每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 【Europe_《The Final Countdown》(Epic Records)】【flac/分軌/115盤】

新年的来临进入最后倒数~~It`s  Final Countdown

Europe – The final countdown [1986; 2001 Remaster inc. 3 bonus tracks]
Europe - The final countdown_booklet front.jpg

这张盘是以1986年的母带为底,2001年再重新发行的新瓶旧酒,另外收录了3首87年在伦敦的巡回演唱歌曲
Europe - The final countdown_CD [rotated].jpg

[Live at The Hammersmith Odeon, London 1987]
Europe - The final countdown_booklet back.jpg

Tracklist:
01. The final countdown [5:11]
02. Rock the night [4:07]
03. Carrie [4:32]
04. Danger on the track [3:46]
05. Ninja [3:47]
06. Cherokee [4:15]
07. Time has come [4:03]
08. Heart of stone [3:47]
09. On the loose [3:10]
10. Love chaser [3:33]
Bonus tracks
[Live at The Hammersmith Odeon, London 1987]
11. The final countdown [5:12]
12. Danger on the track [4:00]
13. Carrie [4:40]
¯¯¯¯¯¯¯¯

We're leaving together,
But still it's farewell.
And maybe we'll come back,
To Earth, who can tell?
I guess there is no one to blame.
We're leaving ground.(leaving ground)
Will things ever be the same again?

It's the "Final Countdown"
The "Final Countdown"

Oooohhhh

We're heading for Venus,(Venus)
And still we stand tall.
'Cause maybe they've seen us,
And welcome us all, yeahh.
With so many light years to go,
And things to be found. (to be found)
I'm sure that we'll all miss her so.

The "Final Countdown"(The "Final Countdown")
(oohhh)hooooo

The "Final Countdown" oohhh
The "Final Countdown"(The "Final Countdown")
(oohhh)

It's the "Final Countdown,"
We're leaving together.
The "Final Countdown,"
We'll all miss her so.
It's the "Final Countdown"(The "Final Countdown")
(oohhh)
Yeaaah.....

115盤 flac
http://115.com/lb/5lbda0dwjqcm#
The final countdown.rar
115网盘礼包码:5lbda0dwjqcm

搖滾史上最傳奇的英雄樂團「Europe」,1986年的經典歌曲「The Final Countdown」
曾經獲得最佳單曲,橫掃全球樂壇,成為樂團的代表作
也是流行樂界永不退伍的搖滾名曲

Europe主唱Joey Tempest大拷問

來源:《Metal Hammer》2009年9月號

Europe主唱Joey Tempest必須要為史上最知名的搖滾國歌之一負責!這當然該好好處罰一下,對吧?由裁判官Ewing紅衣主教負責執刑!

The Final Countdown的歌詞中寫你們要到金星「還有好多光年要航行」,地球到金星的距離只有380萬公里,但一光年有9萬4600億公里。這歌詞根本是胡扯,不是嗎?(Pete,伯明罕)

Joey:哈哈哈!放輕鬆嘛!我以為大家都有發現這首的歌詞背景是在平行宇宙!總之咧,如果你仔細聽歌詞,我們是「要前往金星」,可是還沒有到那裡。我自己寫歌詞時也是在笑啊。

親愛的Joey……我把我的童貞獻給了Out of This World,現在我變成破鞋一雙,而且在那之後再也沒碰過女人了。你對不起我。(Dominic,Shoreham-By-Sea)

Joey:我們的新專輯Last Look At Eden能夠撥亂反正!這次一切都會很順利的……

那首歌切羅基(Cherokee)──難道說瑞典的平原上有很多印地安部落嗎?(Ed,在My Space發問)

Joey:這首是The Final Countdown專輯上的最後一首歌……我們總是要想辦法寫出來嘛!哈哈哈!製作人的老婆有些關於切羅基印地安人的書,就放在錄音室。他們和契卡索族的戰鬥真的給我不少靈感,所以這首歌就這樣寫出來囉!

你聽過關於你的謠言中,最差勁的是什麼?(Dave,卡特福德)

Joey:噢,幾乎是各式各樣。大多數都不會讓我很在意,不過最差勁的是說我死了。這實在很奇怪,因為這個謠言出現後,馬上有人打電話到我們的經紀公司求證。然後他們又打電話給我,想知道是不是真的。這真是超詭異的,真的有點嚇到我了。

你的事業(還有髮型),感覺很像是失敗版的Jon Bon Jovi。你有吃過蝸牛嗎?(Pete,以Email發問)

Joey:麻煩再說一次?我大概知道你為什麼會扯到Bon Jovi啦!我想那是因為我們差不多是同個時期走紅。我記得在Top of The Pops(按:英國的音樂排行榜節目)上,我們以The Final Countdown拿到了第一名,他們的Wanted Dead Or Alive好像是第七。髮型的確是有點像,不過我會留那個髮型,是因為我認為Robert Plant是世界上看起來最酷的搖滾樂明星。我想說的是,這些年來,有些音樂家會試著讓他們跟Hard Rock間保持距離,不過我很驕傲我們忠於自己的重音樂源頭。我們現在做的是正確的事。而我現在正為了Pete,而在Metal Hammer上回答問題。

粉絲問過你最怪的問題是什麼?(Barbara,在My Space發問)

Joey:「如果我搬到貴國,我可以搬到你家,然後跟你一起在露台上吃早餐嗎?」

像是Bon Jovi和(Motley) Crue這些團,在喀藥和跟女粉絲上床方面,在80年代都是赫赫有名。你們會覺自己像他們被遺忘的親戚嗎?(Stuart,約克)

Joey:噢,我們自己過得很開心。我們和Bon Jovi和Def Leppard都一起表演過,我得說當時他們的演出水準與我們有一段落差……我相信Joe Elliot也有提過幾次。我們跟他們在美國巡迴得很愉快。或許是因為我們不是美國樂團,所以大家不用這樣的眼光看我們。也或許是因為我們當時推出了超暢銷的作品,人們沒有很嚴肅地看待我們。人們看待Europe的眼光有些不同,有的時候還挺討厭的,不只是因為我們可以和同輩的樂團一樣很搖滾──假如沒有比他們更搖滾的話(一名英國搖滾樂記者在Hammersmith Odeon觀賞Europe的The Final Countdown巡迴演唱會後,留下著名的評論:「比Motorhead還大聲」)。當年我們和Bon Jovi都是最紅的樂團之一,自然有不少女人投懷送抱。我們也年少輕狂過。老天,我們是瑞典人耶!我們當然都很能喝啊!

能夠放下80年代的成功和名聲,對你而言是種解脫嗎?(Isabella,奧地利)

Joey:嘿!我們撐過去了……我得說我們現在更享受自己做的事。我終於懂得寫出一些像樣的歌!成名有它的壞處,但它的優點還是超過缺點。我想在我們2004年復出之後,能夠用更客觀的角度來看樂團經歷的種種。那是很棒的一段時光,而我很高興我們享有那樣的成功。

你們在80年代賣出了1200萬張專輯,你想買這些專輯的人都能說出不只一首你們的歌嗎?(Steve,在My Space上發問)

Joey:我能說什麼呢?希望大多都可以囉!

你這輩子撒過最大的謊是什麼?(Sue,巴斯)

Joey:噢,親愛的,讓我想想。我曾經對某個我想讓她印象深刻的女孩說,我是世界上最棒的詞曲創作人。那次我蠻生氣的……

假如保證會大賣特賣的話,你會去翻唱Celine Dion的歌嗎?(Nick,以Email發問)

Joey:當然啦!不過前提是由她和她的樂團表演……然後所有版稅歸我。

大家對於你們在Bloodstock(按:英國的重金屬音樂節)上演出怎麼說?(Casper,在My Space上發問)

Joey:當我們要演出的消息一公佈,反應非常熱烈。我們在那兒很開心。不過,認真地說,像Arch Enemy和Opeth也提過他們有聽Europe早期的作品,所以我想也不算是毫無關聯。我們最近和Arch Enemy一起共同演出過幾次,我們在舞台旁邊看他們表演,然後他們在舞台旁邊看我們表演,兩團都很欣賞對方。差不多一個月前我們在法國的Hellfest──另一個邀請了經典搖滾樂團在最後一天演出的極端金屬金屬音樂節──表演,大家都很喜歡。喝杯啤酒,聽聽經典老歌……有什麼不好呢?

你做過最蠢的酒後愚行是什麼?(Rick,在Metal Hammer網站上發問)

Joey:噢,絕對是告訴某個女孩,我是世界上最棒的詞曲創作人。

你還是常被人誤認為Jon Bon Jovi嗎?(Malcom,在Metal Hammer網站上發問)

Joey:偶爾吧!以前我們頭髮都很長時比較常發生,不過當年大家也習慣把我們兩個認錯了。現在有時候還是有人會認錯,雖然我比他高多了。

你們也可以叫「非洲」啊!你種族歧視嗎!?(James,Weston-Super-Mare)

Joey:我們好幾個晚上沒睡覺才決定好用哪個大陸當團名的耶!

(高仕艷 譯)

其实Joey Tempest的嗓子远在1986年时就不行了,高音都唱不上去,应该是酗酒的影响,另外看他们的眼神,我合理的怀疑这一支乐团长期吸毒!!

瑞典live演唱 1986

伦敦live演唱 1987

年纪还那么轻连Carrie都唱的这样辛苦,跟唱片里激昂澎湃的高音根本无法相比!

评分

bobbysu + 25 赞一个!
shyinxiang + 25 赞一个!

記得以前買的錄音帶封面是這張,當時的CD應該也是用這張做封面,可是現在卻怎麼也找不到這個版本了

第一個封面是專輯的封面
二樓的封面我記得好像是單曲的封面
half999saaa 大大的帖子真是赏心悦目,有图片,有介绍,有视频,一定花的不少时间,分享辛苦,谢谢你了!
half999saaa 发表于 2014-1-25 12:35
記得以前買的錄音帶封面是這張,當時的CD應該也是用這張做封面,可是現在卻怎麼也找不到這個版本了

从这五人的装扮就知道很叛逆,很桀骜不驯,搖滾史上最傳奇的英雄樂團,很了不起!
bobbysu 发表于 2014-1-26 08:40
第一個封面是專輯的封面

估计当年也是迷倒众生的团队?
shyinxiang 发表于 2014-1-27 14:52
估计当年也是迷倒众生的团队?

這張經典專輯發行當時確實造成一片狂熱
可惜後來的專輯只是平平,熱潮漸漸消失
bobbysu 发表于 2014-1-27 19:36

能红极一时也挺不错的,至少有很多歌迷记住了他们!
bobbysu 发表于 2014-1-26 08:40
第一個封面是專輯的封面

刚查了一下,确实是单曲封面没错。
shyinxiang 发表于 2014-1-27 14:51
从这五人的装扮就知道很叛逆,很桀骜不驯,搖滾史上最傳奇的英雄樂團,很了不起!

就两首歌打天下,The Final Countdown 跟 Carrie
shyinxiang 发表于 2014-1-28 14:26
能红极一时也挺不错的,至少有很多歌迷记住了他们!

1986那年暑假末期,我妈从日本旅游回来,指着我房间墙上Europe的海报,说她在原宿的电视墙上,看到的都是这五个黄毛怪

bobbysu 发表于 2014-1-27 19:36

据说The Final Countdown 这首歌是Joey Tempest在看完太空梭挑战者号失事爆炸新闻报导的即性之作。
话说当时我也有看挑战者号的转播,怎么就没做出这么伟大的作品??
half999saaa 发表于 2014-1-28 19:46
就两首歌打天下,The Final Countdown 跟 Carrie

就两首主打歌就能让人们记住他们,也是在了不起!

新年快乐!
half999saaa 发表于 2014-1-28 19:53
1986那年暑假末期,我妈从日本旅游回来,指着我房间墙上Europe的海报,说她在原宿的电视墙上,看到的都是 ...

half999saaa 大大精彩的介绍,让我记住了这个前卫的摇滚组合!谢谢你!
Great post, thank you~~~
谢谢分享,摇滚很好听