 2015-7-12 19:45
都不是,就是一个安分守己的小老百姓!

每个贪污犯被审讯的时候都这样说
shyinxiang 发表于 2015-7-12 19:46
真专业,连钉耙有几齿都知道!

因为每天都看着你用啊
天才伟 发表于 2015-7-12 20:39
第一,华山派岳肃和蔡子峰偷阅葵花宝典,从此华山派产生了剑宗和气宗的分歧,但你见过华山派有人自宫练剑 ...

第一,华山派岳肃和蔡子峰偷阅葵花宝典,从此华山派产生了剑宗和气宗的分歧,但你见过华山派有人自宫练剑吗?如果原本《葵花宝典》开篇就写着必先自宫的话,他们看了岂有不传下去的道理?
------------------------------------------------------------------------------------------
应该说华山派岳肃和蔡子峰偷阅葵花宝典,看不懂才把《葵花宝典》背诵给林远图,让林远图帮助解释吧?

第二,红叶禅师的原话是这样的:这部武学秘笈精微奥妙,但其中许多关键之处,当年的撰作人并未能妥为参通解透,留下的难题太多,尤其是第一关难过,不但难过,简直是不能过、不可过,流传后世,实非武林之福。你看后来东方不败,岳不群,林平之学葵花宝典,有什么难关呢?举剑自宫而已,红叶禅师不用纠结那么久。由此可见,原本《葵花宝典》要的并不是自宫。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
红叶禅师不用纠结那么久,可能他根本没有练《葵花宝典》?

《葵花宝典》需要的肯定不是自宫,而是去除欲望,作为僧人,色即是空,本来是可以练《葵花宝典》的,只是和尚也是人,再大彻大悟,也不见得真的能四大皆空,所以他才说第一关难过。林远图根据岳肃和蔡子峰背诵的经文,想出了一种简易的方法来去除欲望,就是自宫,而魔教拿了葵花宝典的残本之后,先有十长老进攻华山,方证推断他们是从葵花宝典里得到了好处,然而也没听说他们自宫,后来东方不败得到的葵花宝典,肯定已经魔教高手参研过,而他们想出来的法子,和林远图想的一样,就是通过自宫来打通第一关

----------------------------------------------------------------------

林远图根据岳肃和蔡子峰背诵的经文编写的《僻邪剑谱》肯定写了“这辟邪剑谱的第一道法诀,那便是:‘武林称雄,挥剑自宫’。”至于原葵花宝典是要去除欲望,还是要自宫就搞不清楚了?

魔教的几任前教主拿了葵花宝典的残本之后,可能也跟任我行一样没有练,否则在山洞里怎么打不过华山派剑宗风清扬呢?

再来看华山派。华山派岳肃、蔡子峰二人录到《葵花宝典》不久,便即为魔教十长老所杀,两人都来不及修习,宝典又给魔教夺了去。因此华山派中没人学到宝典中的丝毫武功。但两人由于所见宝典经文不同,在武学上重气、重剑的偏歧,却已分别跟门人弟子详细讲论过,华山派后来分为气剑两宗,同门相残,便种因于此。两人一个看上半部,一个看下半部,结果华山派就产生了剑气的差别,再回想一下《九阴真经》,也是上部讲修炼内功,下部说武功招式,正和葵花宝典一模一样,由此可见,葵花宝典就是九阴真经
天才伟 发表于 2015-7-12 20:47
因为每天都看着你用啊

你偷看别人练功,在武学上市大忌!
天才伟 发表于 2015-7-12 20:46
每个贪污犯被审讯的时候都这样说

你咋知道的这么清楚呢?连忏悔的内容都知道?
天才伟 发表于 2015-7-12 20:46
对啊,你出卖自己的同志,当然不能参加任何党派了

可是蒲志高,江姐都是共产党员!
shyinxiang 发表于 2015-7-13 19:39
第一,华山派岳肃和蔡子峰偷阅葵花宝典,从此华山派产生了剑宗和气宗的分歧,但你见过华山派有人自宫练剑 ...

引刀自宫有什么不懂的,既然重剑重气能流传下去,如果葵花宝典真的写着引刀自宫,这是练上乘武功的法门的话,为什么这句话就没有在华山流传下去?

红叶禅师就是纠结了很久,从他拿到葵花宝典到死,他一直都在纠结,如果只是引刀自宫,他根本不用纠结,练也好,不练也好,根本不存在什么第一关难过,简直不可过。你看看任我行,他就坦然认为葵花宝典是教太监练的,所以从东方不败手里拿回来之后就立刻毁了。如果原本葵花宝典只是引刀自宫的话,红叶禅师也根本不会纠结,立刻就会把这部书毁掉。

林远图当然写了挥剑自宫,那是因为他根据岳肃和蔡子峰背诵的经文,加上了自己的理解,挥剑自宫,本身就是去除欲望的一种手段,也可以说是绕过葵花宝典的难关的一种捷径,但绝对不是正确的法门,因为后果就会变成东方不败那样。

至于魔教前几任教主有没有练葵花宝典,没有人知道,在山洞里的并不是魔教教主,而是十长老。而且请不要把金庸的新修版拿进来掺和,原版笑傲江湖并没有风清扬对战十长老的描写。但十长老能够破解五岳剑派的剑法,很有可能得益于葵花宝典的武功,这是方证的推测,然而十长老没有自宫。

更何况就算东方不败亲临,也未必打得赢风清扬。葵花宝典是武学珍宝,独孤九剑难道不是吗?令狐冲独孤九剑都没学全,内力乱七八糟,都已经能称雄江湖,和任我行打得难分难解了,风清扬的修为胜过令狐冲十倍,就算魔教教主学了葵花宝典,又怎见得一定能赢风清扬?
shyinxiang 发表于 2015-7-13 19:40
你偷看别人练功,在武学上市大忌!

你看,你自己承认钉耙是你的武器,你最爱倒打一耙了吧
shyinxiang 发表于 2015-7-13 19:41
你咋知道的这么清楚呢?连忏悔的内容都知道?

因为我就是审讯你的人
shyinxiang 发表于 2015-7-13 19:44
可是蒲志高,江姐都是共产党员!

对啊,你出卖了江姐,自然被共产党开除党籍了
天才伟 发表于 2015-7-13 20:25
引刀自宫有什么不懂的,既然重剑重气能流传下去,如果葵花宝典真的写着引刀自宫,这是练上乘武功的法门的 ...

言之有理,不过我还有一问!

如果东方不败与风清扬相遇,也未必能打得过风清扬,可是风清扬是华山剑宗,如此厉害怎么后来却是气宗当了华山派掌门?

魔教十长老在山洞是被风清扬杀的吧?如果不动手怎么可能杀了他们呢?
天才伟 发表于 2015-7-13 20:35
你看,你自己承认钉耙是你的武器,你最爱倒打一耙了吧

这个别人可未必是我,你从哪里学的这招屡次用到我这里,我却没有破解的方法!
天才伟 发表于 2015-7-13 20:36
因为我就是审讯你的人

我认为是你的呈堂供词!
天才伟 发表于 2015-7-13 20:36
对啊,你出卖了江姐,自然被共产党开除党籍了

咋你啥都知道,连如何入党,如何被开除都知道?说明是你亲身经历!