每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 總統級的 笑話

總統級的 笑話
《台灣總統:英九》

某日總統到南部 long stay,
晚飯安排在一農民家 。
總統客氣讓農民先進門.
農民受寵若驚地說:
真失禮!還是總統走前面,
我們養豬的,在畜牲後面走慣了...
總統聽了之後略顯不悅 。

鄉長連忙請總統坐下,
並吩咐農民趕緊上菜,
農民急忙端上一盤鳳爪放在桌前.
總統酷愛鳳爪 ...
邊啃邊客氣的說:味道不錯!
農民趕忙說:哪裡哪裡!
不值幾個錢的東西,
平時這都是給狗啃的 ... 。
總統臉色再度下沉 。

鄉長見狀連忙讓農民一起吃飯
並叫他少說話 。農民卻說:
還是總統先用!
我們庄腳人每天這個時間得先餵豬,然後才吃飯,
攏做慣習了。

鄉長氣急說:你不會說話 ? 就惦惦啦 。〈註:惦惦啦、台語發音,安靜點!〉
農民哭喪著臉:我平時都和畜牲說話
說習慣了,不會跟人講話 ... 。

这农民的胆子也太大了,指桑骂槐!
这农民真会说话
在民主世界总统是可以随便调侃的
shyinxiang 发表于 2013-8-9 20:31
这农民的胆子也太大了,指桑骂槐!

香版安

這不是笑話喔,台灣人民早把他(牠)當畜牲來看待。
一個無能,無為,違背民意的總統,不是畜牲是啥?

我不只稱他"畜牲",還稱他是"人渣"

這大概是台灣跟大陸最大差別的地方吧?
hopeyearn 发表于 2013-8-12 22:44
在民主世界总统是可以随便调侃的

台灣人都知道這不是調侃,是實話!
kotomo 发表于 2013-8-13 19:35
香版安

這不是笑話喔,台灣人民早把他(牠)當畜牲來看待。

kotomo 大大:您好!

好久不见,您好吗?

小马哥在我们眼里已经很伟大了,在台湾人民眼里怎么这么不堪呢?

他廉洁奉公,个人也很有魅力,这在大陆根本找不出这样一个人,台湾人民嫌他不好,就送给大陆人民吧?
我们盼星星、盼月亮、盼这样的领导人!
shyinxiang 发表于 2013-8-13 19:47
kotomo 大大:您好!

好久不见,您好吗?

這個只有百分之10的支持度的無能,無為的總統,香版要?就給妳吧!

他也很想去大陸,

只是他到大陸,只能當"馬先生",不能當"馬總統"
kotomo 发表于 2013-8-13 19:58
這個只有百分之10的支持度的無能,無為的總統,香版要?就給妳吧!

大陆的官员能做到他1%,就很不错了,台湾人民幸福啊!

盼的就是他来大陆做总统,而不是马先生!在大陆这个体制下,说不定他来了也会变成跟大陆的官员一样?
shyinxiang 发表于 2013-8-13 20:07
大陆的官员能做到他1%,就很不错了,台湾人民幸福啊!

盼的就是他来大陆做总统,而不是马先生!在大 ...

很寻常,总统,都是支持率越来越低的
sidouxx 发表于 2013-8-16 23:02
很寻常,总统,都是支持率越来越低的

能做两届也很不错了!
shyinxiang 发表于 2013-8-17 20:13
能做两届也很不错了!

現在的政論性節目〈電視〉,
一些『名嘴』,天天罵,罵得比kotomo還兇!
無能、沒擔當、作秀、口號治國.....

香香、h超版都被媒體誤導、矇騙啦....
〈台灣的女性也是如此,如今後悔來不及啦!〉
@hopeyearn  
kotomo 发表于 2013-8-13 19:40
台灣人都知道這不是調侃,是實話!

台湾的事情我也不太清楚呢,是什么原因不喜欢他呢?

经济没搞好?或者是某些政策让人不喜欢?(某些政策是什么政策的话,如果涉及到大陆的和谐原因,这里就不多说了
J.h.Lin 发表于 2013-8-17 20:27
無能、沒擔當、作秀、口號治國 ...

其实,政客这种东西都差不多吧。这里的议员也如此,竞选的时候说得天花乱坠,选上了之后碌碌无为加上中饱私囊。经济好的时候,大家也就睁一只眼闭一只眼了,经济不好的时候,就被抗议的人堵得连门都出不了了
J.h.Lin 发表于 2013-8-17 20:27
無能、沒擔當、作秀、口號治國 ...

真没有想到马英九在台湾人心中印象这么不好?
shyinxiang 发表于 2013-8-17 20:13
能做两届也很不错了!

是的,能够选举成功,说明他得到超过了对手的票数
选举也是赌博,要认赌服输才对吧,下次选他下去就是了。
我觉得领导人还是无能点好,老毛、斯大林、甚至希特勒、东条英机、伊藤博文等等都是非常有能力有担当的,但是给人民带来的未必是好东西。我觉得现在的政治应该研究下《庄子》的无为而治理想,政府嘛搭建一个公平的平台就好了,至于能力啥的还是要靠自己,靠政府、靠政党,都不靠谱的。
rachmaninov 发表于 2013-8-18 22:12
我觉得领导人还是无能点好,老毛、斯大林、 ...

他们不是民主的领导人吧
sidouxx 发表于 2013-8-18 22:24
他们不是民主的领导人吧

希特勒是选举上台的。
rachmaninov 发表于 2013-8-18 22:12
我觉得领导人还是无能点好,老毛、斯大林、 ...

不愧是書記,言論有見地,受教!
雖然民主政體是世界潮流,
民主與集權各有利弊,只要對人民有利的政權都該擁護!

台灣的人民,對民主的素養與水準,還是不太夠的,我覺得。
sidouxx 发表于 2013-8-18 21:50
是的,能够选举成功,说明他得到超过了对手的票数

说明他当时还是受大多人拥护的!
J.h.Lin 发表于 2013-8-19 07:55
不愧是書記,言論有見地,受教!
雖然民主政體是世界潮流,
民主與集權各有利弊,只要對人民有利的政權 ...

自南宋灭亡以来,中华民族积弱已久,两岸人民特别是政治素质和西方比差距恐怕不是几年几十年的。因此我其实很赞同孙中山关于"军政、训政、宪政"的三阶段理论,虽然有悖于他三民主义的原则,但针对中国国情应该是合适的,可惜鬼子添乱。也正因为目前我国国民的素质,我也很拥护g-cd的领导,不为别的,只是觉得国家不能乱,以目前国民的素质和心态而言,国家一乱,无异于打开地狱之门。所以,我以为目前的国家是非我党执政不能解决问题的吧。
rachmaninov 发表于 2013-8-18 22:57
希特勒是选举上台的。

但是他无法被选下去
shyinxiang 发表于 2013-8-19 19:48
说明他当时还是受大多人拥护的!

是的,这就是民主