每日一歌

日文老歌论坛

[公告]关于上传下载和专辑加密

这半个月因事外出,回来看了一下贴子,觉得有些问题还是想说说。<br><br>首先是我看到有不少新来这里的朋友问这里的资源怎么下载,也有人说不知道怎么上传。我觉得总置顶的帖子里面已经把这两个问题说得很清楚了。如果真的是喜欢这个论坛,而不仅仅是为了求两首歌而来的话,那我觉得各位来这里发贴之前还是应该先把这里的总置顶贴和置顶贴好好看一看。也不知道是不是应该向阿裕提议一下,不知道可不可以改一下注册的规矩,就是一个用户注册了,但不能立刻发帖子,必须过若干时间(48小时,比如),才能发贴,这样也许可以让新来这里的朋友先冷静一下,好好地熟悉一下这里的环境,并给了足够多的时间他们浏览顶贴,获得应有的信息。<br><br>其次是关于专辑加密。我看到很多朋友申请密码的时候,都没有按要求申请,有的是另外开一贴,直接问密码。有的则是到顶贴里面去申请密码。其实这样都是不合规范的。正确的做法应该是在发布的专辑的帖子后面跟贴申请密码,比如,我对“07.27.04.20世纪名曲2_by_rachmaninov.rar”这个专辑感兴趣,那么我就应该在这一贴后面提出申请密码,然后如果rachmaninov觉得应该我可以得到这张专辑,那么他就会把密码pm我;如果他觉得我还没有资格,那么他就不用理我。<br><br>至于说专辑加密是不是还不如不传,那就见仁见智了。不过我还是觉得论坛的建设还是靠大家一起努力的,如果有些人只是为了求歌而来,拿到了歌就跑,或者来了总潜水,那样对作贡献的人似乎也有点不公平了。别人花了时间,花了金钱得到的专辑,凭什么就非要贡献给任何一个人呢?当然,我知道有的朋友也有他的难处,有的人不是很容易买到日文的专辑,又或者苦于网络速度,不能上传那么多东西。可是,我觉得为论坛作贡献,并不一定非要上传什么不可的。没有CD不要紧的,你可以翻译一下歌词,或者寻找一些资料,甚至你可以提议搞什么活动,活跃论坛的气氛,如此等等,都是为论坛作贡献。只要你被论坛上的人认可,别人觉得你为这里付出了劳动,又怎么会拒绝给你密码呢,是不是?<br><br>分享是快乐,不是吗?
我有一点意见:<br>我要说的是我不太赞成专辑加密的做法。我也曾经在发布的专辑的帖子后面跟贴申请密码,但是楼主或是不理采,或是要求发一些歌曲评论的贴来换取密码。我认为在论坛上发贴回帖都应该是网友自愿的,不由得哪些人强制别人去做!<br>大家都是因为喜欢日语老歌才聚到一起的,好的歌曲可以拿出来大家一起分享,互相交流,自己有兴趣的话可以发表各自的意见。如果给歌曲加上密码,大多数人就拿不到了,这样失去了交流的意义。我建议版主发一个投票来综合大家的意见。
我想上傳至&quot;主力&quot;,加密是必要的<br>畢竟主力的帳號密碼是公開的,就連討論會的內容也是公開的<br>如果不加密,一堆人來下,主力即使有上傳要八人支持的規定<br>也會受不了的.<br><br>但是如果不是上到主力,我想加不加密就看上傳的人自行決定<br><br>今天在這的確所有的發帖回帖都是出於網友自願的,因此樓主給不給密碼,我想也是樓主的權力,不是嗎? 而且討論會最初的方向是討論,不是交流. FTP的管理員甚至有權力直接刪除與討論無關的檔案, 只不過目前的管理員睜一眼閉一眼罷了.畢竟有時候沒聽過的歌還真難討論.<br><br>拿不到密碼絕對不只有你, 我也踢到好幾次鐵板<br>拿不到FTP的門票更是普通<br>所以還是尊重討論會和分享的樓主吧
这里没有人强制你做什么,没有人强制你回贴,申密,正如没有人强制你去下载任何一张专辑一样。只要你喜欢,你可以不回贴,可以继续潜水,可以不下载任何东西,没有人会因此说你什么,绝对没有,这里是自由的,这一点大家可以放心。<br><br>上传专辑是自由的,但我觉得我们应该尊重别人的劳动成果,因为在这里上传东西纯粹是义务劳动,所以下载了别人的东西,或者别人帮了自己什么忙,在别人的帖子后面说一声谢谢,我觉得这是应该的,虽然这里并没有这类规定,但我觉得这些是不用规定的。不过既然有人觉得跟一贴去申请密码都是那么麻烦,那么不情愿,那我也很难想象他们会下载完了,自己偷偷高兴之余,还会记得说句谢谢。申请密码被拒绝是最正常不过的事情,与其觉得赌气,倒不如考虑一下自己为什么会被拒绝,有什么地方做得不够的。其实真的没有人强迫你去申请密码的,申请密码是自由的。<br><br>别人的碟怎么买的我不知道,我的那张因幡晃花了将近1500日元,加上运费再折算成人民币,大概花了我200元人民币左右,不算很多,但也不算少。所以对于大多数申请这张专辑密码的人,我都提出了一个要求,就是要他们写一篇和因幡晃或者因幡晃这张碟里面的歌曲相关的评论或者感想,500字左右就可以了。我不知道,原来500字竟然这么难,对于那些自称“十分喜爱日本老歌”,“因为喜欢日语老歌才聚到一起”的人来说,居然用500字写一下心得体会,也如同要了他们的命一样。看来我是应该叫他们写50字的乐评才对,也不知道50字是不是也太多了,说不定还是写2个字比较合适吧,就是“谢谢”,不过也许2个字对于某些人来说也还是太多了吧。不劳而获,谁不想?<br><br>我们分享音乐,是给喜欢日语老歌的朋友分享的,不是给所有人分享的。如果你喜欢日语老歌,那么请你用行动表现出来,让大家相信你果然是喜欢日语老歌--口里喊着喜欢日语老歌的口号,这谁不会啊?<br><br>我从来没有强迫过别人写什么500字的乐评,写不写是你的自由,我不会因此对任何人作出任何处罚;只是你也不要来强迫我一定要给什么专辑你,我给不给你密码,这是我的自由。<br><br>没有人有义务分享任何东西,所以请尊重分享音乐的人。