每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 复旦毒杀室友案细节探访:双方曾因饮用水费争执

shyinxiang 发表于 2013-4-27 20:15
刑讯逼供!

没有背景的草民,屈打成招的事很多,他们就不敢刑讯逼供孙维!

嘿嘿,我记得还有因为被判杀妻而坐了11年牢的人,结果11年后他的妻子出现了

谁敢保证这一件不是错案?
天才伟 发表于 2013-4-27 18:36
经h版一说,果然觉得蹊跷

随便找了找,果然发现了一个破绽:

看来真是疑点重重啊
shyinxiang 发表于 2013-4-27 18:50
这种毒性很强的毒品靠清洗是西不干净的,一定会有残留物?

我看朱令案的分析也说,只要找到朱令喝咖啡 ...

不会吧,就算是铊,如果洗不干净的话,化学实验室里的烧杯试管之类岂不是做了一次实验就要扔掉?

不然再做其他实验,就会混进不必要的铊中啊
shyinxiang 发表于 2013-4-27 18:46
那个神秘的短信到底是那凶手发的?还是他的同学发的?

太多疑点了,在这篇官方给林定性的报道里面,都是破绽百出。

这么多显而易见的证据,连网友都看到了,警察没有理由看不到,我想该不是选择性失明,只求尽快找个替罪羊破案了事吧
杀人无非三样:
1.得益
2.仇恨
3.我有精神病,爱杀谁谁也管不着

当然,我说了等于没说,但方向只能是这三个,把姓林的逐一代进去就较清楚了。
j5p9song 发表于 2013-4-27 23:32
杀人无非三样:
1.得益
2.仇恨

这篇报道的误导性很强

找到了之前相关的报道,宿舍第三人葛同学说黄林二人关系不差

后来决定把这桩事嫁在林头上之后,媒体口风一变,忽然说黄林二人关系不好,呵呵。

如果认定了是林杀人,把他代进去一定能找到一点可以吻合的,但这不叫做杀人动机,因为我把世界上任何一个人代进去都可以得到杀黄洋的“动机”
j5p9song 发表于 2013-4-27 23:32
杀人无非三样:
1.得益
2.仇恨

我尝试把黄代进去

他杀死自己,不会得益;他杀死自己,不会因为有仇恨,那么,他杀死自己,是因为有精神病

因此,为了证实他是自杀,只需要证实他有精神病

任何一个人,心里都有坏的一面,只要抓住了,把它放大,全部展示,那么,任何人都会觉得,这个人是不正常的,有精神病的

所以,一定可以证明黄的心理有问题

所以,可以证明黄是自杀

可是,事实上他不是自杀

黄洋在4月1日喝到纯净水有味道,然后入院,为什么院方一直不派人调查饮水机?不是说那时就怀疑被人投毒,而是既然一直不能控制病情,为什么不从源头看看有什么线索,以便对症下药?

在4月1日的时候黄洋已经恶心呕吐2日余何以见得他那时的味觉正常?如果他的味觉已经受损,何以见得那时的饮水机有问题?

一个已经恶心呕吐2日余的人,还能不能主动地刷饮水机呢?别的不说,有人能在晕车大吐一番之后,还有精力拿起拖把把房间的地板拖一遍吗?更何况已经吐了两天?

这篇文章有强烈的误导性,林是从本科开始就不喝饮水机的水的(原因和newbeing一样??),不是因为和黄发生争执之后才自己烧水喝!

如果黄明知林不喝饮水机,那他为什么要洗饮水机?他的师兄说他人很好,洗饮水机是怕别人误喝,谁会误喝?

我想问一下,在学校寄宿而且宿舍有饮水机的同学,当你们觉得饮用水变质的时候,是去刷桶,还是打个电话让纯净水公司送一桶新的来?有多少人住校的时候刷过纯净水的水桶?

没有人觉得这些举动不正常吗?

当然,最关键的是,到底是谁看到了黄洋刷水桶的,又是谁说他这样做过的
天才伟 发表于 2013-4-27 21:17
主犯如果不知道的话,谁知道他有什么动机

其实可以仔细调查一下谁和黄洋有利益冲突,估计就有线索了

是的,谁获利,谁的嫌疑最大!

既然这么多疑点,警方为什么要匆匆结案呢?难道后面又有阴谋?
天才伟 发表于 2013-4-27 21:19
嘿嘿,我记得还有因为被判杀妻而坐了11年牢的人,结果11年后他的妻子出现了

谁敢保证这一件不是错案?

张高平叔侄冤案等等,让人怀疑中国的司法公正,这个案子疑点太多,也许又是一桩冤案!
天才伟 发表于 2013-4-28 00:35
黄洋在4月1日喝到纯净水有味道,然后入院,为什么院方一直不派人调查饮水机?不是说那时就怀疑被人投毒,而 ...

是啊,这案子的报道就像电影镜头一样,谁看见黄喝了一口饮水机里的谁?谁又看见他喝后觉得味道不对吐了,然后把饮水机清洗了一下?怎么都活灵活现的出来呢?
hopeyearn 发表于 2013-4-27 22:54
不会吧,就算是铊,如果洗不干净的话,化学实验室里的烧杯试管之类岂不是做了一次实验就要扔掉?

不然 ...

这个我就不知道了,我不是学化学的,我是从网上看人家分析的。

不过,铊这种东西很少用,朱令她们班学化学的四年也没有接触过,只是一个研究生课题组用过,即便用过烧杯、试管等仪器,数量也不会太多,扔了也不是没有可能?何况公安的检测标准和一般的检测标准也可能不一样?瞎猜的!
hopeyearn 发表于 2013-4-27 22:57
太多疑点了,在这篇官方给林定性的报道里面,都是破绽百出。

这么多显而易见的证据,连网友都看到了, ...

不知道里面又有什么猫腻?
shyinxiang 发表于 2013-4-28 18:50
是的,谁获利,谁的嫌疑最大!

既然这么多疑点,警方为什么要匆匆结案呢?难道后面又有阴谋?

要是马上就判了林死刑嫌疑就更大了,杀人灭口吧

当然有阴谋了,也许背后那个人的来头不少吧
shyinxiang 发表于 2013-4-28 18:53
张高平叔侄冤案等等,让人怀疑中国的司法公正,这个案子疑点太多,也许又是一桩冤案!

而且据说林被警察带去之后,他的微博和qq就全部被盗了,然后拼命地散播不利于他的信息,看来水很深啊
天才伟 发表于 2013-4-28 20:05
要是马上就判了林死刑嫌疑就更大了,杀人灭口吧

当然有阴谋了,也许背后那个人的来头不少吧

背后的那个人才是最可怕的。让人觉得不安啊!

那个真正要杀黄的人的动机也 让人不安啊。
shyinxiang 发表于 2013-4-28 18:58
是啊,这案子的报道就像电影镜头一样,谁看见黄喝了一口饮水机里的谁?谁又看见他喝后觉得味道不对吐了, ...

喝了一口就吐了,可能是黄对医生说的,在他的病历上也有记录,这一点很正常,不正常的后面的一些举动。

其实也不难理解,为什么总有人一再强调洗过饮水机呢?并且强调是黄自己洗过饮水机呢?是想要掩盖一些什么吧
天才伟 发表于 2013-4-28 20:06
而且据说林被警察带去之后,他的微博和qq就全部被盗了,然后拼命地散播不利于他的信息,看来水很深啊

是啊,为什么要删他的QQ?为什么要格式化他的电脑?就是要销毁证据。

这几天国内很多人咬住朱令案不放,就是想得到一个公平公正的结果,可是,看这形式让人伤心啊,最终还是不了了之。
shyinxiang 发表于 2013-4-28 20:08
背后的那个人才是最可怕的。让人觉得不安啊!

那个真正要杀黄的人的动机也 让人不安啊。

杀人动机的证据已经毁灭,也许就在黄的电脑上,已经被格式化了
shyinxiang 发表于 2013-4-28 20:13
是啊,为什么要删他的QQ?为什么要格式化他的电脑?就是要销毁证据。

这几天国内很多人咬住朱令案不放 ...

有没有这种可能

4月7日林替黄做B超,发现了点什么

4月8日林的微博,可能在暗示什么。但是凶手知道林发现问题了,可能是林对凶手说了他的判断(也许林不知道那个人是凶手),或者凶手自己觉察了

4月9日,神秘短信出现,开始嫁祸

4月10日,那天据说一整天宿舍里面都没有人。那样别说从饮水机里检出有毒物质,在林的床上放一吨可卡因都可以

4月11日,林被捕,饮水机里发现有毒物质
天才伟 发表于 2013-4-27 19:51
毒手药王重出江湖

我不杀人也不救人
shyinxiang 发表于 2013-4-27 20:47
分析的很有道理!的确有悖常理,用自己做实验的试剂杀人,第一个就是怀疑对象。
第二,在自己的宿舍杀人 ...

前途大好何必自杀式投毒?

在饮水机里面下毒就像告诉别人,毒是我下的,你们把我抓走吧
shyinxiang 发表于 2013-4-28 19:05
这个我就不知道了,我不是学化学的,我是从网上看人家分析的。

不过,铊这种东西很少用,朱令她 ...

做实验要反复做很多次吧,做一次就扔掉那该有多少试管烧杯啊?
shyinxiang 发表于 2013-4-28 19:06
不知道里面又有什么猫腻?

估计已经把利益权衡好,很快就会给林判决吧
天才伟 发表于 2013-4-28 20:09
喝了一口就吐了,可能是黄对医生说的,在他的病历上也有记录,这一点很正常,不正常的后面的一些举动。
...

哦 黄到医院的时候意识还清楚?他没有多讲点什么?
hopeyearn 发表于 2013-4-28 23:02
估计已经把利益权衡好,很快就会给林判决吧

那林不要冤死啊?
hopeyearn 发表于 2013-4-28 23:01
做实验要反复做很多次吧,做一次就扔掉那该有多少试管烧杯啊?

反复做的话,就用这些试管、烧杯好了,等实验完成了,就不用了?说不定实验没有完成,有些试管、烧杯已经不能用了?

newbeing 发表于 2013-4-28 22:34
前途大好何必自杀式投毒?

在饮水机里面下毒就像告诉别人,毒是我下的,你们把我抓走吧

是啊,所以让人想不通,疑点重重!
天才伟 发表于 2013-4-28 21:21
有没有这种可能

4月7日林替黄做B超,发现了点什么

恩 分析的很有道理,也许就是4月7日林给黄做B超发现了什么,知道了不该知道的,凶手才开始对他起了杀机,借警察之手杀他?
天才伟 发表于 2013-4-28 21:16
杀人动机的证据已经毁灭,也许就在黄的电脑上,已经被格式化了

死无对证了!