每日一歌

日文老歌论坛

楼主: cy183

[论坛交谊厅] 香版来帮出出主意:他俩该怎么办呵?太纠结了~

cy183 发表于 2012-8-4 20:08
小孩苦了
怜悯之心蛮强呵

那是,苦什么不能苦了孩子啊!
大人委屈就算了,但不能委屈孩子啊!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:10
所以谈感情是奢侈品,搭伙过日子算了!
能做到相敬如宾已经很不错,情投意合就是梦想了!

各人在这方面的欲望差异很大,没法公平
硬谈公平,只能是折磨
cy183 发表于 2012-8-4 20:17
各人在这方面的欲望差异很大,没法公平
硬谈公平,只能是折磨

大智若愚,稀里糊涂点算了!
最好年轻的时候就遇到真爱,然后一直相伴到老,到老了还把她当成手心里的宝!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:13
那是,苦什么不能苦了孩子啊!
大人委屈就算了,但不能委屈孩子啊!

孩子问题在各个大人之间所抱的态度也差异很大
cy183 发表于 2012-8-4 20:22
孩子问题在各个大人之间所抱的态度也差异很大

那是。负责跟不负责差距大了!
人性很复杂,没有绝对的好坏,看站在谁的立场说话。
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:21
最好年轻的时候就遇到真爱,然后一直相伴到老,到老了还把她当成手心里的 ...

你所说的执着的真爱实际上是这对爱人在性格上见异思迁成分少些而从一而终成分多些而已,讲到底找人是找性格
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:21
最好年轻的时候就遇到真爱,然后一直相伴到老,到老了还把她当成手心里的 ...

某个人在性格上常常见异思迁,用什么思想情操去框也框不住他
cy183 发表于 2012-8-4 20:27
你所说的执着的真爱实际上是这对爱人在性格上见异思迁成分少些而从一而终成分多些而已,讲到底找人是找性 ...

那还有相同的兴趣爱好也很重要,这样有共同的语言,共同的话题,生活就不会很沉重,会轻松愉快。
如果两个很闷的人在一起,虽说从一而终,生活中乐趣就少。
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:32
那还有相同的兴趣爱好也很重要,这样有共同的语言,共同的话题,生活就不会很沉重,会轻松愉快。
如果两 ...

倒也不一定要有相同的兴趣爱好,能体谅对方、包容对方倒是关键
cy183 发表于 2012-8-4 20:30
某个人在性格上常常见异思迁,用什么思想情操去框也框不住他

那倒是!对的时间,对的地点,遇到对的人那是上苍的恩赐。
有一点不对,就谬之千里了。
像《廊桥遗梦》遇到了对的人,但时间不对,空悲叹,白了'少年'头。

评分

cy183 + 5 深刻!

cy183 发表于 2012-8-4 20:36
倒也不一定要有相同的兴趣爱好,能体谅对方、包容对方倒是关键

那当然,大度一点,日子平稳!
但有共同的兴趣爱好,生活中乐趣多。
夫唱妇随,比翼双飞!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:32
如果两 ...

兴趣爱好相同的,好多初识时其乐融融,随着爱好的进展、时间的推移观点不免相左,若彼此性格上缺少包容心,以后常常会为一点小问题争得面红耳赤,最后不欢而散也大有人在
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:46
那当然,大度一点,日子平稳!
但有共同的兴趣爱好,生活中乐趣多。
夫唱妇随,比翼双飞!

有一点不可忽视:如今男女的经济地位相等了(有的甚至女家超过男家),由此决定了在家庭、在社会与男人的地位都相等,谁也别想支配谁,所以旧时的夫唱妇随已不复存在了
cy183 发表于 2012-8-4 20:47
兴趣爱好相同的,好多初识时其乐融融,随着爱好的进展、时间的推移观点不免相左,若彼此性格上缺少包容心 ...

这个也是!事情的发展往往出乎人的意料,谁也不能控制。
我以前有个同学的父母,她妈妈长的非常漂亮,人也能干,可她父亲却被一个丑八怪女人给迷住了,非跟她妈妈离婚,不顾孩子,不顾父母反对,反正是不顾一切非离不可。她妈妈实在想不通,可事实就是如此。
cy183 发表于 2012-8-4 20:54
有一点不可忽视:如今男女的经济地位相等了(有的甚至女家超过男家),由此决定了在家庭、在社会与男人的 ...

我说的这个夫唱妇随是指夫妻二人琴瑟和谐,心灵相通!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 20:58
这个也是!事情的发展往往出乎人的意料,谁也不能控制。
我以前有个同学的父母,她妈妈长的非常漂亮,人也 ...

戴安娜那么漂亮,查尔斯把她撩在一边,却去追逐一个丑老女人…
cy183 发表于 2012-8-4 21:04
戴安娜那么漂亮,查尔斯把她撩在一边,却去追逐一个丑老女人…

查尔斯跟卡米拉有共同的兴趣爱好!
人不是因为美丽而可爱,是因为可爱而美丽!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:02
我说的这个夫唱妇随是指夫妻二人琴瑟和谐,心灵相通!

这种诗情画意般的闲情生话如今社会基本找不到了,竞争!方方面面的竞争把人都压得透不过气来了
要过好日子,年薪想捞二、三十万(甚至更多)不搏是不可能的,一天在单位没有十几小时是不可能的!哪有你说的这种闲情好多白领逢双休日就是死睡
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:07
查尔斯跟卡米拉有共同的兴趣爱好!
人不是因为美丽而可爱,是因为可爱而美丽!

你这人脑筋是差,我是针对你44楼所言
cy183 发表于 2012-8-4 21:12
这种诗情画意般的闲情生话如今社会基本找不到了,竞争!方方面面的竞争把人都压得透不过气来了
要过 ...

是啊!社会压力太大,没有办法,只好拼搏。过劳死的人很多哦!
前两天在微博中看到,一个25岁的女主播,心肌梗塞死了。
还有一个开网店的25岁姑娘,也突然死亡。
“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?”
悠着点比较好。
cy183 发表于 2012-8-4 21:14
你这人脑筋是差,我是针对你44楼所言

我知道!懂您意思的。
cy183 发表于 2012-8-4 21:17
飞走了

是不是晚上熬夜看奥运会,白天都无精打采,所以也不来论坛玩了?
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:18
前两天在微博中看到,一个25岁的女主播, ...

有一次看曹可凡采访吴宗宪节目,吴宗宪说他从工作伊始直到现在,大多数时间一到家里连鞋都没捞到脱就睡在被窝里了,直到第二天早晨闹钟把他吵醒。吴宗宪说他这种狼狈相在同事中普遍存在
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:23
是不是晚上熬夜看奥运会,白天都无精打采,所以也不来论坛玩了?

没白相个搭子
cy183 发表于 2012-8-4 21:25
有一次看曹可凡采访吴宗宪节目,吴宗宪说他从工作伊始直到现在,大多数时间一到家里连鞋都没捞到脱就睡在 ...

这也太那个了!幸亏他有个好身体,否则怎么吃得消啊?
cy183 发表于 2012-8-4 21:27
没白相个搭子

那那些搭子都跑到哪里去了?
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:18
前两天在微博中看到,一个25岁的女主播 ...

人与人竞争、行业与行业竞争、行政区域与行政区域竞争、国与国间竞争,到处都是竞争,凡有生物的地方都离不开竞争,竞争乃社会发展事物发展的源动力!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:27
这也太那个了!幸亏他有个好身体,否则怎么吃得消啊?

没好身体么淘汰呀
cy183 发表于 2012-8-4 21:33
人与人竞争、行业与行业竞争、行政区域与行政区域竞争、国与国间竞争,到处都是竞争,凡有生物的地方都离 ...

到处都是竞争,人活的好辛苦哦!

适者生存,不能改变,只好适应了!
shyinxiang 发表于 2012-8-4 21:30
那那些搭子都跑到哪里去了?

好多分享型论坛这两天人都少了,115断奶是主因