每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 西城秀树二度复出啦!

刚刚在微博上看到消息,西城秀树二度复出。至于他在乐坛的地位,大家也都很清楚,那就不说啦。记得他30岁过后就是属于体弱多病的类型啊,2011年第二次中风入院之后,今年8月重新复出,并和AKB48(真不愿意提起她们)同台演出,现场演唱《YOUNG MAN》(YMCA),引起全场轰动,所有观众起立打拍子比动作,弄得西城秀树掉下眼泪……唉,真不容易啊!
    2003年就因脑梗塞,在韩国公演时发生意外,结果入院治疗;2006年复出;结果2011年中风入院,再度接受治疗,2012年复出。看得出来他是一个以事业为主的男性,也难怪至今单身……话说当年如果要相亲的话,他的一堆女粉丝可以排到月球吧…… 不管怎么样,还是希望他以身体为重,毕竟身体是革命的本钱嘛。
    说起他又想起70年代那些idol们,好像没记得几个是身体好的。天地真理更年期障碍;田中好子去世了;陈美龄也曾经因为一氧化碳中毒入院治疗;百惠也不知道身体怎么样。 希望她们能够好好注意自己的身体呀。大家也是哦! 只有身体才是革命的本钱啊!

评分

cy183 + 5 赞一个!

一个富有顽强拚搏精神的人:多次脑梗、中风还不卖帐
工藤静香也出山了,10月17号发solo出道25周年纪念单。
Ttocs 发表于 2012-8-29 11:48
工藤静香也出山了,10月17号发solo出道25周年纪念单。

小T可再去领个优秀原创勋章
你有精华帖的
http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D6

又找到一个精华帖 http://bbs.javaws.com/forum.php? ... &extra=page%3D7
西城秀树2001年就结婚了。他生病后老婆对他不离不弃,很是感人!

下面是2001年《环球时报》的新闻。

日前,日本歌手西城秀树向媒体宣布他将告别45年的单身生活,于今秋完婚。消息一出,令不少“秀树迷”为之震惊。

西城秀树本名木本龙熊,1972年3月,17岁的他以一曲动人的《恋爱的季节》一炮走红,在日本歌坛与出道时间和年龄都很相近的歌手乡广美和野口五郎并称“新御三家”。

与日本传统的演歌不同,西城的歌一直充满青春气息,也正因为此,他的歌经久不衰。1974年西城的一曲《罗拉》获得当年日本唱片大奖中的歌唱奖。同年,只有19岁的他首次参加红白歌大赛,以后又相继参加了17次。1979年的专辑《年轻人》创下销售140万张的纪录,这首歌在20多年后的今天,仍被广为传唱。去年,他的第八十八张个人专辑《时光的甜柿子》发行后,再度受到歌迷的热烈欢迎。

30年来,尽管日本演艺界新人辈出,但西城秀树却是一棵常青树,其身影仍频频出现在日本各电视台每周的音乐节目中。最近他又要推出个人写真集,同时还在紧锣密鼓地筹备其从艺30周年纪念演唱会。

这位歌坛明星也许早就忘了人生还有结婚这档事儿。就在宣布定婚消息的时候,他嘴上还不忘叨唠两句“(我)还是年轻人”。

也难怪西城会这么想。90年代以来,日本演艺界“老夫少妻”之风愈刮愈烈。“新御三家”中的其他两位成员都是如此。乡广美去年11月份再婚时已45岁了,新娘大根田名美却只有29岁。今年2月份完婚的野口五郎44岁,而妻子三井百合32岁。

乡广美和野口五郎相继结婚以后,日本演艺界的同行就纷纷猜测西城可能也要坐不住了。当然,西城秀树自己一再否定婚事“受到乡广美和野口五郎相继结婚的刺激”。

西城秀树的未婚妻叫桢原美纪,原是他的歌迷,现年28岁,从事设计工作。谈到两人的相恋经过,西城介绍说,他们是在两年前的一次晚餐会上相识的,去年9月份开始正式交往。2000年圣诞节前夜,西城秀树终于鼓足勇气向桢原求婚。西城本人对此事一直充满喜悦之情。他的设想是4月份两人开始在一起生活,9月份在印尼的巴厘岛举行婚礼。▲

环球时报》 (2001年03月27日第十版)

shyinxiang 发表于 2012-8-29 14:08
西城秀树2001年就结婚了。他生病后老婆对他不离不弃,很是感人!

原来结婚啦!真是太好了!不过他真是晚婚啊。不知道他当年为什么不早点结婚呢。
依然是春天 发表于 2012-8-29 15:08
原来结婚啦!真是太好了!不过他真是晚婚啊。不知道他当年为什么不早点结婚呢。

他们都是有事业的人,哪有那么容易安定下来结婚呢?
cy183 发表于 2012-8-29 12:03
小T可再去领个优秀原创勋章
你有精华帖的
http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=58062& ...

c版也可以领哦

k大那个帖子原来是要为静香做势吗?

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=69823
cy183 发表于 2012-8-29 12:05
又找到一个精华帖 http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread&tid=62254&extra=page%3D7

谢C版关心,这就去领。
依然是春天 发表于 2012-8-29 15:08

早结婚会让他的粉丝伤心欲绝的!
hopeyearn 发表于 2012-8-29 18:54

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread& ...

不知这一单静香的封面用不用本人照片。
恕我驽钝,领导们为什么热衷会员去领勋章,自己怎么不领呢?
Ttocs 发表于 2012-8-29 19:10

看着大家都有勋章我就觉得很开心
Ttocs 发表于 2012-8-29 19:10

也许用她20年前的照片
hopeyearn 发表于 2012-8-29 19:35
看着大家都有勋章我就觉得很开心

领导不挂勋章我压力很大的呀。
70年代的偶像,到现在也50多了,身体当然不好
Ttocs 发表于 2012-8-29 19:50

总统是给人发勋章
newbeing 发表于 2012-8-29 21:29
70年代的偶像,到现在也50多了,身体当然不好

应该是60多岁
sidouxx 发表于 2012-8-29 21:35
总统是给人发勋章

也有自己挂勋章的啊。
S君咱们有两个月没聊了。
Ttocs 发表于 2012-8-29 19:50

我又不是领导,只有c版才是领导
hopeyearn 发表于 2012-8-29 21:40
我又不是领导,只有c版才是领导

超版不挂勋章我压力很大的,这下可以了吗?
Ttocs 发表于 2012-8-29 21:41
超版不挂勋章我压力很大的,这下可以了吗?

你的意思是要给c版施压吗?
hopeyearn 发表于 2012-8-29 21:46
你的意思是要给c版施压吗?

和H超版说话是个技术活,您老是模糊焦点或者转移话题。
我祖母就是中風2次後去世

所以我知道中風病患的痛苦與復健時所需的毅力

希望西城秀樹能夠平安健康的渡過往後的日子
shyinxiang 发表于 2012-8-29 19:08
早结婚会让他的粉丝伤心欲绝的!

s版主果然是忠實的粉絲...
hopeyearn 发表于 2012-8-29 18:54

http://bbs.javaws.com/forum.php?mod=viewthread& ...

我心機沒這麼重...別污蔑我...
kotomo 发表于 2012-8-29 21:58
s版主果然是忠實的粉絲...

一般粉丝都这样,不希望他的偶像那么早结婚的!

没有想象的空间了!
Ttocs 发表于 2012-8-29 21:48

我不老啊,你不要叫我“您老”嘛
Ttocs 发表于 2012-8-29 21:48

c版主很有希望拿到5000小时那个天使勋章,我很期待啊