每日一歌

日文老歌论坛

楼主: shyinxiang

[欧美金曲] 【一曲多版:韩国经典老歌蔷薇花《찔레꽃》在线欣赏】

shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:17
为什么?

文革时,北京单弦《王国福》、京韵大鼓、山东快书和革命样板戏并驾齐驱、平分秋色~每天20小时轮番播出,说没听过的人一定是聋子
cy183 发表于 2012-6-9 20:21
说你搭进搭出1.8错~什么叫“多了解一个王国福不是挺好的吗?” 就是歌唱王国福嘛

哦原来是这么回事。您咋不说清楚呢?
您说单弦王国福,我以为您说那个弹单弦的人叫王国福,就像评弹演员蒋月泉一样。
理解错了!
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:29
您说单弦王国福,我以为您说那个弹单弦的人叫王国福,就像评 ...

是我没说清楚还是你粗心大意?!
去101楼再看看,我怎么写的
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:29
您说单弦王国福,我以为您说那个弹单弦的人叫王国福,就像评 ...

你每次跟O搞7搞8都S你粗心大意惹的祸
cy183 发表于 2012-6-9 20:23
文革时,北京单弦《王国福》、京韵大鼓、山东快书和革命样板戏并驾齐驱、平分秋色~每天20小时轮番播出,说 ...

哦 这叫做无可奈何,不听也得听!

八个革命样板戏还是知道的。
cy183 发表于 2012-6-9 20:32
是我没说清楚还是你粗心大意?!
去101楼再看看,我怎么写的

哦 您加了个引号!
cy183 发表于 2012-6-9 20:34
你每次跟O搞7搞8都S你粗心大意惹的祸

呵呵……
您多次领教o的粗心大意了吧?
知道o为什么喜欢小丸子了吧?
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:35

什么叫无可奈何?你老是用现在的观点来看待历史!这种东西在当时是完全正确的!物质贫乏的时代是需要精神力量来鼓舞人生的
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:35

那个时代的人会感悟到“无可奈何”?这分明是事后讲讲风凉话嘛
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:37
哦 您加了个引号!

加了书名号!
cy183 发表于 2012-6-9 20:41
什么叫无可奈何?你老是用现在的观点来看待历史!这种东西在当时是完全正确的!物质贫乏的时代是需要精神 ...

那不是你想听就可以听,不想听也得听吗?
当然那个年代精神生活贫乏,能听一听单弦也不错。
cy183 发表于 2012-6-9 20:45
加了书名号!

哦 对!对!对!是书引号!o又搞错了!
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:45
那不是你想听就可以听,不想听也得听吗?
当然那个年代精神生活贫乏,能听一听单弦也不错。

你想听就可以听,不想听也得听吗?这就是“你老是用现在的观点来看待历史!”
当时的人们都忙里偷闲、想方设法要想听这些东西,没收音机的到邻居家听~
你没体会,而且中“牛鬼蛇神”的毒太深,所以观点有问题!
cy183 发表于 2012-6-9 20:44
那个时代的人会感悟到“无可奈何”?这分明是事后讲讲风凉话嘛

如果人家不喜欢听单弦,被迫听,那不是“无可奈何”是什么?

shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:52
如果人家不喜欢听单弦,被迫听,那不是“无可奈何”是什么?

你这都是脱离当时实际情况的主观臆想!这就是“你老是用现在的观点来看待历史!”
当时的人们都忙里偷闲、想方设法要想听这些东西,没收音机的到邻居家听;在单位学校多呆会时间听~
你没体会,而且中“牛鬼蛇神”的毒实在太深,已无可救药了!
cy183 发表于 2012-6-9 20:52
你想听就可以听,不想听也得听吗?这就是“你老是用现在的观点来看待历史!”
当时的人们都忙里偷闲、 ...

不过那时也没有别的可听,也没有选择,有单弦听也不错,有总比没有强。

不过一个南方人,听单弦、听京韵大鼓,能喜欢吗?
cy183 发表于 2012-6-9 20:52
当时的人们都忙里偷闲、 ...

不过那时也没有别的可听,也没有选择,有单弦听也不错,有总比没有强。

不过一个南方人,听单弦、听京韵大鼓,能喜欢吗?

cy183 发表于 2012-6-9 20:57
你这都是脱离当时实际情况的主观臆想!这就是“你老是用现在的观点来看待历史!”
当时的人们都忙里偷 ...

咋又纠缠到这个问题上了?
以我现在的眼光看过去,那的确是个混乱的年代。
但也许如您所说,当时的人并不觉得混乱,还觉得是挺幸福的?我不是当时的人,并不知道那时人的“快乐”。
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:57

不过一个南方人,听单弦、听京 ...

什么叫那时也没有别的可听?当时的情况,就是靡靡之音摆在你面前放,大多数人也不会去听,什么叫时代之声?就像抗战时期一样:《桃花江》被人嗤之以鼻,《义勇军进行曲》、《新的女性》大受欢迎……
什么叫一个南方人,听单弦、听京韵大鼓,能喜欢吗?那你一个中国人听日本歌能喜欢吗?什么逻辑
cy183 发表于 2012-6-9 21:07
什么叫那时也没有别的可听?当时的情况,就是靡靡之音摆在你面前放,大多数人也不会去听,什么叫时代之 ...

这不个人喜好不一样吗?还有大众被“洗脑”了。
就像前一阵子,重庆大唱红歌一样,你若唱歌唱爱情的歌就格格不入了。

我又没有一杆子打翻一船人,喜欢的人不去说他,也存在不喜欢的人吧?
您上面不是也说跟兴趣无关吗?
shyinxiang 发表于 2012-6-9 21:11
这不个人喜好不一样吗?还有大众被“洗脑”了。
就像前一阵子,重庆大唱红歌一样,你若唱歌唱爱情的歌 ...

别拿少数人说事
实际上你以上的这些所有观点就是从众的、随大流观点,没有独到的见解也可以说是人云亦云
cy183 发表于 2012-6-9 21:22
别拿少数人说事
实际上你以上的这些所有观点就是从众的、随大流观点,没有独到的见解:lovel ...

那您的意思就是我现在想法是大众想法了?

不过我觉得《青春之歌》里有林道静这样激进的人,就有余永泽这样“落后”的人。不是每个人对革命都敢兴趣的。
shyinxiang 发表于 2012-6-9 20:58

不过一个南方人,听单弦、听京 ...

这话片面得很:①19世纪末美国的势力还及不上英、德,若说瓜分中国它得不到什么便宜,落得做个和事佬(注:笑话,八国联军区区几千人能瓜分中国!!!)
                         ②中国和东南亚若都成了大日本帝国,美国也得完蛋!!!
                         ③中国圈入大苏维埃社会主义共和国联盟,美国准得完蛋!!!
你根本不懂政治!
cy183 发表于 2012-6-9 21:22
别拿少数人说事
实际上你以上的这些所有观点就是从众的、随大流观点,没有独到的见解:lovel ...

咦?C版人呢?
气跑了?
cy183 发表于 2012-6-9 21:43
这话片面得很:①19世纪末美国的势力还及不上英、德,若说瓜分中国它得不到什么便宜,落得做个和事佬 ...

人云亦云:lol
喜欢罗熏儿多点
cy183 发表于 2012-6-9 21:43
这话片面得很:①19世纪末美国的势力还及不上英、德,若说瓜分中国它得不到什么便宜,落得做个和事佬 ...

我是不懂政治,看到随手一转!玩的!

您瞎看看。那是赵晓的观点,不是我的观点。

今天又跟C版扛上了!
rachmaninov 发表于 2012-6-9 21:48
喜欢罗熏儿多点

是的!我也觉得罗勳儿唱的最深情、最好!
cy183 发表于 2012-6-9 21:45
人云亦云

那得要看什么人云我才跟着云。

不是每个人云,我就跟着云哦!
shyinxiang 发表于 2012-6-9 21:48
我是不懂政治,看到随手一转!玩的!

您瞎看看。那是赵晓的观点,不是我的观点。

你太迷信名人、太迷信专家,殊不知越是影响力大的人就越具欺骗性!