每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 明日の星星

关于日本足球和中国足球的差距……

rachmaninov 发表于 2012-1-11 01:41
是啊。那时候那场和基辅迪纳摩队的比赛最经典了,在客场落后,反超。

俄罗斯那边的球队,很厉害,特别是在他们的主场,很难赢
hopeyearn 发表于 2012-1-11 01:16
现在NBA的规则,什么防守3秒,什么进攻有利区,还有hand check规则,都是对防守十分不利的,所以只是表面 ...

我个人觉得对抗强度比以前大,可能我们理解的不太一样哦,不过张卫平张指导多次这个认为了,几乎中央5台的所有篮球解说员都这么认为的哎,可能我们说的对抗强度和你说的对抗强度不是一回事?呵呵
hopeyearn 发表于 2012-1-11 01:19
90年代的防守都是暴力血腥的,那时的中锋可以直接把突破进来的后卫撞飞到观众席上,还不一定犯规。

那 ...

女生怎么这么喜欢篮球哦,真的好奇怪呢,而且对篮球不是表面的了解,真的很难得,是我遇见的最懂篮球的女生了,赞一个
hopeyearn 发表于 2012-1-11 01:59
比如说马龙,NBA有名的力量型大前锋,可是看他的比赛,他的动作灵活得就像一个得分后卫,太可怕了。他的基 ...

马龙的铁肘厉害哦。。。H超应该去NBA论坛兼职个版主当当嘛。我一定去顶你。。。。我还想看看您在球场上的飒爽英姿
hopeyearn 发表于 2012-1-11 01:23
西部是看不出谁有冠军相了,东部似乎热火,公牛都有希望

我突然有个奇怪的念头,想知道H超是不是长的像男生哦,,不许骂我哦
hopeyearn 发表于 2012-1-11 01:24
我只是知道一点而已,相对而言更喜欢足球

一点?真的是好大一点哦。。。。
sidouxx 发表于 2012-1-11 09:14
现在的NBA没有防守,改规则,是因为要让观众喜欢

美国的篮球一直在退步,改了规则,退步更快,现在已经 ...

生意就是生意。。。。

是进步或是退步?那就见仁见智了。。。。
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:14
女生怎么这么喜欢篮球哦,真的好奇怪呢,而且对篮球不是表面的了解,真的很难得,是我遇见的最懂篮球的女 ...

其实虎扑上懂篮球的女生很多啊,我比起那些人差太远了,人家都是数据分析后才得出结论的

CCTV5那些解说员基本上是印象流,他们的话不能相信的

我说的这些结论全部都有数据和录像做证的哦
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:17
马龙的铁肘厉害哦。。。H超应该去NBA论坛兼职个版主当当嘛。我一定去顶你。。。。我还想看看您在球场上的 ...

那些论坛上的人是真的厉害的,而且篮球论坛吵架很多,压力很大
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:18
我突然有个奇怪的念头,想知道H超是不是长的像男生哦,,不许骂我哦

我长得像我的头像。。。
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:12
我个人觉得对抗强度比以前大,可能我们理解的不太一样哦,不过张卫平张指导多次这个认为了,几乎中央5台的 ...

张卫平还说詹姆斯是大号的马龙呢
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:27
其实虎扑上懂篮球的女生很多啊,我比起那些人差太远了,人家都是数据分析后才得出结论的

CCTV5那些解说 ...

那些女生篮球或许比你懂,但是其他很多就没法和你比咯。。。。CCTV5可是中央的哦,应该有点水平的,都是直接和美国NBA接触的,说的不好随便说说的话应该不能解说CCTV5吧,何况张卫平曾经是国家队主教练唉,肯定比我们东多了。。。。他们的话都不能相信,那我还能相信谁哦。。。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:28
那些论坛上的人是真的厉害的,而且篮球论坛吵架很多,压力很大

您能做超版那吵架本领应该和她们有的一拼八,像周星驰那样
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:29
我长得像我的头像。。。

没见过这么夸自己的女生呢,你直接说你仙女得了。。。
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:30
张卫平还说詹姆斯是大号的马龙呢

张指导会上这个论坛的哦
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:38
那些女生篮球或许比你懂,但是其他很多就没法和你比咯。。。。CCTV5可是中央的哦,应该有点水平的,都是直 ...

CCTV5上的解说员真的是胡扯啊,连我都经常听到他们说错的
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:42

我的头像是个男生啊

你不是问我长得是不是像个男生,然后要我不要骂你么?

可见,长得像男生不是什么好事嘛
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:46
张知道会上这个论坛的哦

他真的说过的,那场比赛的视频还在我的电脑里
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:47
CCTV5上的解说员真的是胡扯啊,连我都经常听到他们说错的

现场解说,说错一些无关紧要的什么或即时数据什么的没事八,你说的我以后都不想看CCtv5的比赛了
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:49
我的头像是个男生啊

你不是问我长得是不是像个男生,然后要我不要骂你么?

男生长的像男生是好事,女生长的像男生我就不知道是不是好事咯
hopeyearn 发表于 2012-1-12 00:51
他真的说过的,那场比赛的视频还在我的电脑里

真的说神马阿,糊涂哦我
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:42

明日の星星 发表于 2012-1-12 00:56
真的说神马阿,糊涂哦我

张指导说,詹姆斯像马龙,不过是大号的马龙,胳膊比马龙粗什么的
明日の星星 发表于 2012-1-12 00:22
生意就是生意。。。。

是进步或是退步?那就见仁见智了。。。。

现在对西班牙,没有信心赢
hopeyearn 发表于 2012-1-12 01:00
张指导说,詹姆斯像马龙,不过是大号的马龙,胳膊比马龙粗什么的

粗就粗嘛,这个估计是真的,詹姆斯和马龙张指导就见过应该知道的八。。。胳膊粗又不代表全部啦,马龙NBA就一个哎
sidouxx 发表于 2012-1-12 10:10
现在对西班牙,没有信心赢

不过美国队还是最强的啦。。。不把别人放在眼里麻痹大意就不好了。。。
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:19
粗就粗嘛,这个估计是真的,詹姆斯和马龙张指导就见过应该知道的八。。。胳膊粗又不代表全部啦,马龙NBA就 ...

马龙像大号的詹姆斯还差不多

一个是大前锋,一个是小前锋,大前锋的身材难道还比小前锋单薄?

马龙住的地方,后面有一座山,他闲着没事的时候,就背着一个张开的降落伞,快速跑上山顶。。。
明日の星星 发表于 2012-1-13 00:20
不过美国队还是最强的啦。。。不把别人放在眼里麻痹大意就不好了。。。

梦一可是扬言不夺冠全体跳进大西洋自杀的哦

结果是,梦一每场比赛平均净胜30分以上,教练从来不叫停,所有队员都没出全力。。。

按照梦一队员的回忆,他们当时队内的训练很激烈,对抗性很高,但比赛很轻松,正式比赛能比训练还轻松的,估计也就只能是梦一了。

当时梦一的对手,也根本不指望能赢,很多球员故意跑到梦一队员身边,宁可被过或者被断球,也要留下一张和这些巨星的“亲密合照”。

之后的20年,虽然说世界篮球的水平的确进步很大,但美国篮球优势的削弱,很大程度还是美国自身篮球水平的退步。

昨天热火对勇士,勇士守一个联防,热火马上就不能得分了,去年总决赛,热火遇到小牛的联防,也一样一筹莫展——这就是现在的超级巨星的水平。可是,你什么时候听说过联防对乔丹,巴克利这些人有用的呢?
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:22
马龙像大号的詹姆斯还差不多

一个是大前锋,一个是小前锋,大前锋的身材难道还比小前锋单薄?

听说马龙现在还天天保持力量训练呢。。。。进入轮换阵容绝对没问题,估计首发都可以
hopeyearn 发表于 2012-1-13 00:31
梦一可是扬言不夺冠全体跳进大西洋自杀的哦

结果是,梦一每场比赛平均净胜30分以上,教练从来不叫停 ...

NBA水平已经很高所以再提高就更难,所以提高速度慢吧,其他国家提升空间大吧可能是。。。。与其他国家差距就越来越小了,所以就有这样感觉了包。。。。这几天都么得看比赛了,周末有两场看看哦,看看张指导又胡谄什么。。。