每日一歌

日文老歌论坛

返回列表 发新帖
楼主: ParisTong

[音乐话题廊] 你們覺得日本配得上HI-FI女聲的有哪些?

坤雷子 发表于 2013-11-23 02:21
总结那里怎么漏了千秋直美↑↑↑↑,还有八代亚纪,青江三奈,研直子这几个也算吧,还有冈村孝子和比较近的 ...

謝謝你的候選名單,等慢慢審評一下吧,有些歌手唱功雖好,但曲風,錄音算不上HI-FI也不能過關的。
坤雷子 发表于 2013-11-23 02:28
还有中岛美雪,松任谷由实这种因为是鸭嗓子所以不算?

這兩個無緣HI-FI了...
ParisTong 发表于 2013-11-23 02:33
謝謝你的候選名單,等慢慢審評一下吧,有些歌手唱功雖好,但曲風,錄音算不上HI-FI也不能過關的。

藤田惠美这个肯定算了,日本都出了好几张SACD了,一些网站还推出了母带级的FLAC音源,类似水果网那种销售形式,GRACIELA SUSANA在日本也发行过JVC专利技术制造的高音质XRCD,她的一些LP在发烧友眼中也被视为是天碟
坤雷子 发表于 2013-11-23 01:31
千寻的碟你应该收齐了吧,我就买了Insomnia这张,新单曲和精选集准备要发行了

拉斯维加斯以后的就都没收了。。。。。。。。。

单曲精选还是可以考虑~
坤雷子 发表于 2013-11-23 01:37
那弘田三枝子还有和田秋子这个算不算,那时久保田还没几岁呢

AKIKO大姐应该。。。。。。。其实我个人还是很喜欢的
gomi1234 发表于 2013-11-23 17:16
拉斯维加斯以后的就都没收了。。。。。。。。。

单曲精选还是可以考虑~

下载能解决一切问题
gomi1234 发表于 2013-11-23 17:17
AKIKO大姐应该。。。。。。。其实我个人还是很喜欢的

风格有点粗犷
坤雷子 发表于 2013-11-23 01:37
那弘田三枝子还有和田秋子这个算不算,那时久保田还没几岁呢

弘田三枝子是爵士呢;和田アキ子也蠻接近的,但會豪放一點,有60年代黑人放克,藍調的感覺。

兩位都hifi得起了...爵士絕大部份都很hifi,不如我們把範圍縮小到流行女聲,不然沒完沒了。
坤雷子 发表于 2013-11-23 02:18
你在哪里看到的,百度贴吧?

對啊,剛剛加入了她的貼吧。
坤雷子 发表于 2013-11-23 02:21
总结那里怎么漏了千秋直美↑↑↑↑,还有八代亚纪,青江三奈,研直子这几个也算吧,还有冈村孝子和比较近的 ...

演歌,爵士之類就不算進去了,不然氾濫了。
這陣子去音響店聽耳機,我都用森川美穂的歌啊,算不算呢?
ParisTong 发表于 2013-11-24 14:18
弘田三枝子是爵士呢;和田アキ子也蠻接近的,但會豪放一點,有60年代黑人放克,藍調的感覺。

兩位都hi ...

维基上的分类将两人都界定为R&B,久保田利伸只是比较出名http://ja.wikipedia.org/wiki/Cat ... 7%E3%83%A3%E3%83%B3
弘田三枝子确实出过HI-FI碟,,还是美国麦景图出的,请自备退烧药

ParisTong 发表于 2013-11-24 15:01
這陣子去音響店聽耳機,我都用森川美穂的歌啊,算不算呢?

关键是看音源咯,本来这个标准就是用来界定器材和数据存储媒介的,你说128K的中森明菜属于HI-FI还是24BIT的滨崎步属于HI-FI,森川美穗的Blue water定位主要是面向青少年群体,动漫歌曲嘛,要论脍炙人口的话,石井明美的CHA!CHA!CHA!要更胜一筹,当年的销量是力压中森明菜的DESIRE,风格也是相当成人化,面向的都是30岁以上的群体,你觉得有钱买天价设备的中年土豪大叔会选择哪个
ParisTong 发表于 2013-11-24 14:18

兩位都hi ...

这主意不错
ParisTong 发表于 2013-11-24 14:49
演歌,爵士之類就不算進去了,不然氾濫了。

和田加奈子这个算不算,我怕你会被毒晕

试听
http://pan.baidu.com/s/1tdw7j
国分友里惠这个表示完全不认识,论坛的资源也过期了
不如P兄将总结那里的歌手弄成可以投票的,让群众吐槽一下
坤雷子 发表于 2013-11-24 19:51
和田加奈子这个算不算,我怕你会被毒晕

试听

和田加奈子非常好啊,我覺得她的聲線偏燃...
坤雷子 发表于 2013-11-24 18:50
维基上的分类将两人都界定为R&B,久保田利伸只是比较出名http://ja.wikipedia.org/wiki/Category%3A%E6%9 ...

有趣的是,爵士歌手基本就是一個掛,唱R&B基本沒問題,而且比R&B歌手還厲害。
宇都美慶子,我也很想納入啊,聲線太喜歡了,
坤雷子 发表于 2013-11-24 19:30
关键是看音源咯,本来这个标准就是用来界定器材和数据存储媒介的,你说128K的中森明菜属于HI-FI还是24BIT ...

我覺得錄音,聲線缺一不可的...如果那128k是母帶轉過來的話,說不定我還是偏向明菜。
石井明美跟森川美穗聲線還是略相似,森川美穗聲音比較有穿透力、空氣感,我會選擇森川美穗。