每日一歌

日文老歌论坛

[音乐话题廊] 你們覺得日本配得上HI-FI女聲的有哪些?

HI-FI一般指昂貴的音響設備,這些設備的特點就是把高音POLISH得很華麗,順滑,所以一般HI-FI設備都是比較適合聽女聲的。
我就是曾經被八神純子的聲音毒得一片糊塗的,貌似也是第一次嘗試被聲音毒的滋味。
那你們又認為日本哪些女歌手屬於HI-FI女聲呢?

總結 (流行向):八神純子,鬼束ちひろ,中森明菜,岩崎宏美,吉田美和,
五輪真弓,Ann Lewis,椎名恵,国分友里恵,麻倉未稀
私以为  misia 吉田美和 吉冈圣惠 岩崎弘美 岛谷瞳 等等

另外 觉得男声里稻叶浩志的声音也很配......()
鬼束千寻绝对够得上HI-FI,说HI-END也不为过
gomi1234 发表于 2013-11-21 14:30
私以为  misia 吉田美和 吉冈圣惠 岩崎弘美 岛谷瞳 等等

另外 觉得男声里稻叶浩志的声音也很配......(: ...

表示上述只有 吉田美和 岩崎弘美 能够称得上HI-FI
坤雷子 发表于 2013-11-21 17:19
鬼束千寻绝对够得上HI-FI,说HI-END也不为过

想当年的千寻。。。。。
坤雷子 发表于 2013-11-21 17:25
表示上述只有 吉田美和 岩崎弘美 能够称得上HI-FI

misia也可以吧 吉冈圣惠和岛谷瞳在年轻一辈里也不错了
对了 还有八神纯子。。。。
五輪真弓...算不算呢?
ParisTong 发表于 2013-11-21 23:56
五輪真弓...算不算呢?

这个当然算了,80年代以前出道的都是HI-FI级
gomi1234 发表于 2013-11-21 20:46

那个适合刚刚接触日文歌的朋友,时间长了更喜欢怀旧
gomi1234 发表于 2013-11-21 20:46

gomi1234 发表于 2013-11-21 20:39
想当年的千寻。。。。。

十年转瞬间,女神变肥婆
gomi1234 发表于 2013-11-21 21:12

更喜欢千秋直美,八神纯子没感觉到啥
gomi1234 发表于 2013-11-21 14:30

另外 觉得男声里稻叶浩志的声音也很配......(: ...

MISIA唱功雖好,但說她HI-FI有點怪怪的... R&B/DANCE風格的歌手一般都不好說是HI-FI。

坤雷子 发表于 2013-11-22 00:37
这个当然算了,80年代以前出道的都是HI-FI级

那中森明菜呢...
gomi1234 发表于 2013-11-21 21:12

八神純子那高音的穿透力...還真的沒見過有哪幾位歌手能達到。
ParisTong 发表于 2013-11-22 00:53
那中森明菜呢...

←←←←本命当然算一个
ParisTong 发表于 2013-11-22 00:52
MISIA唱功雖好,但說她HI-FI有點怪怪的... R&B/DANCE風格的歌手一般都不好說是HI-FI。

80年代的R&B不错,小比类卷贵之还有渡边美里那种,奇怪的是维基百科上关于日本R&B的介绍对两人只字未提,难道是风格方面J-POP,J-ROCK的元素比较多?
坤雷子 发表于 2013-11-22 03:06
←←←←本命当然算一个

因為她出過hi-fi碟啊...『歌姬』,『艶華』...話說中森明菜音域蠻廣的...發音位置很靈活。
坤雷子 发表于 2013-11-22 03:28
80年代的R&B不错,小比类卷贵之还有渡边美里那种,奇怪的是维基百科上关于日本R&B的介绍对两人只字未提 ...

日本80年代好像還沒甚麼R&B的概念...一律都稱為AOR的。
直到久保田利伸,MISIA,宇多田光等出現才普及R&B這個詞,AOR的稱呼也淡出了。
坤雷子 发表于 2013-11-22 00:40

是呀 我听日文歌比较晚啦 还要在这里多多的学习和欣赏呀
坤雷子 发表于 2013-11-22 00:42
十年转瞬间,女神变肥婆

唉 时间是把刀呀 当年对她如痴如醉 买了许多正版的cddvd
gomi1234 发表于 2013-11-22 21:48
唉 时间是把刀呀 当年对她如痴如醉 买了许多正版的cddvd

千寻的碟你应该收齐了吧,我就买了Insomnia这张,新单曲和精选集准备要发行了
ParisTong 发表于 2013-11-22 11:39
因為她出過hi-fi碟啊...『歌姬』,『艶華』...話說中森明菜音域蠻廣的...發音位置很靈活。

日本一条菜

ParisTong 发表于 2013-11-22 11:45
日本80年代好像還沒甚麼R&B的概念...一律都稱為AOR的。
直到久保田利伸,MISIA,宇多田光等出現才普及R& ...

那弘田三枝子还有和田秋子这个算不算,那时久保田还没几岁呢
坤雷子 发表于 2013-11-23 01:32
日本一条菜

前幾天也剛好看到了,想不到這個稱呼還跟明菜sama有關係的。
坤雷子 发表于 2013-11-23 01:37
那弘田三枝子还有和田秋子这个算不算,那时久保田还没几岁呢

等我去聽一下。
ParisTong 发表于 2013-11-23 01:43
前幾天也剛好看到了,想不到這個稱呼還跟明菜sama有關係的。

你在哪里看到的,百度贴吧?
总结那里怎么漏了千秋直美↑↑↑↑,还有八代亚纪,青江三奈,研直子这几个也算吧,还有冈村孝子和比较近的藤田惠美,我再给你加一堆吧,倍赏千惠子,渡辺真知子,和田加奈子,加藤登紀子,石井明美,梶芽衣子,小柳留美子,ANN LEWIS(那首Good bye my love被邓丽君翻唱过),GRACIELA SUSANA(阿根廷演歌歌手),久保田早纪,藤圭子,另外都春美,美空云雀这种算不算,还有椎名惠,麻仓未稀这种小牌没资格打酱油?
还有中岛美雪,松任谷由实这种因为是鸭嗓子所以不算?