每日一歌

日文老歌论坛

80年代著名青春动画 古灵精怪橙路 主题曲集 LOVEING HEART

关闭 [复制链接]
地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

感兴趣的朋友可以到橙路中文网怀旧一下http://www.korw.com/

现在恐怕只有骨灰级漫迷才记得的名作---きまぐれ オレンジロード(きまぐれ表示年轻人情绪多变,ORANGE是橙,也就是俗称的酸中带甜的青春滋味).原作松本泉,动画版人设为高田明美.80年代周刊少年上连载,风靡一时,与<相聚一刻>齐名的青春爱情漫画。
故事讲述的是一名高中生周旋于俩位美少女的三角故事(以今日"萌"文化来分析,那可是最早的御姐VS罗莉,而因其时代特征当然是御姐胜出了).老套的题材,唯一不同的是,主人公是超能力者....

90年代中期该剧在卫视开播时,本人还是一个唾弃恋爱题材的硬派漫迷.
但随着该剧的热播,我却不知不觉地成为其铁杆FANS之一。
以现金的眼光来看,这部片子绝对是让新漫迷们看了干着急的慢拍子.
但当时的我却毫无此种感觉,反而希望它更慢一点,好让我更长久地体验其中的酸甜苦辣.
直到它最后一集播完,还不相信有结局,第2天仍然习惯性地候着电视.
之后小学毕业,就到书店借阅了漫画版,后来又看了两部剧场版.
至今为止,这部作品仍然是心中恋爱题材的最经典.
大概因为,那就是美少年的恋爱初体验吧,哈哈.(曾经以为中学就是那样,但我们的国情让我重新认识到现实的残酷)

言归正传,这张大碟收录了TV版和剧场版的所有主题曲和插曲.OVA版的曲子似乎没有.
有个人回忆的曲子,往往会感觉异常动听。
不过,在听了那么多年J-POP之后,咱客观地说,这些主题曲除吧了泛用电子合成器的编曲突显了一点时代感之外,旋律和主唱的营造都是十分出色的.
拿个参照物的话,应该说毫不逊色于同时代的那些ORICON畅销曲。就动漫曲的级别来说,大概相当于日后的MACROSS和EVA吧.

我时常会不由自主地回到80年代的某个夏天,不知道,你会回到什么时候?

我昏~!小光也不是萝莉啊~鲇川也不算完全的御姐哦!~那样完美的女孩子我相信现实中是绝对没有的~

对了~剧场版的主题曲同样精彩非常~画面也是前所未有的细致~

这张专集淘的不错啊~!

这部动画确实夏天的气息很重~

没看过。不知道。既然版主推荐音乐一定不错的谢谢分享。辛苦了
当初看的时候也没有什么罗御概念,可是光说话确实很罗的.鲇川是我少年时期的完美女性,但是现在想起来,这样的女人其实很恐怖的

我感觉剧场版就是要把我以前一切美好回忆都抹除的感觉
害我看完郁闷了好几天睡不好

听说过,像个很好喝的饮料一样~
似乎听过这个名字
跟我看得那个不是同一个东西……
看这部漫画时候已经高中了。觉得还不错,最早是在某期刊上连载的吧?但是只看了几本没继续往下看。
动画直到90年代末才看到,不过那段时期完全不哈动漫,所以几乎没看过。
我初中时候的最爱呀,现在过去近12年了。依然会时常去听听。。。。。。
橙路的全套动画和OVA的VCD我买了也快10年了,到现在都收藏的和新的一样(虽然现在已经是DVD时代了。。。蓝光和HDTV也离我们不远了,呵呵)。。。。
飞舞的小红帽~~~

只看过漫画。
我最愛的動畫中~きまぐれオレンジロード是第3名呢!

第一名當然是我的神樣~~~ドラえもん(佔據我整個人生了!)
第2名是~相聚一刻

會喜歡きまぐれオレンジロード主要還是為了鮎川,再加上裡面所有的歌都百聽不厭!現在常常還是聽和田加奈子的歌~
きまぐれオレンジロード裡還有幾首也很好聽唷!

和田加奈子-もうひとつのイエスタデイ
和田加奈子-ジェニーナ
坪倉唯子-ブレイキングハート

極度推薦!
和田加奈子唱功没得说了,绝对的治愈系
想当年在本港台曾断断续续地看过几集,

至今还很值得回味...
似乎听过
太好了
きまぐれオレンジロード裡的音樂(配樂)及主題曲都很好聽唷!
我超愛的.
:)
别忘了..中原めいこ也是非常不错的,虽然里面只有两首歌,但也很动听~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
GOOD~
經典的卡通~
最愛呀...想不到有同好
前幾年大學時還專門買了dvd...可惜1-3弄不見了
今年是20周年...看看有沒有機會買到新出的那個20周年box set好了

橙路的音樂最愛就是orange mystery這首...不過貌似樓主這cd沒收這首
當年在台灣一口氣買了3隻cd集來聽
現在都copy到mp3裡了...坐車時有空就聽

聞いたことがあったけど。。。
原帖由 dazgy 于 2007-7-24 01:52 发表
最愛呀...想不到有同好
前幾年大學時還專門買了dvd...可惜1-3弄不見了
今年是20周年...看看有沒有機會買到新出的那個20周年box set好了

橙路的音樂最愛就是orange mystery這首...不過貌似樓主這cd沒收這首 ...

14.神秘的橘色OP2.mp3
这首就是.第2季OP
台湾是好地方.旭声DVD是我的最爱.真是好吃又大碗
汗 偶只听过名字 没看过的说
看看看看
没听过,就是因为这样更要听下了,谢谢
THANK YOU
嘿嘿,这个动画我很喜欢,原声mp3也都有

無法下載

80年代著名青春动画 古灵精怪橙路 主题曲集 LOVEING HEART 的網址不能下載 請發合輯好嗎 謝謝