每日一歌

日文老歌论坛

[瞎扯] 对于歌手的名字,大家有没有看走眼的时候?

先拿自己开刀

鸟羽一郎----曾一度被偶看成----岛羽一郎
小田和正----曾一度被偶看成----小田正和
坂本九-------曾一度被偶看成----坂本丸

歌手倒没有,对自己就有……因为跟某名人只差一个字而且笔划相似,所以有天睡得迷迷的起床一瞥报纸:哇!我上报纸了!~一看不是。
呵呵,对哦,这样的事情在各种地方都会发生的说。
在某证券论坛有人想坏我名声,用cyl83发了一帖与偶一贯言行相悖的帖子,先是一陣喧哗,后被识破后遭到众人BS
此类看走眼的名字在敏感的金融证券论坛屡见不鲜
原帖由 cy183 于 2006-11-11 17:34 发表
在某证券论坛有人想坏我名声,用cyl83发了一帖与偶一贯言行相悖的帖子,先是一陣喧哗,后被识破后遭到众人BS

成人的世界真可怕

PS:一般万众瞩目的名人才容易遭暗算,看来cy兄在证券论坛也是香饽饽啊:)
日本人的名字有的是不好认~`

大黑摩季--一直以为叫大黑摩尔,2001年去音像店,老板推荐CD时才发现我错了,,,

小比類巻薰--以为叫小類比巻薰
工藤静香---小学时以为她有个叫工浦静香的孪生妹妹,也是个大美人呢~~

还我家的小朋姐--华原朋美刚开始都搞错了,同学问我喜欢听谁的歌,我都说最喜欢日本的--华朋原美!!
哈哈,反正他们也不认识,,,
原帖由 cy183 于 2006-11-11 17:34 发表

为了防伪,建议cy183兄改名 cy真的183或者 cy真的就是183。:)

原帖由 rachmaninov 于 2006-11-11 18:34 发表
为了防伪,建议cy183兄改名 cy真的183或者 cy真的就是183。:)

不瞒书记滴说,在本论坛这1和 l 还较易识别,可好多用宋体的论坛1和小写L则一模一样;不过俺早就把cyl83也同时在本坛注册了(在上述证券论坛偶曾欲出钱买那个cyl83的ID而那个假李逵却当宝贝不卖,最令人啼笑皆非的是他还欲加我为友{那个论坛,友人的名字和头像都放置一侧})

大空亚由美看成太空亚由美,一下升级成宇宙人了。山川丰看成山川车。因为“丰”写成繁体的丰,就有些象繁体的车了。本人小姓“万”,发过一篇文章,结果没拿到稿费,因为编辑把我改成 姓“石”了,真冤。

原帖由 tssc2000 于 2006-11-11 20:47 发表
大空亚由美看成太空亚由美,一下升级成宇宙人了。山川丰看成山川车。因为“丰”写成繁体的丰,就有些象繁体的车了。本人小姓“万”,发过一篇文章,结果没拿到稿费,因为编辑把我改成 姓“石”了,真冤。

呵呵,山川丰我也看错过耶。
tssc2000兄投过稿呀,又发掘出一位高人的说

唉~~有啊

一直把倖田來未当成倖田未来,还有一直把堀内孝雄的"堀"念成"掘"的音,想起了我妈以前说我的话:"识字不识字,只认半个字"
原帖由 white125 于 2006-11-12 11:16 发表
一直把倖田來未当成倖田未来,还有一直把堀内孝雄的"堀"念成"掘"的音,想起了我妈以前说我的话:"识字不识字,只认半个字"

完了,这两个偶也搞错了,大家越说越多,偶就越错越多
以前把山根康广看成山根康宏。
还有稻垣润一以为是稻恒润一。

原帖由 中日友好条约 于 2006-11-12 19:35 发表
以前把山根康广看成山根康宏。
还有稻垣润一以为是稻恒润一。

直到现在看见稻垣润一的名字眼前总要浮现出踢足球的稻本润一
原帖由 cy183 于 2006-11-13 09:30 发表

直到现在看见稻垣润一的名字眼前总要浮现出踢足球的稻本润一

是啊,日本人有很多的名字是很相似的,比如一个游戏制作人就叫稻叶敦志,以前不熟悉B'z的时候以为稻叶浩志叫“敦志”呢。
刚接触日文歌时搞错过, 石川さゆり 和  石川ひとみ   ...
经常的事情~呵呵~很多时候只是随便扫一眼~免不了看错嘛~
这种看的不认真的现象挺多的~比如某些字没有注意随便按照自己想象的就给做出来了~呵呵~
比如刚才还仔细看了看正在听的播放列表~发现把深町屯一直念成深田屯~
原帖由 INNA 于 2006-11-12 11:39 发表
完了,这两个偶也搞错了,大家越说越多,偶就越错越多

汗~我居然也一直把堀江美都子念成jue江美都子~汗~
甚至到现在也说不准这个字究竟正音该念啥~
倒是我过去不认识假名的时候一直喜欢把日文里面不是汉字的部分念成“一把抓”或者如果是个女生的话就喜欢自己给起一个非常恶搞的名字~当然是自己想的时候是这样~比如中岛阿姨当初就曾经被念成……石川好像是叫xx花~(被tf~)
池泽春菜的爱称则是“菜花儿”

现在还有很多人把中山美穗念成美惠的
酒井美子→酒井法子,河合その子→河合奈保子,很长一段时间以为后两位改名了-_-;;
有个姓经常看错:妻夫木经常看成妻木夫.
谷岛瞳 还是 岛谷瞳 我有时候就分不清楚
楼上的楼上跟我一天注册的。。。
伴都美子,以前总以为是伴美都子||||||
还有幸田来未,被我当做幸田未来.........

虽然都是看到很多次的名字,可是都按自己顺口的方式记下来了
原帖由 white125 于 2006-11-12 11:16 发表

才发现也有人犯和偶一样的错误啊~~因为偶有个朋友名字也读“未来”,所以习惯“未来”这个叫法了

P.S:“堀”要怎么读??

另外一直把性手枪当作了性枪手 = =

不许罐水

加油啊

呵呵

"堀"好象是念"ku"吧,因为我有个同学在我面前念叨"堀北真希"的时候被偶偷学回来了,嘿嘿
小田和正----曾一度被偶看成----小田正和
这个确实容易看错~~~~~~~~哈哈哈哈
我到现在都还以为是小田正和。。