每日一歌

日文老歌论坛

明天到北京

有好地方陶碟吗?
已经没什么陶碟的好地方了^^…………新街口,海淀书城的籍海楼,科技大旁的窝点六郎庄的仓库…………不如去一下日坛路的日本大使馆文化部吧 (国际俱乐部办公楼一,二层,拿着身份证才能进去),还有安贞里的日本音乐信息中心(木偶剧院对面深房大厦一层)
你的要东西估计很难找到的。
新街口有水盘么?我只在那里买DVD……海淀图书城,我到是老去买书,籍海楼里的具体哪里?还有,六郎庄的仓库在哪里?(女生一个人去安全么?)……啊,都离我家那么近,我怎么不知道啊……我是笨蛋……
我一般去五道口服装市场二层,但新的比较多,旧的也能弄到,还有老歌手的新盘,上次我就找到一张森进一的精选,差点被老板扔了……
新街口有一些,不过不常更新。

海图一层就有,可惜没什么好的。

五道口嘛,算是比较多的了,有时有意外的惊喜。
海图一层的哪里?籍海楼么?还是昊海楼?我的朋友听她常去的天意市场旁边的水盘店的老板说,昊海楼里有十多家呢,我最近到是真没怎么去昊海楼,但以前也没发现一家啊?!指不定谁蒙谁呢!
天意市场旁边那个店据说也没有了,我没去过,好象也是流行的比较多。
对了,西单华威,我不太喜欢那个环境所以没在那里买过水盘,但别人说演歌的盘挺多的,被店主放在一个写着“老人”的盒子里……我爆汗……
嘿嘿,西单华威可没有演歌。
那就是我那些自以为是的朋友又在“蒙”我了,真的,我虽然处在跟日语有关的环境里,但身边的朋友没有喜欢日本老歌啦、演歌啦的,有些人时不时还唾弃我一翻……所以说啊,我对这个论坛的感情是老鼠爱大米啊,抱歉跑题了~
是不是有什么演歌研讨的聚会?
回头不要忘了告诉我们你的高兴。
祝你万事顺风如意。
西单华威?

是什么?具体位置?
要找日文老歌CD本来就是没什么指望的事情嘛,所以我都躲在家里都靠P2P了……要么去日本音乐信息中心随便听听算了。
西单华威(的四层)早就是VR的天下了,以前有个女的那卖一些类别较多的的,死贵死贵,现在也不知哪里去了,放假前又去了一下,基本上连VR都没剩下什么了,(净是韩国的韩国的),一点淘碟的气氛都没有了,还是不要去了。
海图的籍海楼(我记得是籍海楼,就是靠出口的那个)一层和二楼夹层那都有一点,不过那再老也只能老到PIZZCATO FIVE。六郎庄的仓库……是我去五道口淘碟时老板给我的地址,说是他们的口碟都在那拿货,我还没去过地址就找不着了…………我自己是比较喜欢去新街口一带,虽然日文歌货色不多,但淘碟气氛很好,我喜欢的欧美老摇滚,JAZZ,古典的都很多。天桥的105车站向南那边有个小店,在卖当劳(还是肯得基)旁边有很多口盘,虽然以欧美的为主,不过也有不少日文的水货。
新街口我一周去一次,那儿的盘确实更新挺慢的,而且现在竟是些欧美老歌50 60年代的jazz等。快到平安大街路东有个小店到是有一点点货,如 天童よしみ25周年纪念6cd 昭和流行歌j-pop4cd 不过都很贵。 mine16.gif
在北京,日本CD少。。。还不如去哈尔滨
哈尔滨多是么?!那是我老家啊……N年没回了到是……
没事转一下,挺热闹的!!!
回来了,只买了一套皮亚左拉的纪念套装和一套周作人译的日本古典文学作品集。
好东西要淘的,不然买碟就没乐趣了,像海图有时不错的,买到过山下达郎的第四张大碟,五道口也还凑合,时常有意外的惊喜。
今天跑去新街口,朋友翻DVD的时候我在后面的架子上欧美碟海里瞥到一张山本让二的精选,兴奋地去问有没有日本碟,结果买盘的小伙子特冷地嘟囔俩字:没有!特不屑……我第一次在新街口问盘就这样……拔凉啊……
五道口是有的,不过好像店主不太专业啊,尤其是对老一点的歌手。
不过我天生不太喜欢见网友,所以会让老rach失望啦
今天去了海淀,在籍海的门口那家买了张流行的,30,有点贵了。然后去了传说中的夹层那里,吓死我了,还挺贵的。
下周四去五道口……