每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

关于日本足球和中国足球的差距……

明日の星星 发表于 2012-1-13 00:34
听说马龙现在还天天保持力量训练呢。。。。进入轮换阵容绝对没问题,估计首发都可以

现在老了,进入轮换阵容。。。进入哪个队的轮换阵容啊?

马龙最可怕的地方不在于他的力量,而在于他有如此力量如此强壮的身体,动作还可以灵活得像鱼一样,投篮的动作可以柔和得像春风——同样的话可以用在奥尼尔身上。

然后,再对比一下现在的霍华德,詹姆斯,你就会发现他们的技术真的粗糙得很啊
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:40
现在老了,进入轮换阵容。。。进入哪个队的轮换阵容啊?

马龙最可怕的地方不在于他的力量,而在于他有 ...

现在好多烂队都需要阿,特别是这种有力量又有技巧的能背身单打肘子有厉害的。。。。NBA球员的先天条件越来越好,都相信自己的身体,所以不喜欢练技术。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:39
NBA水平已经很高所以再提高就更难,所以提高速度慢吧,其他国家提升空间大吧可能是。。。。与其他国家差距 ...

他们是在退步呢

霍华德不会中投,不会低位单打,居然是现在的超级中锋

詹姆斯的背身技术很差,不会破联防,心理素质也不好,居然是现在力捧的球星

波什这样软绵绵的大前锋,现在也叫巨头了

这退步太明显啦
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:43
现在好多烂队都需要阿,特别是这种有力量又有技巧的能背身单打肘子有厉害的。。。。NBA球员的先天条件越来 ...

不肯练技术,这是真的,这就是美国篮球退步的原因了

篮球之神乔丹,他的训练异常刻苦,也可以说异常变态,据说就连皮蓬都不愿意和他一起训练,因为压力实在太大了。

乔丹被称为神,篮球的天赋毋庸置疑,可是他从来都没有放松过,相比之下,现在的球员真的太懒惰啦
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:48
他们是在退步呢

霍华德不会中投,不会低位单打,居然是现在的超级中锋

我是说收入难题素质越来越好,这些都是先天的,力量大对抗就大咯。。球员纯力量和速度没办法改变的,叫巨头是噱头嘛,现在流行炒作哎,大家都知道波士是软蛋。。。某些方面退步某些方面进步嘛。。。
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:43
现在好多烂队都需要阿,特别是这种有力量又有技巧的能背身单打肘子有厉害的。。。。NBA球员的先天条件越来 ...

还想起了一个例子,篮板天才罗德曼,他的篮板意识一半是天生,一半也是刻苦训练而来的。据说他总是独自加练抢篮板的技术,让队友投出不同的球,以便他能通过篮球飞行的轨迹预先判断篮板的第一落点。

奥尼尔天生神力,但刚出道的时候技术粗糙,遇到超级中锋只有挨打的份儿,后来也是苦练篮下技术,这才成为四大中锋之一。

8,90年代那帮人,都是很执着甚至是很偏执,也正是因为如此,不停地苦练技术,才让他们变得如此强大啊
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:56
我是说收入难题素质越来越好,这些都是先天的,力量大对抗就大咯。。球员纯力量和速度没办法改变的,叫巨 ...

素质,不知怎么定义哦

03年的选秀,有詹姆斯,安东尼等一堆能人,但体测最好的那位只在NBA混了一年就失业了

杜兰特现在已经是超级球星,可是他新秀体测的时候连卧推都不及格,身体素质可以说不算好

我们现在看到的这些球星,身体素质从来都不是最好的。

所以,篮球比赛,比的不是身体素质,而是如何合理地将身体和技术融合,还有如何阅读比赛,如何运用战术。没有战术,球员不会阅读比赛,这样的比赛是不会有强的对抗性,也不会真的激烈的,也就只能靠着规则保护来乱冲乱撞而已。

詹姆斯的身体素质是很好,可是如果放到90年代,以他的技术和心理素质,估计也就混个中游的队伍吧
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:20
不过美国队还是最强的啦。。。不把别人放在眼里麻痹大意就不好了。。。

美国队不懂FIBA的规则
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:59
还想起了一个例子,篮板天才罗德曼,他的篮板意识一半是天生,一半也是刻苦训练而来的。据说他总是独自加 ...

笨鸟才会先飞,聪明鸟不愿意先飞,有身体就不愿意刻苦训练而之喜欢依靠身体,所以先天条件好又愿意比别人更刻苦的人只有少数,所以才成就了这些超级巨星。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-13 01:11
素质,不知怎么定义哦

03年的选秀,有詹姆斯,安东尼等一堆能人,但体测最好的那位只在NBA混了一年就失 ...

是阿,不是纯身体,是身体和专业基数大结合,就像刘翔的110栏,不是100米跑的最快的就能跑冠军,而是绝对速度还要和技术的结合。。。。结合后指数高的才不容易被NBA淘汰
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:19
笨鸟才会先飞,聪明鸟不愿意先飞,有身体就不愿意刻苦训练而之喜欢依靠身体,所以先天条件好又愿意比别人 ...

现在能留名的球星都是先飞的啊
sidouxx 发表于 2012-1-13 10:45
美国队不懂FIBA的规则

NBA根本不屑懂,因为他们发展的最好吧实力最好吧
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:22
是阿,不是纯身体,是身体和专业基数大结合,就像刘翔的110栏,不是100米跑的最快的就能跑冠军,而是绝对 ...

对啊,所以不能说现在的球员的素质比90年代的强咯
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:23
NBA根本不屑懂,因为他们发展的最好吧实力最好吧

不懂的后果是梦五梦六(?)连亚军都拿不到
hopeyearn 发表于 2012-1-14 00:23
现在能留名的球星都是先飞的啊

所以说没有随随便便的成功嘛,百分之一的天才加白之分九十九的努力嘛
hopeyearn 发表于 2012-1-14 00:26
对啊,所以不能说现在的球员的素质比90年代的强咯

我是说先天的生出来的身体素质,不是说后天努力后的身体素质啦
hopeyearn 发表于 2012-1-14 00:27
不懂的后果是梦五梦六(?)连亚军都拿不到

长胜多了就会麻痹大意了。。。。。输几次就会全力全神贯注就会看重对手了,然后再长胜再麻痹,历史的轮回。。。
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:31
我是说先天的生出来的身体素质,不是说后天努力后的身体素质啦

人类的进化没有那么快,90年代不是上古时代啊,素质不会有太大差别的
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:35
长胜多了就会麻痹大意了。。。。。输几次就会全力全神贯注就会看重对手了,然后再长胜再麻痹,历史的轮回 ...

好像不完全是麻痹,那时真的打不赢

当然,印象中邓肯一上场就犯规,很气愤的 样子
hopeyearn 发表于 2012-1-14 00:39
人类的进化没有那么快,90年代不是上古时代啊,素质不会有太大差别的

所以我们看不出来阿,但是专家就能看出细微的变化,或者这种细微的变化仪器可以检测,就像我们的身高,80后和90后不同了,5年的变化就很明显了,数据上应该可以看出来,但是我们大街上随便估计看不出来
hopeyearn 发表于 2012-1-14 00:40

不一定是比赛的时候麻痹了,麻痹赛前就开始了,麻痹的过程可以很长,从一直赢的时期或许就多多少少有一点,慢慢变多,麻痹也包括很多,思想了,心里了,对对手的重视程度了等等等等,而等比赛开始的时候已经早就来不及了。。。。所以总有一天会输的了。。。

比赛只有几十分钟几个小时,但是比赛时能展现的是需要在赛场下的无数个小时无数天很多年积累的,而在这个积累的过程中的一点点的对以往连胜而产生的麻痹将导致总有一天会输

今天中午11点半直播热火对掘金哦,可以躺在沙发上爽爽的看咯,逛街都不去。。。
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:50
所以我们看不出来阿,但是专家就能看出细微的变化,或者这种细微的变化仪器可以检测,就像我们的身高,80 ...

可是反映到对抗程度上,影响的因素很多。身体素质就算真的有变化,但在篮球规则变得限制防守限制身体接触,球员的技术和意识下降的情况下,对抗程度就很难提高了。
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:50
所以我们看不出来阿,但是专家就能看出细微的变化,或者这种细微的变化仪器可以检测,就像我们的身高,80 ...

美国的变化没有中国大,80后的童年时代,有营养的东西还是不多,到了90后才真的丰富起来,但美国的可不是这样哦。

而且,运动员都是吃得好训练得好,这种差别就更少了
明日の星星 发表于 2012-1-14 00:57
今天中午11点半直播热火对掘金哦,可以躺在沙发上爽爽的看咯,逛街都不去。。。

,你女朋友怎么办呢,她要逛街的话你不陪她?
hopeyearn 发表于 2012-1-14 01:05
美国的变化没有中国大,80后的童年时代,有营养的东西还是不多,到了90后才真的丰富起来,但美国的可不是 ...

吃的好训练的好那是已经为球员了已经打球了的事阿,那时候的素质已经不是先天出生时候的身体素质了哦
hopeyearn 发表于 2012-1-14 01:03
可是反映到对抗程度上,影响的因素很多。身体素质就算真的有变化,但在篮球规则变得限制防守限制身体接触 ...

规则在怎么变化,只要允许身体对抗,比如带球撞人,那人的身体先天素质有一点点点提高,在其他因素相同的情况下那冲击力就会多一点点点,那这个撞击也就是对抗就会多一点点点。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-14 01:06
,你女朋友怎么办呢,她要逛街的话你不陪她?

我男朋友可以陪她啊,而且她也有很多女朋友陪阿。。。。不过我们小时候是没有现在这么多好吃的哦,不过营养还是和现在差不多少八,正常的饭菜鸡鸭鱼肉大螃蟹应该都有包
明日の星星 发表于 2012-1-14 01:13
吃的好训练的好那是已经为球员了已经打球了的事阿,那时候的素质已经不是先天出生时候的身体素质了哦

既然如此,那在球场上就更看不出来啦