每日一歌

日文老歌论坛

织田哲郎1987年创作大碟《SHIPS》下载!

关闭 [复制链接]
织田哲郎即将在5月份发行最新的原创大碟《One Night》,在音乐访谈中回顾以往,特别提到了1987年这个时间,这一年中织田哲郎尚未发迹,正在与TUBE共同努力着,诞生了织田作曲的第一支冠军单曲,拼命的制作音乐而几乎每天只睡两个小时,这种几乎搞跨身体的方式让织田哲郎印象深刻。

想要欣赏作曲家织田哲郎,那么是九十年代的事情,如果是作为歌手的话,那则是八十年代,从1978年开始唱歌,八十年代织田发表了十张左右的创作大碟,作词、作曲、编曲、演奏均由一人担任,可以说相当努力,而进入九十年代,除了单曲以外真正的原创大碟少的可怜,只有2~3张而已,并且曲风是已经完全定形的pop rock,比起BEING其他歌手织田的唱功明显被人比下去,因此个人觉得欣赏八十年代年轻的织田哲郎也是别有味道的~尽管那时候他一点都不红……

这张1987年8月发行的《SHIPS》是个人听他八十年代大碟里比较喜欢的一张,整张盘旋律流畅,气氛也是一贯的热情开朗,是一种织田哲郎年轻时代受到西洋乐影响极深的欧式摇滚曲风,偏重萨克斯和弦乐,个人乐理常识有限,觉得是类似于爵士乐的样子~总之是和BEING的摇滚截然不同的。

既然织田桑特意提到了1987年这个疯狂的时期,那么就请欣赏一下这个刚满三十岁时期的他音乐上纯粹的自我表现吧~

上传至2号FTP  
压缩文件:織田哲郎 SHIPS

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

1.Introduction
2.愛をさがして
3.Wild Heart Beat
4.Let The Good Times Roll
5.夏の陽炎
6.ひき潮
7.Someday Somewhere
8.Hot Love
9.悪夢
10.Night Birds
11.Time
宗师。
劳驾谁听完了,告诉我一声这叫什么风格,虽然听起来非常耳熟,大概美国那种八十年代净是这种旋律,但我也不敢下定意……有很强的背后合声,和一些花俏的尖叫口技等等,此外织田哲郎似乎是狂热的萨克斯迷,他的碟里全部都是萨克斯做背景……
先来顶一下,明天去公司下载。。。

谢谢分享 

先去下载,听完之后再汇报心得。
我一直在等人告诉我一些乐理常识呢,都没人告诉
自己去日网搜,织田说叫“摇摆舞曲”,不知道算不算~
那么偏门的都给你挖出来,咱论坛不乏奇人啊
原帖由 Asuka 于 2007-5-15 13:29 发表
那么偏门的都给你挖出来,咱论坛不乏奇人啊

爱是很神奇的东西哟~
哈,好冬冬,支持!多谢!~
我总是把他和久保田、中西圭三归为一类,极富才华的巨匠,但我都不太喜欢。
也买了一些他们的集子,主要是不想错过,也许有一天会喜欢了呢?
巨匠的成长里程呢,错过就不好找了呀,基本已经算非主流了……
密码
感謝分享
織田哲郎真是很有才氣的作家
音樂絕對值得收藏
原帖由 三海 于 2007-5-14 21:47 发表
我一直在等人告诉我一些乐理常识呢,都没人告诉
自己去日网搜,织田说叫“摇摆舞曲”,不知道算不算~

摇摆舞曲?那也叫做风格~?原来这位才子也有故意卖弄的时候啊~
谁知道算什么风格,反正很西洋化就是了~他还唱过好几首全英文歌曲,不过这张碟第二首〈愛をさがして 〉还是有些织田旋律的感觉。

顺便一说,One Night成绩惨到我下巴都掉地上了,绕了九十年代一大圈又回归八十年代的销量了……
《One Night》呢?发行么了么?
5月23日就发行鸟~
哪里有下么?ms oricon上影子也没见到
我不是告诉你成绩惨到我下巴都掉地上了吗……
500名开外?
呵,到没那么惨,初动是个吉利数——100
有地方下载么?
没有……
以前沒聽過他的歌
下來聽聽看
謝謝
好东西,谢谢
找到本贴不容易呀!
看起来来了一位织田爱好者哟~握个手吧
THANKS....
讓我下載啦