每日一歌

日文老歌论坛

純音樂 -《無言歌·台灣》[APE転MP3]

純音樂 -《無言歌·台灣》[APE転MP3]
文名稱:無言歌·台灣
別名:《鋼琴四重奏唱出咱的心內聲》
資源類型:APE転MP3
發行時間:2003年
專輯歌手:純音樂
地區:台灣
專輯介紹:
鳴石唱片-無言歌·台灣
無言歌·台灣-《鋼琴四重奏唱出咱的心內聲》

無言歌,很詩意的名字,十二首流行於台灣的歌謠冠上這樣一個名字,給人許多的聯想十九世紀門德爾松的無言歌,將輕鬆而感受充滿的印象,以生動的筆調描寫出來,是充滿抒情張力的鋼琴曲,精緻而多情,也有音樂人以「無言」為名,說一首誠意充滿的情歌,不用言語,只求全心全意的陪伴,或許,這些歌有曲調無歌詞,用完全的音樂表現情緒,和聽者作最直接的面對,取作「無言歌」,這真是好名字……那麼,「無言」之外還有什麼弦外之音,言外之意嗎?

來吧,用頂極質感的室內樂表現台灣歌謠。中提琴是西洋音樂編製的最佳配角,以中提琴為主奏的鋼琴四重奏,神秘蒼涼的音色最能釋放台灣人的哀愁心聲,在大提琴的陪襯,與鋼琴、小提琴和諧的辯證中,台灣歌曲有了新的生命。
《丟丟咚》,是一首耳熟能詳的台灣民謠,很小的時候就熟悉了旋律。
《雨夜花》,是台灣著名作曲家鄧雨賢前輩的早期作品,曾經單獨介紹過。達明一派的《四季歌》就是據此而改編的。
《六月茉莉》,是台灣嘉南民謠,曾經被許多歌手演繹過,最著名的莫過於蔡琴的版本。

專輯曲目:
01. 思想起 [0:04:27.00]
02. 安平追想曲 [0:04:16.12]
03. 草螟弄雞公 [0:02:48.00]
04. 你是我的生命 [0:05:06.63]
05. 六月茉莉 [0:03:00.00]
06. 快樂的出帆 [0:02:30.62]
07. 三聲無奈 [0:04:35.00]
08. 望你早歸 [0:04:56.50]
09. 弄弄咚 [0:03:31.38]
10. 一隻鳥仔哮救救 [0:03:01.50]
11. 駛犁歌 [0:02:24.12]
12. 雨夜花 [0:03:32.13]
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
MF
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

lin無悔
钢琴四重奏的台湾名曲 非常想欣赏
感谢lin兄的推荐、辛苦了!
這些是純粹台灣作曲家的作品,
台灣味十足。
鋼琴四重奏來詮釋這些意境,殊不多見。
支持
謝謝分享
谢谢分享!
这些曲目貌似在哪个专辑见过一样的次序@_@
谢谢分享
Dear Master:
啊!!.......喵了一下曲目内容之时,….试听曲即响起……刚开始蛮怕听太多这样灰色调的旋律….不过接着听下去,..感觉倒还可以接受…编曲模式并不觉得会太心酸…但此时感觉各种乐器都争着诉说着这是灰色调的音乐旋律之时……例如低沉提琴音泣诉着安平追想曲…到此…不免一股心酸意由然而生…真是很好听!!
也非常谢谢您给予美的旋律分享!!
T.S.Lin
谢谢  版主  分享
十分感谢楼主的分享!
感谢大大了,不错的音乐

回复 #1 lin197666 的帖子

謝謝分享臺灣民謠輕音樂
謝謝分享
:)我一直以为没有人用PIANO 演绎台语音乐呢 哈哈 原来我还想开先河
看来不必啦

多謝您的分享
Good music & good site.
謝謝分享..................