每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[原创] サブちゃんとチータ,歌の相合傘~これが艶歌だ■北島三郎/水前寺清子

elong123 发表于 2011-12-8 11:32
感谢cy183  我是新人審核一下吧

您林義隆乃六年前的老朋友了还卖关子
这张你应该下过,我记得你还是沙发捏

有过这个分享。从演唱风格上看,北岛与水前寺确是一对绝配。
谢谢cy183网友再次分享。
Jeff 发表于 2011-12-8 11:41
有过这个分享。从演唱风格上看,北岛与水前寺确是一对绝配。
谢谢cy183网友再次分享。

记得您还特地向坛里推荐下载呐
您好J兄,别来无恙
cy183 发表于 2011-12-8 11:46
记得您还特地向坛里推荐下载呐
您好J兄,别来无恙

不好意思,混吃昏睡,一天到晚瞎忙。
愿cy兄一切都好。
cy183 发表于 2011-12-8 11:41
您林義隆乃六年前的老朋友了还卖关子
这张你应该下过,我记得你还是沙发捏

老兄
為何隔壁被屏閉了我有發短消息一直沒收
Jeff 发表于 2011-12-8 11:38
好像不是嘀。网上找到两条信息,意思大致相同,供参考:错了别怪我哦。

1. 水前寺清子は、熊本の子飼と ...

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC
果然是我闹混淆了,jeff大哥没想到这么细心
对了,我日语很差,这段话翻译出来是啥意思啊,貌似是不是一个爱称的缩略说法啊
elong123 发表于 2011-12-8 11:55
老兄
為何隔壁被屏閉了我有發短消息一直沒收

原火药帖暂撤!
撤帖原由:听了(德高望重、肚量似海的挚友)一席抚慰之言,暂行刀枪入库!

原火药帖暂撤!
撤帖原由:听了(德高望重、肚量似海的挚友)一席抚慰之言,暂行刀枪入库!

原火药帖暂撤!
cy183 发表于 2011-12-8 12:06
看了你这条回复想去戈壁看看,却迎面碰到一个变态网站!!!

我的马甲在那边也是被屏蔽了ip神马的
三柯蔡版主因为和我关系好,也被弹劾了,都是喜欢美空嘛。。。她开始是版主,后来被撤销身份,然后积分变成0,又变成负分,又变成300多,又变成200多,又变成负分,现在和我mimi、hibi的账号一样,都是限制身份,是不是很像变戏法
cy183 发表于 2011-12-8 12:27
小心眼们把俺想得简单了点:我换个IP天马行空!

嘿嘿,偶觉得同样都是父辈人,但是我爸的it技术太差了。换了他肯定不知道怎么换ip
山山 发表于 2011-12-8 12:36
嘿嘿,偶觉得同样都是父辈人,但是我爸的it技术太差了。换了他肯定不知道怎么换ip

套用电影《奇袭》里邢吉田大师的一句话:“哼!这碗饭吃了十几年了!小毛病!好修!”(此台词已成为经典,一般60岁左右的中国人都知道)
PS 俺电影饭吃了5年;无线电饭吃了40年;电脑饭吃了12年…
cy183 发表于 2011-12-8 12:44
套用电影《奇袭》里邢吉田大师的一句话:“哼!这碗饭吃了十几年了!小毛病!好修!”(此台词已成为经典 ...

看来这电脑饭是最先吃的,可以算是中国的先行啦!~
以前都是film哦,胶卷底片吧?现在貌似全国都是硬盘拷贝的了。
山山 发表于 2011-12-8 12:52
看来这电脑饭是最先吃的,可以算是中国的先行啦!~
以前都是film哦,胶卷底片吧?现在貌似全国都是硬 ...

一般一部故事片要3000米长度的35mm胶卷,加上拍摄的时候误操作,再加上后期制作,报中宣部(或文化部)定形,一部故事片最终需要约10000米长度的35mm胶卷!
啊呀,真是给力啦
真是惊喜不断啊,一直很喜欢这二位,太感谢cy183前辈了!
很好!谢谢分享!
cy183 发表于 2011-12-8 12:59
一般一部故事片要3000米长度的35mm胶卷,加上拍摄的时候误操作,再加上后期制作,报中宣部(或文化部)定 ...

前两年在家里还发现有老式录音带,就是五六十年代电影里公安局用的那种,和录像带差不多宽。扔掉了后来想想又有点可惜,文物哦
rachmaninov 发表于 2011-12-8 21:47
前两年在家里还发现有老式录音带,就是五六十年代电影里公安局用的那种,和录像带差不多宽。扔掉了后来想 ...

一般局、处单位用的是直径约150mm厚约20mm的磁带盘,要放时摆一盘进去,将片头塞入各引导槽內,穿过磁头,扣到另一边的空盘上,开始开机…
我原来70年代在一宣传部门工作,附属的有线广播站里有四只这样的录音机。
不瞒老兄说,这个宣传部门,王洪文曾在之前呆过两年,平时办公室开会时,我们的科长总要说上一句:“王副主席原来是坐这个位置的”
cy183 发表于 2011-12-8 22:00
一般局、处单位用的是直径约150mm厚约20mm的磁带盘,要放时摆一盘进去,将片头塞入各引导槽內,穿过磁头, ...

是这样的。原来cy兄也在广电系统待过
rachmaninov 发表于 2011-12-8 22:02
是这样的。原来cy兄也在广电系统待过

不是广电系统是某农垦宣传部门(內附有线广播站,该广播站负责播300多个高音喇叭,半径3公里)
cy183 发表于 2011-12-8 22:08
不是广电系统是某农垦宣传部门(內附有线广播站,该广播站负责播300多个高音喇叭,半径3公里)

1993年我去台州广播局时,当时台州还是地区,行政公署所在地临海市内还有有线广播,大街上有好多大喇叭,定时广播,用的是当地话。现在回想起来好亲切。
rachmaninov 发表于 2011-12-8 22:16
1993年我去台州广播局时,当时台州还是地区,行政公署所在地临海市内还有有线广播,大街上有好多大喇叭, ...

八十年代前,普通百姓家一般没有收音机,尤其是城镇、农村拥有率几乎为零,有线广播是党的喉舌
山山 发表于 2011-12-8 12:03
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC
果然是我闹混淆了,jeff ...

看来山山是要进一步考考俺,

个人理解那个chi-ta还就是对水前寺清子的爱称或者昵称。
第一条信息中的“ちっちゃなたみこ”和第二条信息中的“ちいさいたみ
ちゃん”是一个意思。“ちっちゃな”是“ちいさいな”的口语化,小的意
思,对应了水前寺的个头不高。“たみこ”写成汉字就是“民子”。而水前
寺清子的本名正是林田民子。“たみちゃん”对应咱中国人的习惯可以译
成“阿民”或者“民妹子”。“ちっちゃなたみこ”和“ちいさいたみちゃん”
再简化一些,再读得快一些,取其中两个单词的头一个辅音“ち”和“た”,
就成了chi-ta。同样,“サブちゃん”是三郎的昵称或者爱称。
词组的读音简化在日语口语以及俚语里有很多。山山应当不会陌生。
确实少见的专辑,都是重量级的人物了 收藏了
谢谢cy183兄分享
當時自己轉成128k壓碟收集
北島三郎年輕時期的歌聲
很给力!少见
Jeff 发表于 2011-12-8 23:35
看来山山是要进一步考考俺,。

个人理解那个chi-ta还就是对水前寺清子的爱称或者昵称。

原来是这样,原来是一个缩写和简称,就好像我们说老林啥的,我有时候看到假名就会发蒙
很怀旧的专辑,谢谢分享