每日一歌

日文老歌论坛

关于中日韩比较的超级好帖一定要看

日本人的回帖还是很有看头的。

同胞们则不是转贴就是骂人。

至于韩国,不想多说什么,只知道不喜欢。

~还有就是这些翻译中有部分问题,可能会被误导。
啧,这个要纠正一下:

日本人
    道に迷ってる女の人に道を聞かれた時

中国人→金銭要求

韓国人→レイプ = 强奸

不晓得日本人自己会怎么做。。。
可把偶给笑趴下了~~

“中国把朝鲜作为世界遗产登录就好了嘛。
极为理所当然地行使宗主权力。
日本也同意。”

----------这人真绝
完整的看完了。。。
感觉部分评论很客观,个别的有些极端。。今后绝对是好战分子
可是日本人不是在世界上先注册了“同仁堂”吗?中国在版权问题上吃亏不少了……

不过这里还是笑到了:
中国:世界の工場
韓国:世界の盲腸
原帖由 tcboy 于 2007-1-8 20:08 发表
完整的看完了。。。
感觉部分评论很客观,个别的有些极端。。今后绝对是好战分子

其实一点也不极端
中国的FQ语言上比这极端多了,我怀疑这类人打仗时先逃跑。

真正从“思想”出发的爱国青年应该是强国军事类论坛,那里我一般看不下去的,太鹰派了。
原帖由 n.zhu 于 2007-1-8 18:45 发表
日本人的回帖还是很有看头的。

同胞们则不是转贴就是骂人。

作者:letitbe1982 回复日期:2007-1-7 21:13:05    
  操,那群日本人竟然在坛子里都不灌水的,真恐怖啊
我觉得中方这种态度也不好:
以前觉得日本如何坏。。。但现在又觉得日本至少如何如何。。韩国倒如何如何。。

这是典型的没有立场兼见风使舵。怪不得人家说中国人狡猾。
——当然我不确定其他国有没有这种事,但中国人在网上老这样就不好。

以前我另一个坛里常有这种事,
A男语言很讨厌惹众憎,后来了个B男更恶,有人出来骂这个B男如何如何恶,至少A男恶得还有点品位云云。
有一天A男和B男吵起来了,A男居然抬人家的话出来说,你比我更恶,至少人家还夸我比你有品位!
众倒。
诶`~没法子,国人们“水”惯了,到了网上也改不了。

相反的,不论是否有此意识,日本人都没有将自己的打字劳动无意义化。
其实灌水是有的……进2CH看看,那译者只是没译出来罢了。
只是可能纯粹用于恶搞娱乐的回复,中国人更上一层楼。
好多风格回复我真的只在华语坛见过,也算是一种创造吧。
分割线上的娱乐性好像就是华语坛发掘得最深远。
老美就呆了点,MYSPACE上永远是大堆的 XD XDD XDDDD XDDDDDDD……
我们的大国风范~~到哪里都是又水又大,对于浪费资源毫不在意,反正资源我们有的是……大中华思想渗透到各处。
不过我觉得这贴子里有个说的蛮对,就是韩国是小丑,早就麻木了,日本是随时会捅一刀,任何时候都不能放松警惕,与一个无法沟通的人不沟通或者跟他一起耍混蛋就好了,但和一个可以沟通的人就要随时保持清醒和谨慎的态度的头脑才能应变自如。
我持续清醒地在不付日本人钱的前提下娱乐他们的商品……
原帖由 babysize 于 2007-1-8 21:20 发表

这个思路要大力提倡的,同乐。
原帖由 babysize 于 2007-1-8 21:20 发表

这正是我从接触日本娱乐以来一贯的方针政策,也是对付粪青们唯一的回答~
不错,经典!
再说了,想付钱都付不起~我觉得商品价值是其次的,最恨邮费,比从美国过来还贵,不知何故。
唱片什么还好拉,注意安全措施倒是真的。

买书寄过来才恐怖。
看过了,不用打PP了
如果日本人的版权意识不那么强就好了……我只像买几张偶像照片,人家美国的明星都有那么大的图片可以收藏日本的就不行……他比美国还牛?
您是中国人吗? 您是韩国人吗? 您是日本人吗?

中国人 是的。 我是中国人。 我是中国人。
韩国人 我是韩国人。 不是。 是的。
日本人 不是。 不是。 是的。

很有意思。没用任何肮脏的字眼辱骂,这的确比我们的一些FQ网民来得高明。