每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 挺糟糕的一天

生活就是要吃飯,找工作。

我是個死工人,樣樣通,樣樣鬆,什麼都不精通.賺錢都花在交通,我是粗工
(搭鷹架、打石、電銲、乙炔,掃地、油漆、挖土凡事都幹)地下領班,
明明年紀挺大,問題年輕臉身,挺難服眾,只能自掏腰包,下班請工人喝酒溝通,發球。

那是以前,只要超出 4 字頭,工作就不好找,問題是剛剛喝了點酒,機車在哪裡?找不到
,挺糟糕,想不起來,今天的行蹤。

有碰到房東,錢給了,改用win7 很慢,記憶體不足。

賽翁が馬

9 點多時想到,早上好像有去汽車美容保養廠.前陣子在那打工,走路過去,還好半個月
的生活用品以及食物都還在機車上,鶯歌的治安還算不錯沒遭小偷順手拿回家照顧。

騎著機車回家後,鶯歌星期一二停水,現在水還沒來,也無法洗澡,走到對面社區公園
有兩個女人在那乘涼聊天,可能喝酒的觀係,臉皮比較厚,一個是站著另一個坐著,是
中板凳,也不管就坐下去,漸漸她們好像無話可說,喝了酒我就喜歡講話,跟坐在椅子
上的女人隨便亂聊,另一女人可能沒人說話無聊就先回家,聊得還蠻投機,結果就聊
到我家去,我是正派人士,也十幾年沒女人了,所以就先讓她高興,然侯換我正式步驟
,1234 結果她突然說要回家,雖然不怎麼喜歡,總是得尊重吧,勉強苦笑送她回去,可是
我還腫腫的,嗚...不帶這麼玩人的。

その一
對面的守衛.我可以聊天的算朋友。
南轅北輒,甚至鄉民的冷漠,我不是中國人嗎?
再多說會被打,我不是傻瓜,沈痛的心情回家。
明天我還在嗎?人為什麼不能多思好好相處?眼一閉世事如夢裏。
又何必在意,人生諸多的得意失意又關我啥關係。

女人一個月總會有幾天不順,我也不順嗎?可是我是男人,汪汪!

不曉得怎麼說,我喜歡女人,可是不能太多,我不是超人,你媽。
我錯了...嗚...。
可是我是男人,啊嗚...。
我白活了好多年,現在我才知道,千萬千萬,別得罪女人。

剛看了taboo  第5集,我要當神父。

哎呀,真的流血了,懶得開燈,撞到鼻子,不是流是噴的,要不要買衛生棉,考慮ing。

要學英日語,剛看視頻教學,要現場才真實日常話語,Abcd 多少可以感受日常生活真正用語,可
是小弟弟,不爭氣爭執亂竄惹人生氣,有考慮殺鳥滅口,可是...那個是我的東西,不爭氣的弟弟
實在累的我無語,暗泣。

我想講話,忘記了。
あら(好像女人說的),那就 おら,さ
因為牽涉到大人的關係,就是限制級,我不說。:Q
其實故事並沒完,我換了一條長褲,重點是這件褲子褲腰帶上,並沒我家鑰匙,也就是說我
不能回家了。
最後我是從外面爬房子,摸到窗戶前,才把自己扔進去,累到無力。:Q

しんじょう心情。:(
私(わ たくし)は。

藤原明日香,也是博士,還讓不讓人家活,女人怎麼都胸前偉大,不曉得怎麼說,只能抬頭望天裝白癡。:Q

我以為我是超人,事實呢。
嗚...。
我是男人,啊嗚...。
打腫臉充胖中。:Q

要說什麼,好像忘記。:Q
沒胃口,每天喝酒混過。
沒酒了,也許就該恢復正常得過且過。喔,錯,是生活。
有陣子沒清理,D: 剩 0 Gb,莫名其妙的很多問題,有考慮哪天再重安裝 Win7。:(
把虛擬記憶體重設回 C:,似乎有稍微改善遲緩的問題。:)
因為當機,強制關機後,整夜開不了機,Win7 修復光碟,一點都沒用。
不是沒用,是我主機板太舊,救援片抓不到硬碟。:(
剛好順便休息。:(

眼鏡不見了.今天喝了1+98.1瓶.為什麼?不是人不見。:Q
先讓她淹水,然後就我忘記了。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

祝你明天有好运气啊
明天再去和她们聊天
sidouxx 发表于 2015-4-16 21:30
明天再去和她们聊天

大哥,我是正派人士。

因為喝酒就蠢笨,So 膽大心細,忘記了,臉皮。
平常不講話,可能內向,相處20年的女朋友啞吧,別人的老婆
我不會破壞人家家庭,她,工作根本找不到,社會的歧視,我帶50幾個工人,
只要說是我老婆,誰敢欺負她,可是還真的有,那又是另外的一個故事了。

她老公回來後就還他了,還帶4、5個年輕人去我家聊天,人家旅除勞頓
,花了6、7萬算是保養費,後來也成朋友,不常往來,我只承認姊姊,打死不
說男女關係,她老公知道,社會很現實,他被關,孩子3個,國、高中,互相幫忙
,反正我很糟糕,女人緣還不錯,只是不定性,找不到方向。

gai 发表于 2015-4-16 20:47
祝你明天有好运气啊

me too.私も.可是女人很機車,自己爽就好,完全不考慮男人的心情感受,
我考慮當女人。

對你我有映像,漢字與平假名的糾結與執著,我是自學,所有的漢字音讀,唐音吳音,
我都會,甚或訓讀,不需執著,以簡短為利,口語就必須簡短,基本是平假名,漢字是讀
書人。
一切從簡,方便簡要,除非官方死愛面子就是我們的文淵文,其他別管他,語言
只是溝通的工具,對於日本大男人強制岐視女人只能從小的心態,別管他,番仔。

凡事照道理,有德者居之。
例:どうさ 去哪裡? 何处(どこ)
湯さ 洗澡 日式一種公眾生活澡堂。
關西方言
不用死記硬背,隨緣,能記就記,記不起來沒關係,生活用語,接觸需用時多少都會有
點記憶,J.H.lin 我不認識,日語可以多跟他接觸。:)

不好意思,剛看你簡介,博士。
等下有事,出去一下。

突然想到小時後我的腦袋被門板夾到,
我吃飯。
lizhiliu 发表于 2015-4-16 23:46
大哥,我是正派人士。

因為喝酒就蠢笨,So 膽大心細,忘記了,臉皮。

你写得像文学一样,我看了几次
这就是传说中的意识流吗
天才伟 发表于 2015-4-18 21:06
这就是传说中的意识流吗

他每天都加了新的内容
这就是传说中的意识流吗

大鍋! What  is 意识流,你受到日本人的毒害。
強烈訂正: 偶是正派人士。:q
sidouxx 发表于 2015-4-18 21:14
他每天都加了新的内容

变成日记了
lizhiliu 发表于 2015-4-18 23:12
大鍋! What  is 意识流,你受到日本人的毒害。
強烈訂正: 偶是正派人士。:q

意识流这么高雅的东西怎么会不正派呢
天才伟 发表于 2015-4-19 20:19
意识流这么高雅的东西怎么会不正派呢

I 服了 You。
lizhiliu 发表于 2015-4-20 01:15
I 服了 You。

听说过追忆似水年华吗
天才伟 发表于 2015-4-20 19:49
听说过追忆似水年华吗

看過,很美的情色文。

往事追憶錄 作者:plover
看錯,年代太久遠,殘存的片段記憶。
你應該是說法國馬塞爾·普魯斯特的追憶似水年華。
這個就沒看過。
lizhiliu 发表于 2015-4-21 09:19
看過,很美的情色文。

心里想着情色,看起来自然是情色
这就是传说中的意识流吗

意识流有时候连标点都没有
天才伟 发表于 2015-4-19 20:18
变成日记了

写日记是好的习惯
newbeing 发表于 2015-5-6 19:13
意识流有时候连标点都没有

越是看不懂越高深
sidouxx 发表于 2015-5-8 20:33
写日记是好的习惯

小学时的习惯
天才伟 发表于 2015-5-9 18:50
越是看不懂越高深

真的?!挺懷疑說,記的以前數學考試,明明我就寫的很高深,老師給我 0 分。
lizhiliu 发表于 2015-5-10 03:55
真的?!挺懷疑說,記的以前數學考試,明明我就寫的很高深,老師給我 0 分。

那是因为老师 看懂了
天才伟 发表于 2015-5-11 19:26
那是因为老师 看懂了

怎麼這樣說話,你不知道老實話有時候會傷害到別人幼小脆弱的心靈?,善意
的謊言,你知道嗎?

好在,我不認識中文。

不過你還是錯了,因為老師給我的評語是,我的字像鬼打架。

lizhiliu 发表于 2015-5-11 21:33
怎麼這樣說話,你不知道老實話有時候會傷害到別人幼小脆弱的心靈?,善意
的謊言,你知道嗎?

你的老师真厉害,居然见过鬼
天才伟 发表于 2015-5-9 18:50
越是看不懂越高深

问问作者知道什么意思吗
newbeing 发表于 2015-5-17 20:35
问问作者知道什么意思吗

作者说你自己感悟
天才伟 发表于 2015-5-18 19:08
作者说你自己感悟

乾坤大挪移
天才伟 发表于 2015-5-9 18:51