每日一歌

日文老歌论坛

[华语音乐] 王傑 2023- 無題[FLAC分軌/BD]

專輯名稱:無題
歌手姓名:王傑
製作發行:華納音樂
發行日期:2023年10月04日
專輯語言:國語

專輯介紹:

每個人的生命旅程,都有屬於自己的故事。

王傑也是如此,於是他用十首真實故事的歌曲,唱出你我心靈深處的感受。

渺小如滄海一粟

面對日常裡的無常

無力抵抗

只能勇敢而努力的

咬著牙

用不服輸的態度而活

‘無題’

是因為你和我

任時光流沙

在台北、北京、溫哥華等城市的漂移之間

留下的軌跡

終會成為記憶裡的永恆

當你打開耳朵

用心聆聽

彷彿你就是歌裡主角

心隱隱作痛

任淚水朦朧雙眼

這是王傑與你用音樂交織出的生命樂章

故事的角色

由你定義

1.15歲的那年When I Was 15

2.台北的天空很美The Sky of Taipei Was Beautiful

3.她走了She's Gone

4.零下十度北京的街-10 Degrees in Beijing

5.明天你就屬於別人Tomorrow You'll Belong to Someone Else

6.小巨人I'm a Little Giant

7.當愛人變成朋友When Lovers Become Friends

8.如果天能夠多給我一天的時間If The Lord Could Give Me One More Day

9.我知道我是一個已經過氣的歌手I Know I'm a Legendary Singer Whose Days Are Gone

10.讓我帶你走Let Me Take You Away

-------- ------------

原來有些聲音,早已種在心靈深處,如滴水穿石般,慢慢滲透,到了記憶深處,再也無法遺忘。

「昨日的浪子,今日的巨星,明日的傳奇」,是王傑曾在樂壇烙下的印記,『無題』專輯,王傑回歸創作初心,要你感受他歌聲裡無窮無盡的愛與生命力,陪著你我度過今生來世。

【1】15歲的那年When I Was 15

自傳式心靈之歌首部曲

50年歲月刻劃出最真實的王傑

簡單吉他伴奏開場,王傑真誠地唱著50多個年頭的人生體悟。

過著孤兒般的童年和青少年時期,有他哭過、笑過、徬徨過、漂泊過的痕跡;半百之年,心透徹了,冷槍暗箭的中傷,他逆來順受。

隨歲月流逝,智慧增長,就算肩上的重擔仍在,王傑告訴自己,還能夠將它撐起。

在幽暗的低谷之中,這首歌像是縫隙裡的一道微光,給了聽者希望和繼續前進的勇氣。

【2】台北的天空很美The Sky Of Taipei Was Beautiful

台北的天空曾經熟悉

如今怎麼陌生了

我哭了帶著困惑向城市怒吼

你聽不見而我不再屬於這裡

電吉他重擊登場,似無言的控訴,城市隨歲月變了模樣,曾經熟悉的記憶變成一片模糊。

無數的疑問,我自問自答,謊言迷惑無知的心,而我的憤怒,化為不甘和心痛的吶喊,唱了出來。

最後的一聲嘆息,是對物換星移、人事全非,我依然是我,但卻不再屬於這裡的生命喟嘆。

【3】她走了She's Gone

沒了你的生活我的心不再屬於我

空了的心再也無法填滿只剩虛空寂寞相伴

鋼琴清脆悠揚、弦樂滂沱大器,與王傑情深幾許的歌聲,融為一體愛情世界裡最卑微的懇求,你離開,我失落、放縱而沉淪,一生所求,只願得到你的救贖。

真情最是動人,這銘心刻骨的愛情歌,為天下有情人而唱,即使未能終成眷屬,而你,我已放在心上最重要的地方。

【4】零下十度北京的街-10 Degrees in Beijing

零下十度

深夜裡一個人

遊走在北京街頭

那年的情人節

沒有花

只有冰冷的雪

失去了她... by王傑

你是別人眼裡的森林卻是我的唯一

你像花叢間飛舞的蝶,群花為你爭艷綻放,只為你片刻停留。

今夜,你又在誰的懷里安歇,我冷眼看待,裝作不在意,心卻沉淪到無法自拔。

鋼琴前奏勾勒傷悲情緒,與敘事性的歌詞,人聲與樂器之間,交織出一首淒絕美絕的音樂愛情交響詩。

走在零下十度北京的街,夜空飄下了雪,心碎痛到崩潰,愛你愛到眾人皆醒我獨醉,失去了你,只剩我和我孤獨的影子相互依偎。

【5】明天你就屬於別人Tomorrow You'll Belong to Someone Else

來到你的婚禮最最痛心的

是看見你幸福的臉我卻依然愛你

明天你將披上白紗,和別人相守一生,我對你的愛情宣言,只能永遠藏在心裡。

狂奔、流淚、心碎,我無聲吶喊,每個傷心畫面,都在我的腦海上演一遍,我終究還是失去了你。

副歌弦樂奏出漸進式的速度感,到中段吉他solo的感性,都像一個鉤子,牽動著聽者的心。

橋接段(Bridge)—當你發現我的時候你的眼神,已分不出是快樂還是埋怨達到全曲高潮,王傑層層堆疊的情緒,從壓抑轉為釋放,最終潰堤氾濫,心如刀割的痛楚,隱隱作痛。

【6】小巨人I'm a Little Giant

自傳式心靈之歌二部曲

我是自己的小巨人

從不裝扮這張誠實的臉

小人物看似平凡卻不凡的勇者之歌。

空心吉他是樂器的主角,從前奏、間奏的solo到尾奏,劃過的每條弦,像和王傑的歌聲對話,用真心、有畫面感的文字—「我走在清晨的雨天,喜歡雨打在臉,凌亂的頭髮沒改變,才不管別人的冷眼」 ,表達了他的新生活哲學。

橋接段(Bridge)—「面前再多的考驗,再多風險,這些痛,早已沒有感覺」,王傑直率灑脫的演繹,聽見平淡中的質樸與自在,是首讓人感動的鄉村流行曲目。

【7】當愛人變成朋友When Lovers Become Friends

久別重逢的愛人

曾經失去就別再強求

從愛人變成朋友

是你我最好的結局

嘿!還記得「Three Times a Lady」這首由The Commodores演唱的英文老歌嗎?

聽著「當愛人變成朋友」,讓我想起似曾相似的青春愛戀,喚起怦然心動的曾經。

這首節奏藍調成人抒情曲,主歌(Verse)以R&B滑音式的唱法,演繹這場有緣無份的感情,纏綿的令人心醉。

下雨天,離別的氛圍縈繞,放不下對你的依戀不捨,觸景傷情更傷。

下雪天,窗外飄起的雪,落在我的臉上,隨著我的淚流下,我明白,我依然深愛著你。

末段王傑嗚咽似的「嗚」聲,極度感性,讓人揪著心,喊痛。

【8】如果天能多給我一天的時間If The Lord Could Give Me One More Day

天不讓我平凡一生

夢不留也不讓我留下你

唯美的鋼琴樂音,「是否我真的一無所有」旋律在歌間若隱若現,思緒隨歌被推往遙遠的彼方。

時而柔情似水,時而波濤澎湃的弦樂,揮灑出一抹藍色憂鬱。

想平凡一生,無須轟轟烈烈的熾熱,也不可得,也許你我相遇,終要悲劇收場,我只願天,請給我多一天的時間,讓我用絢麗的色彩,繪出她的美麗人生。

【9】我知道我是一個已經過氣的歌手I Know I'm a Legendary Singer Whose Days Are Gone

自傳式心靈之歌三部曲

曾經璀璨終歸平淡

儘管人生苦多樂少

仍用不認輸的態度

活出自己的樣子

前奏(Intro)與尾奏(Outro),黑鍵與白鍵奏出鋼琴獨立小品,以蟄伏之姿,等待人生再起之時。

人生短短數十寒暑,高低起伏,如潮起潮落,登高峰時心存感激,失意有時卻不失志,王傑用他自身的人生故事,唱出不向逆境屈服,只求無愧我心的價值,「沒有白色,黑色會孤獨」,觸動心弦的演繹,他用溫暖歌聲,讓我們用心體會,也給了我們不放棄希望的勇氣。

【10】讓我帶你走Let Me Take You Away

歌迷的聲聲呼喚王傑回報以歌

直到老到走不動的那天

我的歌也要陪你走到世界的盡頭

歌迷是王傑繼續創作和演唱的原動力。

音樂串起的緣,不被時空距離阻隔,當王傑的歌聲響起,就讓他的音樂帶著我們,遠飛到有你有我的美麗新世界。

弦樂、鋼琴和鼓聲伴隨著王傑的歌聲,成為溫暖的總和,撫慰每一個想念著傑的心。

專輯曲目:
1. 15歲的那年When I Was 15
2. 台北的天空很美The Sky of Taipei Was Beautiful
3. 她走了She's Gone
4. 零下十度北京的街-10 Degrees in Beijing
5. 明天你就屬於別人Tomorrow You'll Belong to Someone Else
6. 小巨人I'm a Little Giant
7. 當愛人變成朋友When Lovers Become Friends
8. 如果天能多給我一天的時間If The Lord Could Give Me One More Day
9. 我知道我是一個已經過氣的歌手I Know I'm a Legendary Singer Whose Days Are Gone
10. 讓我帶你走Let Me Take You Away

下載:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

bobbysu + 50 赞一个!

感謝分享 王傑 - 無題
感謝分享王傑 - 無題
王杰的歌好听。
感謝分享 王傑最新專輯無題
哇新专辑啊!不错啊!喜欢王杰的歌
谢谢分享!!!
感謝分享~^^

已失效~