每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 大家都来说说,有什么小说的结尾让你们觉得意味深长

岁月的沧桑已经让啤酒鸭对任何事物提不起任何兴趣,但是当其缓慢地咽下一片伟哥后,盯住老婆的双眼勉强变得有神起来
天才伟 发表于 2013-3-18 20:04
忽听得窗外有人格格轻笑,说道:“无忌哥哥,你可也曾答允了我做一件事啊。”正是周芷若的声音。张无忌凝神 ...

倚天屠龙记
天才伟 发表于 2013-3-18 20:05
自此以后,又长久没有看见孔乙己。到了年关,掌柜取下粉板说,“孔乙己还欠十九个钱呢!”到第二年的端午, ...

孔乙己啊,这个也知道
天才伟 发表于 2013-3-18 20:08
众人都悄悄退了开去。但见慕容复在土坟上南面而坐,口中兀自喃喃不休

天龙八部啊
天才伟 发表于 2013-3-18 20:09
他回到了藏边的雪谷。鹅毛般的大雪又开始飘下,来到了昔日的山洞前。
突然之间,远远望见山洞前站着一个少 ...

连城诀啊!
天才伟 发表于 2013-3-18 20:10
他这一刀到底劈下去还是不劈?

雪山飞狐啊
j5p9song 发表于 2013-3-18 21:48
岁月的沧桑已经让啤酒鸭对任何事物提不起任何兴趣,但是当其缓慢地咽下一片伟哥后,盯住老婆的双眼勉强变得 ...

老婆不行,换一个东方不败给你就兴奋了
它只是一个微笑,没有别的了。它没有让所有事情恢复正常。它没有让任何事情恢复正常。只是一个微笑,一件小小的事情,像是树林中的一片叶子,在惊鸟的飞起中晃动着。
  但我会迎接它,张开双臂。因为每逢春天到来,它总是每次融化一片雪花;而也许我刚刚看到的,正是第一片雪花的融化。
  我追。一个成年人在一群尖叫的孩子中奔跑。但我不在乎。我追,风拂过我的脸庞,我唇上挂着一个像潘杰希尔峡谷那样大大的微笑。
  我追。
“先别急着说好话,”玉倩用一根手指在男人的脑门上戳了戳,“我想了又想,那不可能是你的理由。你做事儿,一向逻辑性很强的,其他人都是按顺序来的,按跟你好的顺序,按理说,我应该是在清影之后的。我怎么也想不通,我为什么会是第一个,除非……可是……”
侯龙涛都觉出自己的后背上出汗了,他都不明白自己当初在计划求婚事宜时会没想到这么大的一个破绽,也许是自己在潜意识里不想再对爱妻有所保留,从而为自己设下了一个陷阱。
“我……”玉倩歪头望着男人,微微的皱着柳叶眉,“我在飞机上的时候,嗯……我醒过来之后,嗯……嗯……”
“我……”侯龙涛想说什么,但却不知道怎么措辞,就在此时,一阵奇特的香气随着微风飘进了他的鼻子里……
我双手掩脸,跳下床,向前直冲。忽然,我的前额撞击到某种坚硬之物,眼前一亮,紧接著一片漆黑。

瞬间,我眼前的漆黑中浮现和我酷似的另一张脸孔,须发蓬乱,凹陷的眼眸闪闪发光,与我四目交会时,马上张开鲜红的大嘴,放声大笑。

「啊,吴青秀……」

我大叫出声,但是那张脸孔瞬间消逝无踪。
他上了二级平台,沿着铁路线急速地向东走去。他远远地看见,头上包着红纱巾的惠英,胸前飘着红领巾的明明,以及脖项里响着铜铃铛的小狗,正向他飞奔而来……
我知道黄昏正在转瞬即逝,黑夜从天而降了。我看到广阔的土地袒露着结实的胸膛,那是召唤的姿态,就像女人召唤着她们的儿女,土地召唤着黑夜来临。
没有人知道萧十一郎现在所想到的是什么事。

他想到的是白云,是泪水,是白云下的山坡,是流水的河滩:是山坡上的密语,是河滩上的柔情。可是每个人都应该想得到这是谁的柔情,是谁的密语,是一种什么样的痛苦和心酸,为什么这种密语柔情中要有这么多的痛苦和心酸?

为什么这代价永远无法偿还?他手里已没有他的割鹿刀。

真正能杀人的,并不是他的割鹿刀,而是一柄看不见的刀。现在,他又放下了这把刀。

月光仍在地上。

星光仍在地上。

割鹿刀也仍在地上。

可是萧十一郎已经不在了。

萧十一郎走的时候,并没有带走连城壁的生命,却带走了他一生中所希冀的一切——希望、骄傲、光荣。

他走的时候,只说了一旬话:“你不能死,因为我还是欠你的。”

你不能死。

我不能死。

风四娘不能死。

沈壁君更不能死。

可是千千万万年以来,这世上有千千万万的人,有谁能真的不死呢?

有谁能?
第一个是麦田守望者
天才伟 发表于 2013-3-18 20:13
然后三个人离开了家,几个月来没有做的事也搁在一边,他们坐电车到城里去。电车里射进了温暖的阳光。他们舒 ...

卡夫卡变形记
天才伟 发表于 2013-3-18 20:13
此时,《圣经》所说的那种飓风变成了猛烈的龙卷风,扬起了尘土和垃圾,团团围住了马孔多。为了避免把时间花 ...

百年孤独
天才伟 发表于 2013-3-18 20:14
我们一同走出店门,他所住的旅馆和我的方向正相反,就在门口分别了。我独自向着自己的旅馆走,寒风和雪片扑 ...

鲁迅,在酒楼上
天才伟 发表于 2013-3-18 21:16
曼桢道:"世钧。"她的声音也在颤抖。世钧没作声,等着她说下去,自己根本哽住了没法开口。曼桢半晌方道:"世 ...

半生缘也有啊
只见雪穗正沿扶梯上楼,背影犹如白色的幽灵。
她一次都没有回头。
可是哈卜拉姆再聪明、再有学问,有一件事却是他不能解答的,因为包罗万有的「可兰经」上也没有答案;如果你深深爱著的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?白马带著她一步步的回到中原。白马已经老了,只能慢慢的走,但终是能回到中原的。江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……但这个美丽的姑娘就像古高昌国人那样固执:「那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。」
两千年来人们都知道,“西子捧心”是人间最美丽的形象。
这海滩由于荒芜而显得苍凉空旷,天低水阔,海风遒劲。海水象呼吸一样有节奏地把清波碧浪一道道推上岸来,似在笑容可掬地邀请:来,让我为你洗涤。得不到回应,一步步退回,消逝、湮灭;继而又笑盈盈地走上岸来,周而复始,盛情不衰。远处海水波晃鳞闪,跳跃不休,也象万千人头攒昂。搔首弄姿,各执一态;恋恋不舍,生生不息。
站在这情意感人的大海面前,我涕泗滂沱。
石静淡妆素裹出现在我面前,她后面跟着董延平。
石静向我移步走来,她晶莹透明,肤若蝉翼,她的眼睛象浸于一缸清水的雨花石,纯净滑润……
我面无表情地望着她——我已经无法作出任何表示了,连笑一下也是不可能的,另有一种东西还是自由的,它从我眼中流出,淌过我毫无知觉的面颊,点点滴在那只向我伸来的美丽的手……
在我难过的时候,不管那是什么时候,我都不喜欢被别人察觉到,其实也没有什么特别的原因,只是不喜欢而已。
我知道,一切都是过眼云烟。
我很喜欢阿莱,阿莱就老对我这么说,别告诉别人你今天难受过,什么也别对别人说,因为说了也没有用。
我相信阿莱说的一切。
黑暗中我想到落于海面的雨——浩瀚无边的大海上无声息地、不为任何人知晓地降落的雨。雨安安静静地叩击海面,鱼们甚至都浑然不觉。 我一直在想这样的大海,直到有人走来把手轻轻放在我的背上。
“先别急着好话,”玉倩用一根手指在男饶脑门上戳了戳,“我想了又想,那不可能是你的理由。你做事儿一向逻辑性很强的,其他人都是按顺序来的,按跟你好的顺序,按理,我应该是在清影之后的。我怎么也想不通,我为什么会是第一个,除非…可是…”

侯龙涛都觉出自己的后背上出汗了,他都不明白自己当初在计划求婚事宜是会没想到这么大的一个破绽,也许是自己在潜意识里不想再对爱妻有所保留,从而为自己设下了一个陷阱。

“我…”玉倩歪头望着男人,微微的皱着柳叶眉,“我在飞机上的时候,嗯…我醒过来之后,嗯…嗯…”

“我…”侯龙涛想什么,但却不知道怎么措辞,就在此时,一阵奇特的香气随着微风飘进了他的鼻子里……
我抬头看一眼,问:你叫什么名字。

姑娘缓缓说:米豆。

我说:怎么叫这名字?

米豆说:不知道。家里的愿望吧。

我缓缓说:米豆。像喜乐一样,都是愿望。

姑娘又低头,缓缓说:米豆。
突然,小木屋门开了,梦璃蓦然回头,天河,紧闭的眼睛。
梦璃起身,望着天河,天河向前跨出,伸出了左手。
那只祖传的老钟当当打起来,仿佛积蓄了半天的时间,等夜深人静,搬出来一一细数:“一,二,三,四,五,六”。
六点钟是五个钟头以前,那时候鸿渐在回家的路上走,蓄心要待柔嘉好,劝他别再为昨天的事弄的夫妇不欢;那时候,柔嘉在家里简等鸿渐回家来吃晚饭,希望他会跟姑母和好,到她厂里做事。
这个时间落伍的计时机无意中对人生包涵的讽刺和惆怅。
天全黑的时候,我停下了 1988.小家伙正在熟睡,今天她居然没有哭泣。我从后座拿
出了一个袋子,里面便是 1988 制造者的骨灰。在我心中,里面还有丁丁哥哥,10 号,刘茵茵,我将他们撒在了风里。马上我知道了迎风撒东西是多傻的事, 我身上沾满了他们的骨灰。
我拍了拍衣服,想那又如何,反正我也是被他们笼罩着的人,他们先行,我替他们收拾着因
为跑太快从口袋里跌落的扑克牌, 我始终跑在他们划破的气流里,不过我也不曾觉得风阻会减小一些,只是他们替我撞过了每一堵我可能要撞的高墙, 摔落了每一道我可能要落进的沟壑,然后告诉我,这条路没有错,继续前行吧,但是你已经用掉了一次帮助的机会,再见了
朋友