每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 日本80年代自殺女星 - 岡田有希子 出現中森明菜歌唱片段

日本80年代自殺女星 - 岡田有希子 出現中森明菜歌唱片段

岡田有希子自殺經過:1986年4月8日早上十點,岡田有希子被發現在她的東京住所割脈和住所內有大量瓦斯自殺未遂,2小時後出院前往自己唱片公司所在的大木戶大樓,於中午12點15分在七樓跳樓自殺,當時她年僅十八歲。自殺原因至今沒有人知,但是以被演員峰岸徹玩弄感情的說法最為有力(她自殺後,峰岸徹特地開了記者會),接著在網路上也有她與演員神田正輝戀愛的謠言傳出。同時也有傳說她是追隨前一天(4月7日)意外身亡的賽車選手萩原光而死。

大木戶大樓

岡田有希子自殺NEWS第一報

岡田有希子自殺現場報導:

岡田有希子靈異事件:
當年岡田有希子自殺一、兩個月後, 陸續有觀眾在電視的音樂節目中看到有希子, 打電話到電視台查問的人也越來越多。 而當中的問題片段, 主要是明菜唱「Gypsy Queen」的部份!  有人認為是歌詞與有希子的死有太多相似的描述, 因而召來了有希子的鬼魂…
傳聞看到有希子靈魂的片段:
以下是明菜唱「Gypsy Queen」時, 據聞有希子曾出現的節目環節:
1986年5月28日「夜のヒットスタジオ」- 坐著拍手(近明菜的側邊)

1986年6月18日「夜のヒットスタジオ」
gfgfgfgfdghdhg.jpg --這明明是聖飢魔

1986年6月26日「ザ・ベストテン」- 浮在明菜的肩膀上附近

好 似乜都見唔到

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

マリオネットの涙-松田聖子  所属专辑:         SUPREME  发行时间: 1986年06月01日

2分19秒隱約能聽到ありがとう。。。。。

评分

shyinxiang + 5 赞一个!

介绍的真详细,帖子做的真棒!

灵异事件怪吓人的!
half999saaa 发表于 2014-2-8 02:53
マリオネットの涙-松田聖子  所属专辑:         SUPREME  发行时间: 1986年06月01日

听的真仔细!

原来楼主识讲粤语,真係太好了,开头仲以为楼主系福建佬对面果边
滴视频甘鬼蒙,边度会睇得到
shyinxiang 发表于 2014-2-9 15:27
听的真仔细!

岡田有希子是松田聖子的師妹,她的第一首也是最後一首冠軍歌曲便是松田聖子填詞的,所以在自殺後沒多久,松田錄音時空間異位向她道謝是有道理的,但出現在中森明菜的演唱現場就令人好奇了......

28秒come back to me 還沒唱完便出現有ありがとう的女子聲, 31秒再出現應該是どうも的聲音,有人說是せいこ

另外,冈田有希子的师妹酒井法子在1989年录制的歌曲 恋のさなか ,歌曲结束时出现了物体掉落的撞击声,然后再出现女子声~~痛いよ~~,这是酒井法子在录音室撞到东西时的哀嚎不小心被录进去,还是她的师姐坠楼时的声音重现??

十秒~~~

恋のさなか

评分

shyinxiang + 10 神马都是浮云

坤雷子 发表于 2014-2-9 18:26
滴视频甘鬼蒙,边度会睇得到

我唔识听唔识讲~~~

有一说是中森明菜跟冈田有希子私下的交情很好,因为在有希子去世后8个多月,中森明菜新专辑里的 ミックジャガーに微笑みを
这首歌,也出现了奇怪的声音。。。。

4~6秒出现物体撞击声,然后有 いたいよ 的声音,46~48秒再出现一次。。。

ミックジャガーに微笑みを完整版

另外,7F法子歌曲的怪声有人说是专辑发行前一个月酒井法子交通意外死去父亲的声音,但无论如何,1986年中森明菜的ミックジャガーに微笑みを里头奇怪的声音与1989年酒井法子的恋のさなか 里的怪声真的很像。。。

1989 恋のさなか里的怪声(10秒~13秒)

评分

shyinxiang + 10 神马都是浮云

half999saaa 发表于 2014-2-10 00:17
岡田有希子是松田聖子的師妹,她的第一首也是最後一首冠軍歌曲便是松田聖子填詞的,所以在自殺後沒多久,松田 ...

真有这回事?还是幻觉?
half999saaa 发表于 2014-2-10 03:20
有一说是中森明菜跟冈田有希子私下的交情很好,因为在有希子去世后8个多月,中森明菜新专辑里的 ミックジャ ...

谢谢介绍的如此详细,我是听不懂日语,让听的懂的人仔细听听!
half999saaa 发表于 2014-2-10 00:29
我唔识听唔识讲~~~

,“唔识听唔识讲”算唔算粤语

楼主讲粤语嘅证据

好 似乜都見唔到
坤雷子 发表于 2014-2-10 20:11
,“唔识听唔识讲”算唔算粤语

楼主讲粤语嘅证据

不好意思,广东话我只会这两句,1。识听唔识讲。。。2。请问,张曼玉系度吗?我系劉德華,我要搵梁朝偉。。。1F那句广东话是用贴的。。。。
half999saaa 发表于 2014-2-10 23:01
不好意思,广东话我只会这两句,1。识听唔识讲。。。2。请问,张曼玉系度吗?我系劉德華,我要搵梁朝偉。。 ...

甘我果滴回复你体唔体得明
half999saaa 发表于 2014-2-10 23:01
不好意思,广东话我只会这两句,1。识听唔识讲。。。2。请问,张曼玉系度吗?我系劉德華,我要搵梁朝偉。。 ...

那楼主是宝岛那边的咯?
坤雷子 发表于 2014-2-11 00:43
那楼主是宝岛那边的咯?

half999saaa 发表于 2014-2-11 04:26

我明白了
如果灵魂适用于物质不灭定律,那么死亡就不会是结束,而是转换到另外的空间重新开始,这么一来,跳楼自杀情节以及惨死的感觉,就非常有可能成为永恒。。。。
换句话说,就算要自杀,宁愿嗑药兴奋过度死去,也绝不能用粉碎自己的方式死去。。。。(问题是,如果一直保持兴奋状态5年,10年,100年,甚至是永远,那就会变成一件多可怕的事情)

1986年~~ミックジャガーに微笑みを里头的声音:(叭叭叭,碰,好痛)~~~1989年~~再次出现在恋のさなか里面,(叭叭叭,碰,好痛)~~~这似乎已经证明了事情真的会一直重复再重复,搞不好现在还在跳。。。。

half999saaa 发表于 2014-2-11 23:46
如果灵魂适用于物质不灭定律,那么死亡就不会是结束,而是转换到另外的空间重新开始,这么一来,跳楼自杀情 ...

中森明菜越来越瘦,是因为被鬼魂缠住了吗