每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【張俐敏 -《軍中情人(貳)》 鄉城唱片】【wav/整轨/百度】

【歌手:张俐敏】
【语言:国语】
【发行公司:鄉城唱片】
【編號:CT-9054】

【專輯曲目:】

01.跳跳迪斯可
02.月光迪斯可
03.夜色
04.百媚千嬌
05.掀起你的蓋頭來
06.三朵花
07.南屏晚鐘
08.摘星
09.杵歌
10.楓林小雨
11.阿里山的姑娘
12.回娘家
13.摘星的人
14.黃昏小唱
15.加多一點點
16.看到楓林小雨

链接: http://pan.baidu.com/s/1c0EH6DE 密码: 1209
下載連結已經失效
说的是军队吗
這名號亂取的...論勞軍最有名的應該是小鄧.....
呵呵...版主说到做到耶,严重支持版主发布经典!!!
感謝樓主分享  謝謝
最早听他的歌就是专辑中的第一二首
來聽小迷糊張俐敏軍中情人的歌曲
sidouxx 发表于 2014-2-16 21:21
说的是军队吗

军中情人,跟军人肯定有关系!
ggjm910 发表于 2014-2-16 22:04
這名號亂取的...論勞軍最有名的應該是小鄧.....

我还以为她也跟邓丽君一样经常到部队劳军呢!
小猪呆呆 发表于 2014-2-16 22:18
呵呵...版主说到做到耶,严重支持版主发布经典!!!

也谢谢你的支持!
shyinxiang 发表于 2014-2-17 20:04
军中情人,跟军人肯定有关系!

军队里面可以有情人吗
shyinxiang 发表于 2014-2-17 20:05
我还以为她也跟邓丽君一样经常到部队劳军呢!

1.jpg 2.jpg

維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%96%B9%E5%AD%A3%E6%83%9F

方季惟

女歌手

英文名 Sophia
暱稱 小孩、玉女掌門人、軍中情人
出生 1967年03月11日 (46歲)
中華民國臺灣台北
職業 歌手、影視演員
語言 國語、台語、粵語、日本語
教育程度 協和高中美工科畢業
活躍年代 1988年至今
經紀公司 洹國際文化股份有限公司
網站 快樂小孩方季惟粉絲專頁
快樂小孩方季惟新浪微博
快樂小孩方季惟新浪博客
快樂小孩方季惟開心網
快樂小孩方季惟人人網

方季惟(03月11日-),原名葉純華,台灣著名玉女歌手,蟬聯四屆軍中情人(1991~1994)冠軍,有「頭號軍中情人」之稱 。

因精緻秀氣的五官和清新陽光的外型,初出道便受大眾的喜愛,迅速走紅,而有了「偶像玉女掌門人」的封號。出道成名曲為《悔》,多首膾炙人口的代表作《愛情的故事》《怨蒼天變了心》《海鷗飛呀飛》《想你想到夢裡頭》至今傳唱華人圈。影視處女作因瓊瑤的賞識與秦漢、劉雪華合演熱播連續劇《海鷗飛處彩雲飛》,後與周星馳一同參與電影《賭俠II上海灘賭聖》拍攝,成為台灣版女主角(香港版由鞏俐出演)。更是第一位登上奧斯卡紅地毯的華人女歌手。

演藝經歷[編輯]

有「永遠的軍中情人」之稱的方季惟,是繼鄧麗君以後最受歡迎的軍中情人女歌手,出生台北市萬華的眷村,在校時是國家曲棍球代表選手。高中時曾試音唱過電視劇主題曲,畢業後因具有美工特殊才藝,第一份工作是進入藍與白唱片公司,擔任文案人員,因外型亮麗被公司相中試音,出片便一炮而紅,成名歌曲《悔》。後經紀公司將方季惟定位為清新陽光的健康型玉女歌手,曾經蟬聯軍中情人1991~1994四屆冠軍。因有多首膾炙人口的歌曲,而有K歌女王與柔情歌手的封號。前期作品有多首打進華視《金曲龍虎榜》。其中1992年專輯《想你想到夢裡頭》曲風多元,輕搖滾化,在華語流行樂壇佔有一席之地。代表作:《愛情的故事》《想你想到夢裡頭》《怨蒼天變了心》《海鷗飛呀飛》《兩個口袋》。

影視處女作因瓊瑤的賞識與秦漢、劉雪華合演熱播瓊瑤劇《海鷗飛處彩雲飛》,1991年擔任周星馳電影《賭俠II之上海灘賭聖》台灣版女主角。與王菲、Beyone等歌手錄製合輯《唱不完的歌》。1997年受邀出席第69屆奧斯卡頒獎典禮,成為第一位登上奧斯卡紅地毯的華人女歌手。

90年代初出道便迅速躥紅,方季惟成為影視歌三棲紅星,紅遍海峽兩岸。快速聚集的名和利讓年少的方季惟在身心上都超負荷透支,於是還處在事業巔峰期的她選擇淡出演藝圈,回歸平凡人的生活。

方季惟透露在演藝圈的前十年,自己的身心靈幾乎被那種高強度的工作抽乾了,後十年間淡出歌壇轉而潛心修習佛法與志工服務中,也花了更多的時間陪伴家人,可以說是身心靈的一個修復期。在近年一次偶然機會裡接觸到太極拳,太極黑白兩極正負分明,彷佛自己20年的演藝生涯,有感而發的她寫下新專輯主打歌《情是太極》的歌詞:「情是太極,相互依偎卻又黑白分明,我因為你,才能那麼清楚看見自己」。短短幾句歌詞道出一種生命起伏歷程的體悟。

經歷了人生正正負負的兩個極端,2013年重回大眾視線的方季惟,狀態自在清明,現在的她找到了最佳的平衡點。將太極元素融入歌曲,更是希望帶給現代繁忙都市人一種平靜的力量。

方季韋/方季惟粉丝團
https://www.facebook.com/pages/% ... %98/254197701304260

方季惟缘起不灭内地博客
http://blog.sina.com.cn/fangwing

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

sidouxx 发表于 2014-2-20 20:42
军队里面可以有情人吗

军人没有情人那军队还不乱套了?
藤永太保 发表于 2014-2-20 23:59
維基百科,自由的百科全書
http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E6%96%B9%E5%AD%A3%E6%83%9F

很漂亮!原来她才是继邓丽君后的真正军中情人!
shyinxiang 发表于 2014-2-22 19:33
军人没有情人那军队还不乱套了?

我说的是军队
军中情人... 勉强也算吧~(不过那年代应该是崔苔菁比较受欢迎 因为能唱能跳又声音嗲)
这张是她海山唱片后期的歌曲 很让人怀念
感谢楼主分享~
感謝楼主分享-張俐敏 -《軍中情人(貳)的專輯
alen0624 发表于 2014-2-28 09:12
军中情人... 勉强也算吧~(不过那年代应该是崔苔菁比较受欢迎 因为能唱能跳又声音嗲)
这张是她海山唱片后 ...

看介紹說,她和崔苔菁齊名,一個崔姬,一個張姬?
shyinxiang 发表于 2014-3-1 19:27
看介紹說,她和崔苔菁齊名,一個崔姬,一個張姬?

没错喔~当年台湾70年代女歌星两大台柱 各有自己所属的节目 在电视台都是被捧上天的 張姬...没人这么叫耶~通常都是叫"娇娇"(这名称是来自让她走红的连续剧女主角名字) 另一个就是"小迷糊"(看这名字就知道她私下的个性了) 在台湾能以"姬"来称之的也只是崔苔菁一人 其他走崔苔菁娇艳动感路线的也把自己叫"X姬"之类的 但是您知道的 通常跟随别人路线走的大部分都不会红 所以虽然自称的"姬"很多 但被大家认可的还是只有崔苔菁一人 不过个人比较感慨好像从她们俩淡出后 歌坛上再也没有走类似路线的歌手了 虽然她们看来像花瓶 但是真要她们上台表演她们还是拿的出来的 现在的所谓天后.....?不知道有没有人家的十分之一实力噜~~

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

80年代常听的歌手,谢谢了
alen0624 发表于 2014-3-1 20:23
没错喔~当年台湾70年代女歌星两大台柱 各有自己所属的节目 在电视台都是被捧上天的 張姬...没人这么叫 ...

谢谢先生详细的解释!
感謝樓主分享好听的音樂!
流行金曲,百听不厌。
精品,谢谢楼主
谢谢楼主的分享