每日一歌

日文老歌论坛

最近听到一个老乐队T-BOLAN

在youtube上随便逛的时候搜到的九十年代早期那种歌曲拍名,发现这个乐队不少歌曲都上榜了,而且是我中意的风格,看上去当时很红不过我居然都没听说过他们……很奇怪他们红过不过在中国好象是没名气呀~还是说只有唱过动画片歌曲的才能在中国红

结果在电驴上找到了一张专辑SINGLES,听起来还真是不错,不过最大的感觉就是主唱的声音怎么和GLAY的主唱TERU那么像呀……猛一听以为是一个人呢……

虽然很像TERU,不过我觉得这个主唱的音色还没有TERU好的,唱摇滚的里面算不上是很出色的声音吧,不过他们的风格我很喜欢,比较早期的,很九十年代的摇滚,旋律鲜明充满力量歌曲也很上口,这张专辑除了第一和第二首歌以外其他的歌曲我都觉得很好听。
T-BOLAN绝对是当时的名团. 主唱的声音非常的好听, 感觉比GLAY的更湿润一点. GLAY的主唱声音有点偏干.
TERU的声音给我感觉像压缩饼干,干呛干呛的,但也是一种特点,不妨碍我喜欢他呀~~T-BOLAN原来也是当年BEING的,难怪,这个公司的歌曲好象我都喜欢,旋律流畅的流行摇滚。
t-bolan又是90年代being的那帮乐队之一.曾经的美好回忆.90年代中前期的乐队我都喜欢t-boaln.wands,deen,fov等等
听起来T-BOLAN和wands蛮相似的,不过T的歌曲大部分都更加耐听一些,但W主唱的声音更完美,DEEN没他们摇滚,更温润抒情一些,这三支我都喜欢,不过该不会都是织田哲郎做曲吧……那我就是喜欢他的旋律而已了~
T-bolan在90年代绝对是红得发紫,很多唱片都是年度排行上的前十,我也是在电驴上下了他们的专辑,很惊讶,因为很棒,是我听到现在重金属却不让我烦燥的乐队

他们从91年起到96年基本上每一张专辑都在50万以上,其中<SO BAD>为92万。《HEART OF STONE》为86万,《singles》为124万
原帖由 zenlenshow 于 2007-3-1 09:51 发表
路过!!!!!!!!

专业路过。
T-rex & Marc Bolan
基本上是这个意思吧?我猜。
收过张singles和一张ballad
我只收了两个网上可以找到的专辑,越听越觉得好听~~已经不觉得像TERU了,人的感觉真是经常变化呀~~~不变的是觉得很男人,帅~
哦,还收过张video clip的DVD
强烈要求楼主抽出时间共享这张专辑~
在电驴上有下这两张,我觉得速度好象还更快一点……而且我看到分享这张的大虾好象很不满意别人拿出去共享并且不写他的名字就引用介绍,可惜我都不知道他是谁……另外在弱弱的问一句,这里的同学是否不太爱在电驴上下呢?电驴上挂着还贴在FTP里是否合适呢?
我有时候会在电驴下载,但往往我想找的蛮难找到的。

都放在网络上共享了,还不让人二传啊?!我鄙视!

电驴上挂着,别人也不一定知道啊,你再推荐一下,让更多人知道不是更好嘛!我支持二传!
原帖由 东大研子 于 2007-4-19 20:21 发表
我有时候会在电驴下载,但往往我想找的蛮难找到的。

都放在网络上共享了,还不让人二传啊?!我鄙视!

电驴上挂着,别人也不一定知道啊,你再推荐一下,让更多人知道不是更好嘛!我支持二传!

其实,我觉得有些人不是不够大方
但是,对于自己辛苦做的介绍,压的音乐
被人随意地传来传去,到最后明明知道那是自己的东西
却已经是面目全非了,多少有点心有不甘
还有当然是落入那些不懂珍惜的人手中
多少觉得可惜和糟蹋了……
嗯,尤其看到一些写着什么“入手宇宙级困难”的碟,实在不敢分享了……免得最后落得一个被BS的搬运工

其实T-BOLAN这两张如果不是来回来去的传,我想知道他们的人更加是凤毛麟角了,的确是有点矛盾~
原帖由 三海 于 2007-4-19 21:38 发表
嗯,尤其看到一些写着什么“入手宇宙级困难”的碟,实在不敢分享了……免得最后落得一个被BS的搬运工

其实T-BOLAN这两张如果不是来回来去的传,我想知道他们的人更加是凤毛麟角了,的确是有点矛盾~

我好象是因为朋友为我做的自选里收录他们的两首歌
「サヨナラから始めよう」和「悲しみが痛いよ」
而知道这个乐队的……

其实,认识他们的人还是很多的,至少我身边就有一些
而且,对于BEING系有所了解的人,多少会知道他们一点

买过他们两张CD,从来没有听过,还没有到想听的时候
我是在youtube里搜索时看到9X年的排名里面满眼居然都是这个不认识的组合才去找的~幸福认识的人不太多但居然有分享的,慷慨呀~~

这两张碟都非常精良,我最惊艳的是SINGLES里的“愛のために 愛の中で”,旋律很特别,听起来和BEING的曲风不太一样,主唱的声音运用的好象皮筋一样有韧性~
T-Bolan的我买过7张,但听来听去还是喜欢下图这张,也是我买的第一张,或许是因为那首“悲しみが痛いよ”吧。

原帖由 三海 于 2007-4-19 19:42 发表
在电驴上有下这两张,我觉得速度好象还更快一点……而且我看到分享这张的大虾好象很不满意别人拿出去共享并且不写他的名字就引用介绍,可惜我都不知道他是谁……另外在弱弱的问一句,这里的同学是否不太爱在电驴 ...

我已经挂了快一星期了,还没下完这2张CD
我在电驴上挂川岛的精选,估计一年也下不来……

研子如果有时间传一下吧~我没有听过悲しみが痛いよ,虽然我也很想传二手到FTP上,但是又觉得有点不合适
T-BOLAN/夏の終わりに2

匿名提取文件连接 http://pickup.mofile.com/8328309543123932  
或登录Mofile,使用提取码 8328309543123932 提取文件

“悲しみが痛いよ”

赶快去下载吧!
超感谢~~受伤的男淫那种感觉惹人疼爱呀
我们这听日文歌的,大部分还是动漫派
大海同志说得没错
象咱这专调主流J-POP听的,其实是异类
与其说象GLAY,不如说和早期的冰室京介相似.难道说BOOWY在BEING待过两年也有点关系?

与90年代的WANDS,BAAD,ZYYG等也有点共同之处

感觉BEING就是一家量产歌手的大厂子,抓住一个卖点就不断推出同类产品
动漫歌曲我习惯和歌手的分开来听,听WANDS的时候绝对不会听三井之歌,听大黑也不会听那些动画片的,会让我感觉很奇怪~

ZYYG是这几个组合里我觉得声音条件最……不喜欢的吧~有女人合声比较听的下去。
强烈请求上面的各位~分享下T-BOLAN吧~
偶最近超迷他们~但是实在找不到啊TT
原帖由 miko123 于 2007-7-26 19:07 发表
强烈请求上面的各位~分享下T-BOLAN吧~
偶最近超迷他们~但是实在找不到啊TT

已经把电脑里那几张T-BOLAN的听的烂熟了,森友的嗓子现在已经是我觉得BEING里最有魅力和磁性最赞的一个了!简直无与伦比!
其实我主要是根本没听过~外面也没有卖的~希望看myrooroo版主的了~