|
デビュー30周年を迎えるWinkが贈る、スペシャル企画第2弾。4/27EP盤復刻リリースに続き、1988年のデビューアルバムから1995年までに発表した全15タイトルをEP盤同様、オリジナル・マスターからのリマスタリング、更に高音質UHQCDとしてリリースが決まりました。約7年間で15枚のアルバムをハイペースに発表し、デュオ・アイドルとして時代を牽引してきたWink。初期には海外アーティスト楽曲をユーロビート・アレンジでカバーし、デュオ・ボーカルにシンクロする振り付けでファンを魅了した。作詞には多数曲を担当した及川眠子、森雪之丞、松本隆、秋元康、他。作曲には財津和夫、織田哲郎、来生たかおなど多彩な作家陣から提供。後期にはメンバーによる書き下ろし楽曲を収録した意欲作にも注目。バージョン違いなどの全シングル(25曲)を含む、Winkの全てが収録されています。更にボーナス・トラックとして全シングルのカップリング(リマスター音源)を収録。5タイトル毎に3ヶ月連続リリース(7/11 , 8/22 , 9/12)する、30周年を飾る15作品です。
"ユーロ、再び"をモチーフにした14thアルバム。14枚目にして原点回帰となった本アルバムに、及川眠子(作詞)、船山基紀(編曲)などの作家陣も復帰。日本で流行した80年代ユーロビート(ヨーロッパではハイ・エナジーとして流行)の全盛期にWinkがデビューし、J-EURO、後のJ-POPの原型ともいえるシーンを駆け抜けた。90年代にハイパー・ユーロビートとして再燃。そこに留まらずR&B、ジャズ、ラテン系アレンジ(Heavenが待ってる/あってる/ MY TURN)、更にシティポップを感じさせる(私の夏が始まる/海に輝いて)、ポップ・ミュージックとなった。この作品を最後に活動休止に入る。ボーナストラックにシングル「Angel Love Story ~秋色の天使~」とそのカップリング「Angel Love Story ~秋色の天使~ [Trance Mix]」を収録。(1995年7月5日作品)
CD (2018/9/12)
ディスク枚数: 1
レーベル: ポリスター
収録時間: 61 分
収録曲
1.Heavenが待ってる
作詞・作曲: Chuck Wild、日本語詞: 芹沢類、編曲: 門倉聡
2.あってる
作詞: 朝水彼方、作曲: 中野雅仁、編曲: GEWDA(MASAandHit'C)
3.JIVE INTO THE NIGHT 〜野蛮な夜に〜 [HOUSE MIX]
作詞・作曲: Sergio Portaluri・David Sion・Fulvio Zafret、日本語詞: 及川眠子、編曲: GEWDA(MASAandHit'C)
4.AIN'T NOBODY 〜永遠の恋人〜
作詞・作曲: David Wolinski、日本語詞: 及川眠子、編曲: 田辺恵二
相田翔子ソロ
5.MY TURN 〜悲しみよりもしたたかに〜
作詞・作曲: Jan Anna August Leyers・Werner Pensaert、日本語詞: 及川眠子、編曲: Teddy&Melvin
鈴木早智子ソロ
6.私の夏が始まる
作詞: 芹沢類、作曲: 尾関昌也、編曲: 田原音彦
鈴木早智子ソロ
7.海に輝いて
作詞・作曲: 相田翔子、編曲: 岩崎琢
相田翔子ソロ
8.恋の受難にようこそ
作詞: 及川眠子、作曲: 尾関昌也、編曲: 船山基紀
9.これが恋と呼べなくても
作詞: 芹沢類、作曲: Osny Melo、編曲: 門倉聡
10.私たちらしいルール
作詞: 秋元康、作曲: 杉真理、編曲: 門倉聡
11.JIVE INTO THE NIGHT 〜野蛮な夜に〜 [HYPER EURO MIX]
作詞・作曲: Sergio Portaluri・David Sion・Fulvio Zafret、日本語詞: 及川眠子、編曲: MST
12.Angel Love Story 〜秋色の天使〜
作詞:山田ひろし・ハナカツオ、作曲・編曲: 幾見雅博
13.Angel Love Story 〜秋色の天使〜 [Trance Mix]
作詞: 山田ひろし・ハナカツオ、作曲: 幾見雅博、編曲: D-RAM
未発表未収録ヴァージョン:テイク違い
(イントロ/間奏コーラス有 イントロ/間奏キーボード無)
転載禁止
MP3 -320K- (BAIDU / MEGA)
WAV -整軌- (BAIDU / MEGA)
Flyin\' High (Original Remastered 2018).rar
(285 Bytes, 下载次数: 30, 售价: 15 金钱)
|
评分
-
查看全部评分
|