每日一歌

日文老歌论坛

李玲玉 秋雨濛濛(大阪しぐれ)

大阪しぐれ这首歌大家在熟悉不过了。日本大多数老牌歌星都唱过,邓丽君小姐也唱过。国语版里除了邓丽君的“只要你心里有我”,这里推荐大阪しぐれ的另一国语版“秋雨濛濛”。

试听是李玲玉小姐的版本

试听地址:http://www.51wma.com/sort/2_619_285856.html

320kb下载:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lin197666 + 6 我很赞同

听听看,多谢楼主!
   濛濛秋雨轻轻洒落树林,林中多凄凄,又见那落叶片片几分伤心,随着风儿飘离,旧时的往日情萦绕在我心里,回想的前因,为何那濛濛秋雨啊····,一阵阵下个不停。
   濛濛秋雨轻轻洒落窗前,勾起我怀念,我记得你的笑脸,你的诺言,如今离我遥远,在我的脑海中,爱的不是偏偏,偏偏我爱和恋,为何那濛濛秋雨啊····一丝丝化作云烟。
   濛濛秋雨轻轻洒落树林,林中多凄凄,又见那落叶片片几分伤心,随着风儿飘离,旧时的往日情萦绕在我心里,回想的前因,为何那濛濛秋雨啊····,一阵阵下个不停。

这个歌我不知道我有没有收,我也很喜欢玉姐姐的歌 ...
这首歌应该还有刘鸿雁翻唱过的一版,应该和李玲玉的一样。

另外这首还有龙千玉的台语版 梦中人 ...收录在龙千玉1998年专辑《龙的演歌1梦中人》
龙千玉台语版本(梦中人)
我无法做试听上来,贴一个在线看的视频地址http://www.56.com/u16/v_Mzc4NDE1MDE.html

这里是龙千玉《梦中人》192k的mp3下载地址:http://www.rayfile.com/files/db554c78-e660-11dd-98e5-0014221b798a/

再好听不过了。。谢谢。。
Dear Master:
虽然是翻唱歌曲…但作词与歌手的投入...相互配合…成功地达到原本歌曲灰色调的特性!!...很好听!!...
也非常谢谢您给予的分享!!...
T.S.Lin
感谢楼主的分享!
没想到还有这么一版,谢谢分享
李玲玉聲音清純潔淨,《秋雨濛濛》唱得非常棒,比小林幸子所唱的《大阪しぐれ》還要好聽呢!
原帖由 goowee 于 2009-1-20 11:08 PM 发表
李玲玉聲音清純潔淨,《秋雨濛濛》唱得非常棒,比小林幸子所唱的《大阪しぐれ》還要好聽呢!

我昨天也听了一个日文版,但不知道是哪个的,我觉得没李玲玉版的好听啊。
甜妹子唱的确实好听,谢谢推荐。
有没有人下载我传的龙千玉的这首演歌呢??