每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] (台湾百佳115)曾淑勤一个人游游荡荡(点将唱片)BD

曾淑勤 - 一个人游游荡荡
点将唱片1991
曾淑勤第3张专辑,凭借这张《一个人游游荡荡》陈扬获得金曲奖最佳制作人,而且电影主题曲《客途秋恨》入围了年度最佳歌曲。唱片音色说不上出色,但整体素质上佳,值得你细细品位
曲目:
01. 客途秋恨
02. 惊鸿相遇
03. 美丽的眷恋
04. 顺其自然
05. 序幕人生  
06. 一个人游游荡荡
07. 心中那么多问号
08. 我和你一样
09. 故事
10. 四方

专辑歌词:
客途秋恨
作词:姚谦 作曲:陈扬

秋天的风 就这样吹了一生 忧伤的味道尝到现在
生命是一条任性的河川 急急缓缓 甜甜酸酸
秋天的恨 躲在他的群摆 忧伤的眼神藏到现在
命运是一粒客途的尘埃 朝夕不定 海角天涯
啊~沉静与落泪 祈愿与等待 都是宿世的无奈
啊~青春的恣意 美丽的眷恋 只剩下一种期待
秋天的梦 醒在斑驳岁月 忧伤的字眼写到现在
乡愁成了一朵过眼的云彩 留也无言 忘也无碍

惊鸿相遇
作词:王笛/曾淑勤 作曲:曾淑勤

我总是不知道如何开始轻松说话
你为何总是这般的拘泥
我不想解释什么 就像在霓虹闪烁的夜里 我会暗自哭泣
总觉得你有太多眼泪 难道你不知道 生命是一连串艰涩的学习
或许我只是缺少一些坚持 无法看清自己的路
喔...你能否明了我刚毅的表情下藏了一颗脆弱的心
多少失望 多少打击 只因为没有勇气肯定自己
但在逃避之后 藉口之后 终究还是要回到起点
而我的踌躇 我的怕惧 是因为不知道把自己归零
但在起伏之后 再多的情绪 也会成了过眼云烟
或许我有太多的自我要求 所以我选择放任自己
其实我们应该适切的流露感觉
就像黑夜过后 依然会有黎明的曙光
想想我们擦身而过之后的心情
看看四周那些类似自己的人群
在孤单 在喧嚣 的世界里
心灵的角落偶而也要你热情 柔和的心
喔...
就算来自不同的方向
交会在独行的路上
这一段真实的友谊
这一番深刻的提醒
相会伴随今后的路程

美丽的眷恋
作词:蔡忠男 作曲:蔡忠男

真不知该是悲还是喜
久别重逢的时刻该说些什么
道不尽的是心中思念的苦
诉不完的是不曾熄灭的情
啊~那年别离你脸上挂着的泪
来不及为你来不及为你轻轻拂去
今日相逢许我吻去你的泪
再将我的思念我的思念
一一附上
相聚虽然仅是短暂
相爱却是无尽无尽绵长
分离虽然充满无奈
只为他日的重逢
亦可无怨无哀
啊~千年传说说了千年不灭的爱
是否我和你也如同传说般的无奈
长长来路容我保留你的泪
再将我的祝福我的祝福
一一附上

顺其自然

作词:曾淑勤 作曲:曾淑勤

孤孤单单的我来到这里 这个原是拥挤的世界
我不求拥有什么 因为我原本没有什么
谁不愿有个心爱的东西 谁不愿实现心中的愿望
或许这等带来得迟早 一切让它呀顺其自然
孤孤单单的我远离故乡 来到这个繁华的地方
只有在黑夜低唱 往日情它清晰如昨日
谁不愿有个自在的心情 谁不愿保留美丽的心愿
只是有些事不能强求 一切让它呀顺其自然
人们常常笑我 笑我如此愚笨 不懂得去珍惜
可是他们可曾知道 我的心让它顺其自然

序幕人生

作词:姚谦 作曲:作词:曾淑勤

拉开生命的序幕 有一股清晨的柔
这样的爱 你曾感受 我也曾拥有过
伫立在繁华背后 有一双睿智的手
这样的爱 你早明了 我也经历过
从谷底到颠峰 从角落到四周
爱 总以最优雅的丰姿 从容走过
妈妈的美 妈妈的宽容
安慰世界疲惫时的疑惑
妈妈的美 妈妈的智慧
点亮人间每一个角落

一个人游游荡荡
作词:曾淑勤 作曲:曾淑勤

一个人游游荡簜 一个人独自徘徊 放不下的是不舍的你
一个人游游荡荡 一个人独自迷惘 日夜在我梦里的依然是你
啊 沉默沉默的坚持 是今生我能给你全部的爱
啊 等待不变的等待 却是你要我保持的姿态
音乐在耳边响起 欢笑在四处洋溢 可是你依然遥不可及
寒冬里也有阳光 花谢后能会绽放 这一季埋藏心中是无限思念
啊 坚持坚持的沉默 是今生你能给我多少的爱
啊 等待的等待的岁月 就是我给你无悔的答案
一个人游游荡簜 一个人独自徘徊
一个人游游荡荡 一个人独自迷惘 呜...

心中那么多问号

在人车中独自游走 我只是其中一个寂寞的人
我想的 我要的 我爱的 都是那么平凡却又都那么远
在红灯前傻傻发呆 我只是其中一个迷惘的人
我想的 我要的 我爱的 都是那么简单却又都那么难
心中那么多问号 生活那么多抉择
犹豫和困惑 身边商量的人一个都没有
心中那么多问号 生活那么多抉择
做对或做错 身边喝采的人一个都没有
在下雨天眺望窗口 我只是其中一个等待的人
我想的 我要的 我爱的 都是那么平凡却又都那么远
在镜子前想着明天 我只是其中一个小心的人
我想的 我要的 我爱的 都是那么简单却又都那么难

我和你一样

作词:厉曼婷 作曲:陈扬

我和你一样 把寂寞洒在门前的台阶
迎接一个人回家的黑夜
在红灯前傻傻发呆 我只是其中一个迷惘的人
我和你一样 把自己丢在记忆的外面
幻想一场独幕剧的开演
我和你一样 想不起分离前是如何相遇
相遇后又为何分离
我和你一样 送走没有表情的时间
唤不回从不回头的从前
我和你一样 我和你一样
我和你一样 不断的与孤独相伴
我和你一样 我和你一样
我和你一样 等待另一个人的出现
我和你一样 把思念所在门帘的后面
闪躲每一个心碎的空间
我和你一样 把往事当作珍藏的梦幻
接受微笑与眼泪的邀约
我和你一样 分不清失去前是如何拥有
拥有后又为何失去
我和你一样 迎接纷飞的秋叶
找不回从不回首的春天
却又都那么难

故事
从前的故事越来越模糊 现在的我常在角落里唱歌
仿佛一颗不会萌芽的种子 酝酿一场淡淡的惆怅
想为自己写下些什么 想为自己增加些什么
想为自己遗忘些什么 想为自己寻回些什么
昨天的故事总缺少一点感动 将来的我怀什么心情来唱歌
思念如同洒在梦里的种子 开落之间都是一段迷惘
最美的花总开在梦里 最爱的人却离的最远
美好的故事 往往在需要时忘记

四方
我还在这里写首歌给你 我的家人 我的家人
我总飞在离你很远的方向
可是天空 可是天空需要不同的翅膀
我想要个自己的天堂
我是真的很爱你 我是真的很爱你
你在我生命中很重要
我是真的很爱你 我是真的很爱你
虽然 我的心总飞在四方
我还在这里写首歌给你 我的朋友 我的朋友
纵然 我会有不能和你分享的秘密
因为天气 因为天气也会阴晴不定
我习惯把雨天给自己
我也在这里写首歌给你 我的家乡 我的家乡
原谅我只能把泪水留给你
我怕乡愁 我怕乡愁很难与人分摊
我是真的很爱你
虽然 我的心总飞在四方
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 50 赞一个!

感謝樓主的分享
这张确实不错,感谢分享!
收下来资源专辑,聆听。
感谢分享!!!!!!