每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

关于日本足球和中国足球的差距……

hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:40
现在老了,进入轮换阵容。。。进入哪个队的轮换阵容啊?

马龙最可怕的地方不在于他的力量,而在于他有 ...

后期的马龙那篮子可叫一个准啊!
霍华德詹姆斯的身体太强悍了,太容易靠身体就搞掂一切,所以细腻活也不想着磨练了,尤其是霍华德,这叫什么技术啊!!
hello603 发表于 2012-3-2 11:46
霍华德的技术太菜了
詹姆斯的强悍在于他前无古人后无来者的身体素质,至于技术嘛
波什在篮下没 ...

90年代的规则有利于防守,尤其是没有了防守三秒和合理冲撞区,像现在的球员技术那么差,就别想突破得分了,否则准备挨帽或者进攻犯规好了

90年代的中锋前锋既强壮又灵活,太可怕了。我印象中马龙的动作有时灵活得像一个得分后卫。

那时的防守其实就是肉搏,现在最好的球员放到那个年代可能场均不到10分
hello603 发表于 2012-3-2 11:49
后期的马龙那篮子可叫一个准啊!
霍华德詹姆斯的身体太强悍了,太容易靠身体就搞掂一切,所以细腻活也不 ...

我印象中马龙不时还能空中躲避封盖然后投进,简直就是一个后卫

说身体强壮,90年代的人也同样强壮,只是他们面对的防守实在太强,所以他们必须练出很多绝技,不能光靠身体,但现在NBA根本没有防守,所以只要身体强壮就能成为全明星了。
hopeyearn 发表于 2012-3-2 12:17
90年代的规则有利于防守,尤其是没有了防守三秒和合理冲撞区,像现在的球员技术那么差,就别想突破得分了 ...

还有大梦那舞步,现在很多后卫也只会跳来跳去,玩不出这样的舞步!!
hello603 发表于 2012-3-2 12:50
还有大梦那舞步,现在很多后卫也只会跳来跳去,玩不出这样的舞步!!

所以美国篮球越来越没有优势了,也许再过没多久就打不过欧洲球队了
hopeyearn 发表于 2012-3-2 13:23
所以美国篮球越来越没有优势了,也许再过没多久就打不过欧洲球队了

感觉多点欧洲球员,多点林志豪这样的黄皮肤,对美国篮球更有好处。
近年来,美国人选材和炒作越来越青睐身体素质,需要多一点球商高用脑子打球的球员来带动美国篮球的整体发展,否则发展下去,都只会扣篮不会投篮了!!
现在美国本土就缺少拉里伯德这样的,身体素质平平,但球商是现象级的球员!!
hello603 发表于 2012-3-2 13:36
感觉多点欧洲球员,多点林志豪这样的黄皮肤,对美国篮球更有好处。
近年来,美国人选材和炒作越来越青 ...

现在的发展趋势,不需要球商了,只要拿着球向禁区冲就是了,还有哨子保护,一场下来拿个3,40分都不成问题。只是这些人到了FIBA规则下就基本不会打球了。
hopeyearn 发表于 2012-1-10 01:09
呵呵,我记得以前中学的时候,看老师们挑学生进校队,挑的全是发育早,块头大的学生。

由此又想起了另一 ...

好好睡一觉早上9点起来看热火大战爵士哦。。。。。
sidouxx 发表于 2012-1-11 09:14
现在的NBA没有防守,改规则,是因为要让观众喜欢

美国的篮球一直在退步,改了规则,退步更快,现在已经 ...

明日の星星 发表于 2012-3-3 00:23

热火最近很猛恶啊
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:24

热火输,他们赢得太多
hopeyearn 发表于 2012-3-3 00:24
热火最近很猛恶啊

三巨头本来就有实力嘛,就看他们自己发挥好不好了。。。。。
sidouxx 发表于 2012-3-3 00:26
热火输,他们赢得太多

这叫什么逻辑,又不是随机的,有实力就该赢嘛
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:26
三巨头本来就有实力嘛,就看他们自己发挥好不好了。。。。。

看来这个赛季的配合比上赛季好了,加上赛程紧密,其他队伍疲累不堪,对他们来说则有充分时间轮休,所以几乎每场都是大胜
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:28
这叫什么逻辑,又不是随机的,有实力就该赢嘛

连胜长了,就会输,这是NBA的规律
hopeyearn 发表于 2012-3-3 00:29
看来这个赛季的配合比上赛季好了,加上赛程紧密,其他队伍疲累不堪,对他们来说则有充分时间轮休,所以几 ...

这也是一个原因吧,缩水赛季赛程紧,他们身体都好又是当打之年所以相对于其他球队占便宜呢。。。
sidouxx 发表于 2012-3-3 00:30
连胜长了,就会输,这是NBA的规律

确实连胜了不少场,不过我看好他们今天的比赛哦。。。。势头正胜呢。。。
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:42
确实连胜了不少场,不过我看好他们今天的比赛哦。。。。势头正胜呢。。。

中国的规律,物体旺盛到了极点,就开始衰退
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:40
这也是一个原因吧,缩水赛季赛程紧,他们身体都好又是当打之年所以相对于其他球队占便宜呢。。。

而且东部相对比较弱,他们打起来也轻松
sidouxx 发表于 2012-3-3 00:45
中国的规律,物体旺盛到了极点,就开始衰退

你直接说物极必反不就得了,说那么多废话哦。。。。。
明日の星星 发表于 2012-3-3 00:50
你直接说物极必反不就得了,说那么多废话哦。。。。。

是的,物极必反,很好的词语
sidouxx 发表于 2012-3-3 00:26
热火输,他们赢得太多

哈哈哈哈,热火输了,被哈里斯绝杀咯,北的一腿。。。。。
詹姆斯最后关头又传球了。。。。。
hopeyearn 发表于 2012-3-3 00:24
热火最近很猛恶啊

哈哈哈哈,热火输了,被哈里斯绝杀咯,北的一腿。。。。。詹姆斯最后罐头又传球了。。。。
明日の星星 发表于 2012-3-3 13:17
哈哈哈哈,热火输了,被哈里斯绝杀咯,北的一腿。。。。。詹姆斯最后罐头又传球了。。。。

他真的是心理素质不行么?
明日の星星 发表于 2012-3-3 13:16
哈哈哈哈,热火输了,被哈里斯绝杀咯,北的一腿。。。。。

我昨天就说,他们会输的
hopeyearn 发表于 2012-3-3 22:33
他真的是心理素质不行么?

今天你的拉夫和死机都打疯了
hopeyearn 发表于 2012-3-2 11:43
NBA的防守强度大,他是新人,不稳定也是正常的

就看他以后如何了,如果被媒体捧得飘飘然不思进取,那明 ...

今天看了森林狼和开拓者的比赛。。还蛮好看的,拉夫打疯了哦,卢比奥第一节是个助攻一分没得,也破了球队的记录,也是笨赛季的记录,本赛季只有纳什打出过单节十个助攻,阿尔德里奇打了也没脾气了,六犯下场。。。。
hopeyearn 发表于 2012-3-2 11:43
NBA的防守强度大,他是新人,不稳定也是正常的

就看他以后如何了,如果被媒体捧得飘飘然不思进取,那明 ...

阿德尔曼今天战术布置的不错哦。。。。
明日の星星 发表于 2012-3-4 22:50
今天你的拉夫和死机都打疯了

司机刷了个40分,太无耻了