每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

[建议与疑问] 日本报纸上白崇禧“战神”的称号从何而来?

cy183 发表于 2012-5-27 16:28
么关系,又长见识了是好事

吃一堑,长一智!
谢谢C版!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 16:21
我今天悔死了,先是上了谈论国事的文章、视频,后又转了那么一篇自己都不懂的文章,我面壁去了!

这个→里面,第130楼至132楼的照片上原来都有那8个字,是我特意裁去的,不然就黄了
shyinxiang 发表于 2012-5-27 16:21
我今天悔死了,先是上了谈论国事的文章、视频,后又转了那么一篇自己都不懂的文章,我面壁去了!

自己不懂碰到与你同样8懂de宁=没讲过84没4了
cy183 发表于 2012-5-27 16:35
像这个→里面,第130楼至132楼的照片上原来都有那8个字,是我特意裁去的,不然就黄了

闹了半天C版是这方面行家啊?

我真不知道那八个字是什么意思。您说是不好的字我马上删掉了!
cy183 发表于 2012-5-27 16:40
自己不懂碰到与你同样8懂de宁=没讲过84没4了

可我今天碰到了个行家!我的本意是让您看那篇悼文的。那悼文是不是很好玩?根本没有注意那省略的部分,结果问题就出在省略的部分!
cy183 发表于 2012-5-27 16:46
鄙人目睹过以下这些人

天啊!C版侬要哈死o啊?
侬格雅兴那嫩介好啊?
shyinxiang 发表于 2012-5-27 16:51
天啊!C版侬要哈死o啊?
侬的雅兴咋那么好呢?

这些都是靓丽的,不咋地o还8高兴看2
cy183 发表于 2012-5-27 16:55
这些都是靓丽的,不咋地o还8高兴看2

当心被夫人看到哦!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 16:58
当心被夫人看到哦!

你真不领市面啊:89~91年上海家家人家都买录像机,松下、日立、东芝;钱少的买LG、高士达单放机,都是为了看这个滴(有的人家兄弟姐妹连老父一道轧进来看,有时连小赤佬都冲进去瞄两眼,一般只有老老太婆嗤之以鼻)这是第一时期,第二时期是98~01年VCD时代,这个时期人们已经8大感兴趣了现在是高清时期
cy183 发表于 2012-5-27 16:57

《铁道卫士》?
“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江……”
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:13
《铁道卫士》?
“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江……”

本坛原版主kazumasa的家乡──安东鸭绿江大桥(今辽宁丹东)
cy183 发表于 2012-5-27 17:08
你真不领市面啊:89~91年上海家家人家都买录像机,松下、日立、东芝;钱少的买LG、高士达单放机,都是为 ...

不知道一家人翁在一起看这个是啥情景?
单就夫妻二人看看还有点情调,一家子人的场面太恐怖了!
我想文学作品都不敢这样写!!

cy183 发表于 2012-5-27 17:16
本坛原版主kazumasa的家乡──安东鸭绿江大桥(今辽宁丹东)

我有同学在丹东,不过现在不怎么联系了!
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:18
不知道一家人翁在一起看这个是啥情景?
单就夫妻二人看看还有点情调,一家子人的场面太恐怖了!
我想文 ...

所以说现在小青年见识少,样样大惊小怪
cy183 发表于 2012-5-27 17:23
所以说现在小青年见识少,样样大惊小怪

真是恐怖啊!不尴尬吗?
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:20
我有同学在丹东,不过现在不怎么联系了!

六、七十年代丹东的电子工业在国内仅次于上海、北京、南京,算是发达的,半导体收音机、黑白电视机蛮有名气的
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:28
真是恐怖啊!不尴尬吗?

恐怖啥?有点涵养的大家闷声不响地看;大老粗家庭边看边评论
cy183 发表于 2012-5-27 17:28
六、七十年代丹东的电子工业在国内仅次于上海、北京、南京,算是发达的,半导体收音机、黑白电视机蛮有名 ...

东北重工业基地,白山黑水,土地肥沃,所以日本人虎视眈眈!
C 版去过东北吗?
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:28
真是恐怖啊!不尴尬吗?

当年虬江路上有不少三十几岁的漂亮少妇不是都拿着赤裸裸封面在兜售呵,还带人去当场试片
cy183 发表于 2012-5-27 17:31
恐怖啥?有点涵养的大家闷声不响地看;大老粗家庭边看边评论

不知道,想象不出来。这都是什么呀?
就不能隐蔽一点吗?中国的传统文化没有这样教过!
cy183 发表于 2012-5-27 17:36
当年虬江路上有不少三十几岁的漂亮少妇不是都拿着赤裸裸封面在兜售呵,还带人去当场试片

那是生意人!文化人不会这个样子的。或者说良家妇女也不会这个样子的。
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:36
不知道,想象不出来。这都是什么呀?
就不能隐蔽一点吗?中国的传统文化没有这样教过!

本本主义死脑子不转弯:八十年代末人们居住的又不是现在的独门独户,石库门、两万户、棚户区…那石库门房子隔壁人家汰浴眼睛从板缝里一瞄,赤裸裸的身子一览无余
cy183 发表于 2012-5-27 17:41
本本主义死脑子不转弯:八十年代末人们居住的又不是现在的独门独户,石库门、两万户、棚户区…那石库门房 ...

那棚户区更是门挨门,门对门只有一公尺;窗挨窗,窗对窗;两万户工房五家人家一只小灶披间,还有隐私可藏得住吗
cy183 发表于 2012-5-27 17:41
本本主义死脑子不转弯:八十年代末人们居住的又不是现在的独门独户,石库门、两万户、棚户区…那石库门房 ...

那是棚户区,不也有上只角吗?
外滩的情人墙C版一定很熟悉!多浪漫啊!
“夜留下一片寂寞 ,河边不见人影一个, 我挽着你你挽着我, 岸提阶上来往走着。 夜流下一片寂寞 河边只有我们俩个……”  
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:32
东北重工业基地,白山黑水,土地肥沃,所以日本人虎视眈眈!
C 版去过东北吗?

74年单位购十辆解放牌卡车,跟一干人去过长春~
shyinxiang 发表于 2012-5-27 17:47
那是棚户区,不也有上只角吗?

就是上只角石库门房子隔壁人家汰浴眼睛从板缝里一瞄,赤裸裸的身子一览无余
我60年代放暑假时专门去天津路广西路的姑母家,大热天亲眼看见隔壁十几岁女孩汰浴时门只半掩
cy183 发表于 2012-5-27 17:45
那棚户区更是门挨门,门对门只有一公尺;窗挨窗,窗对窗;两万户工房五家人家一只小灶披间,还有隐私可藏 ...

那是没有办法。但也不能明目张胆地一家人翁在一起看那个呀?
或者某人看录像,某人藏在们后面偷看还说的过去。
cy183 发表于 2012-5-27 17:53
就是上只角石库门房子隔壁人家汰浴眼睛从板缝里一瞄,赤裸裸的身子一览无余
我60年代放暑假时专门去天 ...

这也太不讲究了吧?
cy183 发表于 2012-5-27 17:48
74年单位购十辆解放牌卡车,跟一干人去过长春~

长春的斯大林大街很有名哦!
现在改名了吧?