每日一歌

日文老歌论坛

潘美辰 -《2008全新重声大碟》出道20年精选纪念版

钢琴 Piano:吴书齐 Suchi Wu
低音大提琴 Double Bass:Martijn Vanbuel 卫马丁
爵士鼓 Drums:Pietro Valente (感谢爵士鼓组由 Cadeson 提供赞助)
吉他 Guitar:庄智渊、卢家宏
萨克斯风 Saxophone:Kevin James 林凯文
长笛 Flute:潘致慧
第一小提琴 1st Violin:王建堂 Tom Wang
第二小提琴 2nd Violin:王品文
中提琴 Viola:蔡秉璋
大提琴 Cello:郭恩伶

专辑介绍:

灵魂不死 经典不绝响

潘美辰 用重生的灵魂 重声挚爱经典
精选1987~2000年白金畅销12首改编重唱
“我曾用心爱着你”、“我想有个家”、“拒绝溶化的冰”…..
温柔的中低音唱腔混融Live Jazz的乐风
轻松而优雅诠释生命历程中 淬练过后的真实

挑战演唱实力 一轨到底 全程录音 一气呵成
完整呈现声线情绪起伏 灵魂的嗓音发挥出淋漓尽致

20年前
她是带刺的蓝玫瑰 用忧郁的呐喊刺入人心深处的孤独
重重直击情感的椎心刺痛 受伤的血是骄傲的祭品

20年之间
几度高潮迭起 几番风雨
几经生命线的断断续续(曲曲折折)
眼泪是从未出现过的证据

20年后
潘美辰依然潘美辰
却以历经过往 云淡风也轻的温柔
将人生的感动与哀愁 重新刻画在12首无可取代的精选
释放桎梏已久的心灵 从此
关上寂寞的无底洞

专辑曲目:

01. 悔
02. 我想有个家
03. 你冷不冷
04. 我曾用心爱着你
05. 我不在乎
06. 谁让我流泪
07. 情人
08. 温柔的拒绝
09. 我可以为你档死
10. 不要走不要走
11. 拒绝溶化的冰
12. 其实我好想有人陪

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

lin197666 + 10 我很赞同

好听!似曾昨日重现!:)
靈魂不死 經典不絕響
潘美辰 用重生的靈魂 重聲摯愛經典
好專輯! 謝醉愛
太含蓄了,怎只出單張呢,

出道20年可以出雙CD撈一票的。

感謝分享潘美辰最新大碟。
Dear Master:
!!...一进入您的帖子….即传来美妙的音乐声….重新这样子的编曲….感觉蛮像是New Jazz…蛮好听!!
其中【我想有个家】也是我最喜爱的歌曲之一呢!!.....早期潘美辰也是红遍半天的女艺人!!….
谢谢您给予的回忆分享!!
T.S.Lin
詮釋新的編曲.改編重唱.聽的有點......

還是原唱有味道!
像是现在流行的发烧碟,有意思!
原帖由 天林泉 于 2008-7-4 14:43 发表
詮釋新的編曲.改編重唱.聽的有點......

還是原唱有味道!

我的看法跟你一樣
還是以前的版本好聽
改編過的我只聽半首就聽不下去

回复 #1 醉爱 的帖子

非常喜歡我曾用心爱着你.
希望重新編曲后,不會偏離原曲太遠.
謝謝醉爱同學

(聽完幾首, 真係"火燒旗桿" - "長炭"一聲)

完全变了味道,不能接受。还是早期的好。为什么都改成爵士,爵士在国内又不是太受欢迎。
呵呵,歌路不適合唱爵士哦?風評不佳的。。
感谢楼主分享