每日一歌

日文老歌论坛

*张艾嘉*《忙与盲》[320K mp3]

艺人:张艾嘉
专辑名称:《忙与盲》
制作人:李宗盛
出版公司:滚石唱片
发行时间:1985337

<关于张艾嘉其人>:稍微上了点年岁、又熟悉罗大佑和李宗盛的人对张艾嘉应该不会陌生;后生辈的只要醉心于电影,时不时总会看到张艾嘉这个名字,所以我也不必啰嗦多作介绍了。

<关于忙与盲专辑>:看看张艾嘉自己是怎么说的~~

这一张专辑的制作,可说是这些年来我个人生活的剪影、和情感的回顾。从“飞向异乡的七四七”、“忙与盲”,到两手不离的各式的“箱子”,显现了我工作的忙碌和飞来飞去的茫然。是什么使我这样的忙于工作?为了赚更多的钱?为了“理想”?还是为了“逃避”?

如果为了赚钱,我的生活向来简单,开销也不大,不须要像披头所说的“Working Like A Dog”那样找自己的麻烦。如果为了理想,我曾经为理想做了很多事,然而事后总是很难过的发现,理想竟是那么遥远。这么说来难道是为了逃避?可是我逃避什么呢?我向来是个、或自认是个想得开的人,有什么不能摆脱而非逃避不可的事呢?

于是在旅途的寂寞中,我怀疑了。我把我一些点点滴滴的感觉写下来,经过整理润饰,组成了这张专辑。许多感觉或许难以解释,许多想法也或许未尽成熟,然而至少,这些都是我的感觉、我的想法。

<荣誉>【台湾流行音乐百张最佳专辑之第19位】

一个非专业歌手,唱歌不讲究什么技巧,嗓音也算不上甜美,为什么?为什么斯人斯声排位如此靠前?听听吧,听了你就会懂。

忙与盲
词:袁琼琼、张艾嘉 曲:李宗盛
曾有一次晚餐和一个梦
在什么时间地点和那些幻想
我已经遗忘 我已经遗忘
生活是肥皂香水眼影唇膏 
许多的电话在响
许多的事要备忘
许多的门与抽屉
开了又关 关了又开 如此的慌张
我来来往往 我匆匆忙忙
从一个方向到另一个方向

忙忙忙 忙忙忙
忙是为了自己的理想
还是为了不让别人失望
盲盲盲 盲盲盲
盲的已经没有主张
盲的已经失去方向
忙忙忙 盲盲盲
忙的分不清欢喜和忧伤
忙的没有时间痛哭一场

<曲目>

1.飞向异乡747

2.忙与盲

3.艾嘉·爱家

4爱情有什么道理(1

5.箱子

6.不知道

7.爱情有什么道理
(2 )

8.亲爱的,你好吗?

9.不变的是

10.向恋爱告别

打烊囉!

评分

lin197666 + 8 我很赞同

爱情有什么道理  <~~ 肯定沒有道理. 呵呵.
謝謝樓主分享
感謝您的分享。。。

忙與盲
詞:袁瓊瓊、張艾嘉 曲:李宗盛
曾有一次晚餐和一個夢
在什麼時間地點和那些幻想
我已經遺忘 我已經遺忘
生活是肥皂香水眼影唇膏 
許多的電話在響
許多的事要備忘
許多的門與抽屜
開了又關 關了又開 如此的慌張
我來來往往 我匆匆忙忙
從一個方向到另一個方向

忙忙忙 忙忙忙
忙是為了自己的理想
還是為了不讓別人失望
盲盲盲 盲盲盲
盲的已經沒有主張
盲的已經失去方向
忙忙忙 盲盲盲
忙的分不清歡喜和憂傷
忙的沒有時間痛哭一場
感谢分享!

感谢分享!!!

难忘滴老歌。
經典啊  一定要推薦.....
thank you very much