每日一歌

日文老歌论坛

不飙高音的男歌手

觉得日本的男歌手高音都很强,好象大家所喜欢的,夸耀谁的嗓子好也都是高音强,有些真是高的让人有点痛苦了,有一个组合可苦可乐,我喜欢听他们歌曲的开头,很舒服的男声,但是每每到中间“吱”的一下高音就上去了,好象耳朵一下从微风草原飑到了寒风凛冽的高山顶上……
去年大红的《粉雪》《3月9日》也是这样,真是够高的,日本人还喜欢在KTV里唱,他唱的上去吗?

像河口恭吾这样的男声听起来就放松很多,没有太高的音,但歌曲一样也很好听,玉置浩二的假音很多,但是也不会听起来拔的难受。

请推荐一些不靠高音但嗓子也不错的男歌手吧。
桑田佳佑 应该音高不到哪里吧?

。。。。樱井和寿。
原帖由 n.zhu 于 2007-1-24 15:19 发表
桑田佳佑 应该音高不到哪里吧?

。。。。樱井和寿。

的确不太高,不过也够高的了……
呵呵,那么 池森秀一呢?

好像也蛮高的。。。声音不中性不等于高音上不去。

林子祥 就是,声音很男人味,高音很棒。
原帖由 n.zhu 于 2007-1-24 15:25 发表
呵呵,那么 池森秀一呢?

好像也蛮高的。。。声音不中性不等于高音上不去。

林子祥 就是,声音很男人味,高音很棒。

高,那还不高,不过是现在高不上去了

虽然有很多歌手因为年纪的关系高不上去了,但大家还是怀念他们高的时代,可见对高音是多么贪婪呀……好像不高就是老头子了,其实不高的话或者不像桑田那么奇特的旋律听起来也挺舒服的,不过这类不太多……
有人认可就行了。

国内的名男歌手很多嗓音也是中性的。
我个人很喜欢 徐巍 的作品。 中文歌词不好写,他写的很棒,很平淡。嗓子也男人。

呵,有时候在想,唱那么高干嘛,搞到大家都唱不了,只有他自己能唱……
是啊~
高音也属于唱功的体现,亦是诠释情感高昂时的一个好途径-----热爱歌唱的人应该都会无理由的追求吧。
看来不飑高音的算是为普及大众音乐做牺牲了……
2000年以后的ASKA
你就听SCENE3,或者NOT AT ALL那风格的不错啊,晚上累了的时候听特休闲
玉置也是,他的歌可真难唱,主要是那泛音太厉害,就象一滴水落水池里散开一样

我心目中J-POP三大男低音应该玉置和冰室京介算俩,这俩人的力道都很了得,嗓门之大,实数罕见啊
然后便是桑田,算是有味道型的,虽然力度差前面两位,但是韵味绝对是无人能比的
原帖由 Asuka 于 2007-1-24 16:13 发表
2000年以后的ASKA
你就听SCENE3,或者NOT AT ALL那风格的不错啊,晚上累了的时候听特休闲
玉置也是,他的歌可真难唱,主要是那泛音太厉害,就象一滴水落水池里散开一样

我心目中J-POP三大男低音应该玉置和冰室京 ...

知ってたね、あんたが声が出すと・・
哎,这都被你看出来了,我虽然听得杂,但是最喜欢和一般喜欢还是有别的

DASU应该前面加WO,是他动词
声を、出す。

多谢赐教。
不高音的?推荐几个欧美的。

bob dylan

leonard cohen

christy moore

chris rea

都是老男人,老嗓子。

送歌一首,听听这个老男声够不够低。

leonard cohen "in my secret life"

原帖由 东大研子 于 2007-1-24 18:10 发表
不高音的?推荐几个欧美的。

bob dylan

leonard cohen

christy moore

chris rea

都是老男人,老嗓子。

送歌一首,听听这个老男声够不够低。

http://www.huabianxia.com/pubol/13865_In_My_S ...

这个好低呀,像脖子后面挂了低音炮,这种男声很不错,要不像德永英明那种高音还被嘲笑是人妖,其实大部分日本高音都带了几分哭腔和嗲的味道,低的话更有男人味才对。
高音低音都是天生的
是天生的,但是低音的不太容易红呀。
再来一首,听听看!

chris rea "looking foe summer"

哈哈,瞎逛竟然在这里看到东大额.
Leonard Cohen我也挺喜欢的

我喜欢高音,要不然世界三大男高音也不会那么受追捧了!
KTV里我就是喜欢挑高音的歌唱,彪的时候特别爽,那才叫发泄!
世界男高音的确受捧,不过看我们中国,还是男低音比较红,比如杨宏基~
原帖由 vience 于 2007-1-24 19:24 发表
哈哈,瞎逛竟然在这里看到东大额.
Leonard Cohen我也挺喜欢的

怎么长的像Dustin Hoffman ……
我到KTV也是挑高的唱,我喜欢的歌手也是高的偏多
不过象X JAPAN和小田的大半都唱不上,这或许真是得天生,要么就是有效果器支持
能唱出高音应该是唱功好的体现吧。不过我不喜欢一些为了飙高音而飙的人。
低音也是很重要的,特别是摇滚的曲子,单有高音是不成的
男人再高高不过女人,优势还是在于力量
我觉得唱粉雪的那个乐队就是为了高而高的,听起来特别累,本来是很正常的男音,突然就高上去好象为了告诉人家自己很高一样,听起来很不协调。

我一开始提到的河口恭吾,有人喜欢他的歌吗?我觉得他的声音就很舒服,虽然不是得天独厚,不过很照顾听众的耳朵而不是自己飑爽了就得。
河口恭吾?唱樱的那个么?
原帖由 tcboy 于 2007-1-25 11:42 发表
河口恭吾?唱樱的那个么?

是滴,我觉得他的歌都挺好听的~
声音太一般了,音色也不咋地
声音高可以, 但不能太亮太尖, 极易引起听觉疲劳