每日一歌

日文老歌论坛

楼主: jiangson777

[欧美金曲] 日本老电影《阿西门的街》主題曲《チャンス》/张行 《阿西》(原唱/翻唱对照篇)

jiangson777 发表于 2012-12-26 20:10
奥田瑛二?

查了一下影片中是「三木ヒロシ」演唱

81年春にはヒロシが映画「アッシイ達の街」に出演。
 同映画のサントラ盤として、三木ヒロシ名義の主題歌「まだ唄えるかいラブゾング(c/w チャンス)」発売。
Fairz 发表于 2012-12-25 23:00
很动感的一首歌,谢谢楼主的分享~

顺带问一下《阿西门的街》主題曲《チャンス》是哪个艺人唱的?

演唱者是ZIG ZAG乐队的ヒロシ,1981年出演电影《阿西门的街》的时候以三木ヒロシ的名字发表该电影原声盘《まだ唄えるかいラブゾング(c/w チャンス)》。
weilan777 发表于 2012-12-26 22:35
演唱者是ZIG ZAG乐队的ヒロシ,1981年出演电影《阿西门的街》的时候以三木ヒロシ的名字发表该电影原声盘《 ...

我查到了刚好回复在你的上一层,谢谢你的帮助  
Fairz 发表于 2012-12-26 23:08
我查到了刚好回复在你的上一层,谢谢你的帮助

原来如此啊 该片原声我照这个信息找了很多年,一直没找到,已经逐渐放弃了... ...
weilan777 发表于 2012-12-26 23:24
原来如此啊 该片原声我照这个信息找了很多年,一直没找到,已经逐渐放弃了... ...

恩,这么老的电影有没有出原声也很难查证   
天才伟 发表于 2012-12-26 21:05
应该是鸭子不够活跃

快过年了,鸭子怕被杀掉,所以不敢活跃了!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 19:19
快过年了,鸭子怕被杀掉,所以不敢活跃了!

它以为不活跃就不用被杀吗?
天才伟 发表于 2012-12-27 19:33
它以为不活跃就不用被杀吗?

就是他藏在哪里也逃不了被宰杀的命运!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 19:55
就是他藏在哪里也逃不了被宰杀的命运!

当然,养鸭千日,食在一时
天才伟 发表于 2012-12-27 19:57
当然,养鸭千日,食在一时

现在鸡鸭都出事了,鸡只要四十几天就出栏,靠打抗生素长大!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 20:05
现在鸡鸭都出事了,鸡只要四十几天就出栏,靠打抗生素长大!

打抗生素也能长大?
天才伟 发表于 2012-12-27 20:08
打抗生素也能长大?

中央电视台花了大力气深入虎穴,调查了山东养鸡业的真相。我想全国养鸡业不可能只有山东养鸡违规,任意添加抗生素乃至激素。一个30克的小鸡自打孵出来以后,连续40天只吃不睡,在不知情的情况下吃下抗生素,保证自己能40天后顺利屠宰,顺利上了大众的餐桌。这些小鸡悲催的历史恐怕已不是一年两年了,如此恶劣行径目前只有天知道,政府不知。

公众总是被蒙蔽。曾几何时,中国人吃只鸡都算是个喜事。我小时候谁家里炖只鸡,满楼飘香;在农村插队时,知青饿极了就偷老乡的鸡,只要一炖,顺着香味就能把偷鸡贼抓住,无处遁形。改革开放后,鸡渐渐便宜了,成了大众平时的主要食谱,当年肯德基、麦当劳进入中国时,大块朵颐地吃鸡肉是件快事,我清晰记得肯德基门口排长队的情景。

我不知外国鸡吃不吃激素和抗生素,有没有人监督鸡的养殖。中国人自己本来就已经滥用抗生素了,现在又让鸡超极滥用抗生素,甚至激素,你不让鸡活了,还让我们同胞活不活?中央电视台报道了养鸡滥用抗生素的新闻,质监工商卫生防疫职能部门立马行动起来。我上午看报道,晚上又看到执法部门雄纠纠气昂昂例行公事,我真想问一句,这些执法部门是属于中央电视台的吗!

我们吃牛奶,有了三聚氰胺;吃猪肉,有了瘦肉精;吃鸡肉,有了抗生素;我们是不是要变成素食主义者。其实蔬菜有什么我们只是不知,我真怕有一天中央电视台告诉我们蔬菜也有问题。

鸡出事了,鸭还好吗?

马味都博客里的文章!
shyinxiang 发表于 2012-12-27 20:22
中央电视台花了大力气深入虎穴,调查了山东养鸡业的真相。我想全国养鸡业不可能只有山东养鸡违规,任意添 ...

激素和抗生素还是不一样的

现在猪肉里有瘦肉精,鸡肉也有激素,什么都不能吃
天才伟 发表于 2012-12-27 20:30
激素和抗生素还是不一样的

现在猪肉里有瘦肉精,鸡肉也有激素,什么都不能吃

抗生素是怕鸡得病死去长不大,所以才大剂量的用抗生素。

中国的东西细究什么都不能吃了,但是不吃也没有办法活啊?
shyinxiang 发表于 2012-12-27 20:39
抗生素是怕鸡得病死去长不大,所以才大剂量的用抗生素。

中国的东西细究什么都不能吃了,但是不吃也没 ...

多吃抗生素,身体不得病
天才伟 发表于 2012-12-27 20:51
多吃抗生素,身体不得病

你在国外,听说外国人很少用抗生素?一生也打不了几次点滴?
而国内,一个感冒,不打点滴都好不了。抗生素不能乱用的?
shyinxiang 发表于 2012-12-27 21:02
你在国外,听说外国人很少用抗生素?一生也打不了几次点滴?
而国内,一个感冒,不打点滴都好不了。抗生 ...

不是吧?国外用抗生素很寻常,不过肉类里面的抗生素含量远比国内低,这是真的
天才伟 发表于 2012-12-27 21:10
不是吧?国外用抗生素很寻常,不过肉类里面的抗生素含量远比国内低,这是真的

我在微薄中看到的,国外人用抗生素很严格的,国内乱用,甚至用到鸡鸭身上!
shyinxiang 发表于 2012-12-28 19:59
我在微薄中看到的,国外人用抗生素很严格的,国内乱用,甚至用到鸡鸭身上!

给鸡鸭注射抗生素防止疾病,国外也有的,不过没有那么泛滥。用在人身上的话,也很常见,对于知道吃中药可以治病的中国人来说,外国人那样用抗生素其实已经是够多的了(不过现在国内也用得很多了,一点小事就抗生素)
天才伟 发表于 2012-12-28 20:10
给鸡鸭注射抗生素防止疾病,国外也有的,不过没有那么泛滥。用在人身上的话,也很常见,对于知道吃中药可 ...

外国的鸡从出生到长大就只要四十几天?
shyinxiang 发表于 2012-12-28 20:23
外国的鸡从出生到长大就只要四十几天?

都说了注射抗生素是防止疾病,和它们的成长没有一点关系
天才伟 发表于 2012-12-28 20:29
都说了注射抗生素是防止疾病,和它们的成长没有一点关系

正常的情况下,应该要几个月最起码吧?
但是这些养鸡的,不让鸡睡觉,日长夜长,鸡就会生病,怕鸡生病死去,就大量的用抗生素。
shyinxiang 发表于 2012-12-28 20:42
正常的情况下,应该要几个月最起码吧?
但是这些养鸡的,不让鸡睡觉,日长夜长,鸡就会生病,怕鸡生病 ...

睡觉是可以的,之所以大量使用抗生素是因为密集豢养的原因,一堆鸡啊鸭啊都挤在一起,很容易得病,所以要使用抗生素来防止疾病
天才伟 发表于 2012-12-28 20:55
睡觉是可以的,之所以大量使用抗生素是因为密集豢养的原因,一堆鸡啊鸭啊都挤在一起,很容易得病,所以要 ...

但是这些养鸡的,给鸡窝夜晚也用很强的灯光照明,就是促使鸡快点长大!
谢谢你,很详细啊
gai 发表于 2012-12-28 21:11
谢谢你,很详细啊

资料很多,整合一下而已,不过喜欢是绝对的
shyinxiang 发表于 2012-12-28 21:01
但是这些养鸡的,给鸡窝夜晚也用很强的灯光照明,就是促使鸡快点长大!

不睡觉也能长身体,人不睡觉就挂了
天才伟 发表于 2012-12-28 21:36
不睡觉也能长身体,人不睡觉就挂了

不知道这是咋回事?文章就是那样写的。
shyinxiang 发表于 2012-12-29 20:03
不知道这是咋回事?文章就是那样写的。

不是应该让它们不醒来才对吗?消耗最少
shyinxiang 发表于 2012-12-24 19:43
这首歌是召唤C版的,所以C版开心的不得了!阿C!阿C!
没有想到张行也因流氓罪被判刑。最近看见他是在舞 ...

阿c来了吗?