每日一歌

日文老歌论坛

【閩南語歌曲 】油桐花新娘-陳明章

【閩南語歌曲 】油桐花新娘-陳明章

油桐花新娘-陳明章

油桐花新娘(Paulownia Flower Bride)

作詞:王思穎&陳明章 作曲:陳明章 原唱:黃妃

靠佇樹枝ㄟ油桐花,是阮欲嫁你ㄟ網仔紗,
飛佇風中ㄟ油桐花,是跳舞ㄟ嫁紗,
一生一世阮對你旋。
飄佇風中ㄟ油桐花,是阮愛你歡喜ㄟ目屎,
是玉山ㄟ春雪,
落佇土腳ㄟ油桐花,是阿爸牽阮ㄟ手,
交乎你ㄟ誓言,是每年ㄟ五月雪,
這世人,你愛答應,阮欲做你尚水ㄟ新娘,
油桐花新娘,有水水ㄟ目睭,
陪你笑,陪你哭,陪你親,歡喜做新娘。

靠佇樹枝ㄟ油桐花,是阮欲嫁你ㄟ網仔紗,
飛佇風中ㄟ油桐花,是跳舞ㄟ嫁紗,
一生一世阮對你旋。

飄佇風中ㄟ油桐花,是阮愛你歡喜ㄟ目屎,
是玉山ㄟ春雪,
落佇土腳ㄟ油桐花,是阿爸牽阮ㄟ手,
交乎你ㄟ誓言,是每年ㄟ五月雪,
這世人,你愛答應,阮欲做你尚水ㄟ新娘,

***油桐花新娘-陳明章(作詞曲者演唱)***

lin無悔編輯

真好听,这首是陈明章写的歌曲,黄妃唱过,还是喜欢黄妃版本的
陈明章阮不是一个无感情的人我最喜欢了
Dear Master:
看到您的标题...让我们想起前几天和学校的老师聊天...谈及校园里面有种植所谓的油桐树梧桐树青桐树3种不一样的植物.....还真让我长了知识呢!!
谢谢您给予的分享!!
T.S.Lin     
比日本语还难听懂
版大編輯的貼子真美,眼睛看了真舒服。:)
原帖由 私のあしあと 於 2008-6-5 19:51 發表
比日本語還難聽懂

不懂台語,光看歌詞會搞混.......
我第一次听到这首歌
没看歌词时一直把油桐花听成油冬瓜
我很纳闷怎会有油冬瓜
看了歌词才知道是油桐花
贴 子很美 ,费心了。专辑已有,支持分享
原帖由 T.S.Lin 于 2008-6-5 19:15 发表
Dear Master:
看到您的标题...让我们想起前几天和学校的老师聊天...谈及校园里面有种植所谓的油桐树和梧桐树与青桐树3种不一样的植物.....还真让我长了知识呢!!
谢谢您给予的分享!!
T.S.Lin      

可以把三種植物拍照po上來嗎,先多謝了
:) 这么帅气的贴子 是不是用HTTP代码啊 我怎么用不来 大大出发个教程贴 OK?