每日一歌

日文老歌论坛

[二传] 【夏川里美 -《亚洲之风精选集》2008年 滚石唱片】【wav/整...

【歌手姓名:夏川里美】
【版权提供:VICTOR ENTERT AINMENT,INC.】
【发行公司:滚石唱片】
【发行时间:2008年09月】
【专辑语言:日语】
【格式:WAV+CUE】

【专辑介绍:】

《夏川里美亚洲之风:精选集》是冲绳最美的声音心灵歌姬夏川里美亚洲之风精选集!全亚洲全力翻唱梁静茹《不想睡》原曲《岛歌》、黄品源《白鷺丝》、蔡淳佳《陪我看日出》原曲《泪光闪闪》、周华健《花心》原曲《花》、王心凌《飞吧》原曲《童神》!
日本唱片大赏金赏四年连续受赏作品《泪光闪闪》、《童神》、《爱呦 爱呦》、《心心相映》光荣呈现!

特别收录:小叮当动画最新片头曲《给我抱抱》!

DVD收录:《泪光闪闪》、《月娘最美的时候》、《再见了 谢谢你~天之风~》!
拥有被誉为《四十年来最美的歌声》、以《泪光闪闪》从故乡冲绳开始发光发热的夏川里美,不仅歌曲传唱全日本缔造百万销售佳绩,演唱功力获得连续四年红白歌唱大赛出场以及连续四届日本唱片大赏金赏的肯定。夏川的歌声感动全亚洲,引发华语圈诸多知名歌手争相翻唱。这张亚洲之风精选,不单收录华语歌手翻唱的原曲,更完整收录了她连续4届勇夺日本唱片大赏金赏的作品,以及首度公开的小叮当动画最新片头曲《给我抱抱》,在一片大同小异的流行乐界中,带来最真挚的感动。

1973年10月9日出生,从小就爱唱歌的夏川里美,出生自冲绳县石垣岛,八岁开始就在各项歌唱比赛中一路过关斩将,更在1986年以冲绳县代表身份参加第10届《长崎歌谣祭》,勇夺首奖,创下最年轻参赛者的优胜纪录。夏川里美的演唱实力也通过日本放送协会(NHK)的审定,并审定委员会委员长藤山一郎誉为是日本《四十年才出现一次的歌手》,同时更创下以未发片歌手身份即得以在NHK电视台歌唱节目中演唱的第一人。
为日本传统演歌唱将,从中学开始就成为职业的走唱歌手,在冲绳地区的小酒吧里驻唱,使她在家乡已经拥有小有名气。1985年荣获由NTV(日本电视台)主办的《闪亮第八届日本儿童歌谣大赏》冠军。1987年,出版首张专辑却成绩平平。1998年1月重返故乡主持电台节目。
驻唱与歌唱比赛的频频获奖经验,如同早期走唱各大夜市的台语歌手,以及驻唱出身的台湾华语流行歌手一般,都有丰富而厚实的演唱实力。因此音乐中多少能够体会出历尽沧桑的心境。

1999年再次出道发行专辑,并于2001年因为重新翻唱,由日本老牌歌手森山良子(畅销歌手森山直太朗母亲)作词,以及同样来自冲绳石垣岛的音乐团体BEGIN作曲的《泪光闪闪》,终于使她跨足日本流行乐坛,成为日本乐坛《愈疗系》歌手的一员。2002年,首度获邀NHK新年特别节目《红白歌唱大战》。

【专辑曲目:】

01.涙そうそう (泪光闪闪)
02.安里屋ユンタ (安里屋小调)
03.童神~ヤマトグチ~(童神)
04.岛呗 (岛歌)
05.赤田首里殿内 (赤田首里殿内)
06.ファムレウタ (摇篮曲)
07.花 (花)
08.サララ (SALALA)
09.島々清しや (美丽的岛屿)
10.とことわのうた (永恒之歌)
11.愛よ 愛よ (爱呦 爱呦)
12.ココロツタエ (心心相映)
13.さようなら ありがとう ~天の風~ (再见了 谢谢你~天之风~)
14.ハグしちゃお (给我抱抱)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 1 才可浏览,您当前积分为 0

评分

bobbysu + 50 赞一个!

谢谢楼主分享
她的歌曲总是很好听,谢谢你
早有收藏,却总是百听不厌。
好听的歌曲,会唱歌的夏川里美~
谢谢大大,祝羊年大吉!
夏川里美的歌聲以及歌曲真是好聽, 來珍藏這張謝謝大大! 新年快樂!
十分感谢分享
感谢shyinxiang版!春节快乐!
wjx555 发表于 2015-2-20 19:42
谢谢楼主分享

新年快乐!
sidouxx 发表于 2015-2-20 20:56
她的歌曲总是很好听,谢谢你

清亮的嗓子让人百听不厌!
昨日的恋情 发表于 2015-2-20 21:16
早有收藏,却总是百听不厌。

谢谢支持!新年快乐!
Francehill 发表于 2015-2-20 22:57
好听的歌曲,会唱歌的夏川里美~
谢谢大大,祝羊年大吉!

也祝您羊年大吉!事事顺心!
sunshinee 发表于 2015-2-21 07:27
夏川里美的歌聲以及歌曲真是好聽, 來珍藏這張謝謝大大! 新年快樂!

新年快乐!
manana 发表于 2015-2-21 12:41
十分感谢分享

manana大大,新年快乐!
LMZN 发表于 2015-2-21 13:30
感谢shyinxiang版!春节快乐!

新年快乐!
她的淚光閃閃最唯人所樂道,真的好聽,謝謝
好听的声音,谢谢版主。
謝謝分享.很喜歡她的歌聲
她的歌未聽過一定下來欣賞  多謝你分享
shyinxiang 发表于 2015-2-21 18:34
清亮的嗓子让人百听不厌!

是的,喜欢她的民歌,有特别的风格
值得收藏的好歌 謝謝分享
试听就是还是不错的 先谢谢
谢谢楼主分享....
听着很舒服,需要下载收藏
夏川里美精选集收了,多谢.
个人喜欢DTS,如果有就更好
非常的好听,谢谢分享。
感谢楼主分享
岛国岛国 歌手歌手 很多很多
这个支持一下