每日一歌

日文老歌论坛

[原创] サブちゃんとチータ,歌の相合傘~これが艶歌だ■北島三郎/水前寺清子

サブちゃんとチータ,歌の相合傘~これが艶歌だ
■北島三郎/水前寺清子
ジャケットの2人の若いこと。サブちゃんとチータの愛称がピッタリの年代の写真です。もちろん、声も若い。クラウン艶歌の黄金時代だけに、どの曲も聴き手をグイグイ引き込む熱気にあふれている。このノリの良さが演歌には最も必要ではないのか。

01 男でよいしょ
02 艶歌
03 涙を抱いた渡り鳥
04 いっぽんどっこの唄
05 つきんぼ舟唄
06 女黒田節
07 薩摩の女
08 兄弟仁義
09 函館の女
10 博多の女
11 男の一本道
12 さよなら妹よ

発売日:1994年11月05日
品番:CRCN-101
通常価格:1,529円 (税込)
JAN:4988007105019

※这是一张北島三郎与水前寺清子各自原唱相互反串翻唱专辑,1969年录音,该CD本人2005年在熊猫论坛发布过。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

藤原明日香 + 15 C版太有货了,加分加分!
费玉明 + 15 很给力!

感谢cy183  沙发支持你。
这个不错呀,相互换唱对方名曲,谢谢cy前辈
感谢cy183分享这么好的专辑!
1969的录音,好古老啊。试听曲“涙を抱いた渡り鳥”更是论坛近期的热点曲目啊~
305951430 发表于 2011-12-7 21:13
1969的录音,好古老啊。试听曲“涙を抱いた渡り鳥”更是论坛近期的热点曲目啊~

1969年日本人的录音技术已达到相当高的水平了(貌似AAA级了)
1969年我们这边还在用皮包式钢丝录音,有钱的局(处)能被批准买皮包式盘式录音机
谢谢前辈的分享呀~ 翻唱最爱了~
北岛前辈的歌声翻唱起来这首经典作品也同样精彩呀!
期待一下其它的一些好歌的不同感觉~ 支持!!!
05年熊猫分享过?我要看下有没有刻盘
cy兄果然是演歌方面的前辈啊,北島三郎是拉书记重点推荐的人物,我一定要好好欣赏
竟然没找到,下来学习!
rachmaninov 发表于 2011-12-7 22:09
05年熊猫分享过?我要看下有没有刻盘

05年上传到mofile的,速度超慢
cy183 发表于 2011-12-7 21:34
1969年日本人的录音技术已达到相当高的水平了(貌似AAA级了)
1969年我们这边还在用皮包式钢丝录音,有钱 ...

中国在改革开放前,电声技术超落后:朝鲜六十年代末期已用电子合成器了,中国在1978年才开始用上电子合成器(电影《潜海姑娘》中用了电子合成器后当时轰动全国)
照片看起來好年輕。〈40幾年前了〉
太稀有的珍藏品了,
感謝前輩的分享。
来晚了!好珍贵。好像是相互翻唱!~姜果然是老滴辣噢。
J.h.Lin 发表于 2011-12-7 22:43
照片看起來好年輕。〈40幾年前了〉
太稀有的珍藏品了,
感謝前輩的分享。

前一时期已与您林兄交流过,用的是忠臣蔵这个ID(四年前密码忘了进不了坛,后在08年9月注册了个忠臣蔵ID),前几天在出卖一台旧电脑时把硬盘留下,在翻阅其中资料时无意间又找回了论坛的密码
hopeyearn 发表于 2011-12-7 22:14
cy兄果然是演歌方面的前辈啊,北島三郎是拉书记重点推荐的人物,我一定要好好欣赏

书记竟然推荐北岛么?
cy183 发表于 2011-12-7 21:34
1969年我们这边还在用皮包式钢丝录音,有钱 ...

好象的确是这样,西田佐知子的录音都很梦幻,很棒的录音
山山 发表于 2011-12-7 22:49
书记竟然推荐北岛么?

是呵,MS不像哦
拉兄的宝贝碟子的数量在中国大概可排进前十,真的,nanas碟子的数量也多,不过他是兼做这方面生意的…
书记竟然推荐北岛么?

呵呵,在熊猫的时候我们几个人把一个演歌贴弄到一千多页
书记竟然推荐北岛么?

他私下里几次向我提及哦
cy183 发表于 2011-12-7 22:55
是呵,MS不像哦
拉兄的宝贝碟子的数量在中国大概可排进前十,真的,nanas碟子的数量也多,不过他是 ...

呃,要保护别人隐私噢
书记貌似都懒得分享
emiko也很多
chi一ta
是水前寺的爱称,貌似是豹子的意思
hopeyearn 发表于 2011-12-7 22:57
他私下里几次向我提及哦

zaar兄是北島三郎大户,我12年前买过七、八张,后来凑不齐,干脆送人了,现在最多只有两、三张了
cy183 发表于 2011-12-7 22:49
前一时期已与您林兄交流过,用的是忠臣蔵这个ID(四年前密码忘了进不了坛,后在08年9月注册了个忠臣蔵ID) ...

原來是忠臣蔵老兄啊,失敬,失敬!
看過許多回復文,眾家兄弟對老兄(cy183)可是讚譽有加、懷念得很哩!
在此也要恭賀老兄出任 新人审核版主 之職!
本論壇有福啦。
hopeyearn 发表于 2011-12-7 22:57
他私下里几次向我提及哦

比起我家美空来,还是美空全面一些
山山 发表于 2011-12-7 22:59
呃,要保护别人隐私噢
书记貌似都懒得分享
emiko也很多

其他人的收藏都在近几年,老熊猫、拉兄、叶公、发发、乐轨等都是几十年的累积收藏,意义完全不同,甚至东西也不尽相同哦
cy183 发表于 2011-12-7 23:06
其他人的收藏都在近几年,老熊猫、拉兄、叶公、发发、乐轨等都是几十年的累积收藏,意义完全不同,甚至东 ...

凡事灵东西也多,还是资深发烧友,器材一流,去过他家两次,用他的胆机听chiaki的红花,绝了!
他的年龄应该比cy兄略小。乐规的东西轻音乐居多,他是这方面绝对的专家。老熊猫则是神仙级的任务了,半个世纪以上的收藏,超过任何专业的图书馆了。06年去北京,本想拜会他的,后来想想大过年的就没好意思打搅他。
cy183 发表于 2011-12-7 23:06
其他人的收藏都在近几年,老熊猫、拉兄、叶公、发发、乐轨等都是几十年的累积收藏,意义完全不同,甚至东 ...

原来熊猫也是一个人
哈,这么一说,陡然将这几位前辈年龄提升了二十岁
山山 发表于 2011-12-7 23:03
比起我家美空来,还是美空全面一些

我总是喜欢这样对比:

美空——石原
水前寺——北岛
chiaki——五木
北島三郎年輕時期的歌聲,跟現時的唱腔有很大的差異性呢!