每日一歌

日文老歌论坛

德永英明给KinKi Kids 写曲子鸟……

恨死KinKi Kids了,每次都请那么好的人写曲子给这俩破锣嗓子……

CDデビュー10周年を盛大に迎えたKinKi Kidsが26枚目シングルを発売!! 「永遠に」は、KinKi Kids10周年記念ソングとして制作された、徳永英明氏の楽曲提供による珠玉のバラード。「涙、ひとひら」は堂本光一主演ドラマのテレビ朝日系『スシ王子!』主題歌として絶賛オンエア中の楽曲。 完全初回限定盤には、通常盤未収録の「夢幻ノスタルジー」、「永遠に」Backing Trackを収録。 3面6Pジャケット。 ※完全初回限定盤 (JECN-145)と通常盤 (JECN-146)とでは、ジャケット写真・デザインが異なります。

収録曲
1.永遠に
2.涙、ひとひら
3.旅路~you're my buddy.~

叔叔最近简直就是秉承见钱就赚的原则……比二十年纪念的时候还风光

KK刚刚推出那一大陀精选,立刻发单曲,势头不错,但是搭配的日剧堂本光一的〈寿司王子〉收视惨不忍睹,不知能不能继续连续第一的神话,(祈祷祈祷,千万别让叔叔赶上呀~~~)
另外单曲对抗的对象也是叔叔的“好友”幸田来未……

PS:德永究竟供过多少曲?给个列表之类的吧~
没供过嘛歌吧,倒是ASKA在90年给他写过一首心之球,是福冈建市100周年主题曲,俩人都是福冈的
那他现在供曲两首了,感觉歌手唱他的歌还觉得蛮荣幸的咧~~

话说福冈是关西吗?有一次看他唱歌发出很古怪的发音,像方言……
在九州不是关西,不过也有口音
九州男儿……据说都很大男子主义呀

我不喜欢有口音唱歌,他这么唱该不会是为了讨好当地群众吧……
他唱歌那不叫口音了,叫唱腔
我觉得是把字的正常发音给改了念法,听起来不像日本话……像念咒……
KinKi Kids的歌曲听起来不至于那么反感吧~不过德叔给他们写曲子倒是蛮抬它们的~
他们的歌曲我当然不反感,看看写曲的都是谁呀……但是我很反感他们本身,那嗓子我米语言了简直……
山下也给他们写过,大牌不少
山下达郎可是他们早期的制作人呀!
山下达郎、织田哲郎、吉田拓郎、坂本龙一、吉田美和、馬飼野康二、筒美京平、奥居香、松本良喜、周水(canna)……

现在再加德永英明,你看这阵容如何~
原帖由 三海 于 2007-8-11 00:34 发表
山下达郎可是他们早期的制作人呀!
山下达郎、织田哲郎、吉田拓郎、坂本龙一、吉田美和、馬飼野康二、筒美京平、奥居香、松本良喜、周水(canna)……

现在再加德永英明,你看这阵容如何~

有钱能使鬼推磨啊
J家的小男生虽然大多唱工不佳,但是至少堂本刚的唱功还是有点底子的,声线也相当温柔。固然各人审美口味不同,说破锣嗓也未免太那啥了。
而且德永大叔本人就夸奖过堂本刚,在自己的巡演上说的:EE的音乐很纯粹,你们可以去听一听。
日本人都是会说话的,这点我到很赞赏~不然想混口饭吃也难~

各有所爱吧,反正我很珍惜自己的耳膜,还要留着把德永听到八十岁呢,那么早废了可不行
PV出来了~听起来挺无聊的一曲……

http://www.youtube.com/v/uQ96pFg2N1U
楼主有自己的爱好自然无可厚非,本来就是萝卜青菜各有所爱。
只是,日本人固然喜欢说好话,但在自己的巡演上特别向观众建议应该去听听的这种情形,不知道楼主究竟在德永桑的多少场演唱会里看到过呢。
作为一直都喜欢德永桑的歌的歌迷,不认同KK或者EE都是正常的,但像楼主这样没听过EE的音乐之前就如此出言贬低,似乎不是厚道人所为。
你干嘛要求我像你那么厚道呀~厚道的觉得别人根本没听过他的歌就说难听……

再说我只说堂本刚的嗓子难听而已,如果换个人声也许我会觉得顺耳,可惜这纯粹的音乐如果换人估计连进耳的机会都是0

有钱能使鬼推磨
这下算明白了,楼主就是看不惯那两个人,恨乌及乌而已.

既如此,又何必巴巴地跑去听那首《永远》.而且,让楼主高贵的耳朵觉得这么无聊的一首歌是德永英明作的,那又何必为了KK请到他作曲而气愤,真是难以理喻.

嗓子是天生的,又非后天养成,有喜欢的,当然就有不喜欢的,不喜欢就要不听,像这样喜欢乱咬的人真是第一次看见,大开眼界呵,楼主真辛苦.

没有像楼主这种自己不喜欢就进行人身攻击的歌迷,对那两个人来说未必不是一件好事.当然,对被你喜欢的那些歌手来说也未必就是件幸事.

老实说,对楼主,换多少个人声也没用吧.本来也是,纯粹的音乐,只有纯粹的人才听得到.自责一下,我太苛求啦.

我不喜欢KK,并不代表我不喜欢给他们作曲的人,显然我听到作曲的的途径仅仅是别人来唱,因为他们自己不去唱~我有什么办法?
要不是有我喜欢的人去作曲我才不要去听~

艺人既然要赚大众的钱被大众评论是必然的,你这样乱咬人的攻击我才算是人身攻击吧?
纯粹的音乐也罢皇帝的新装也罢,J家的饭一向就是如此,我太苛求啦~
原帖由 三海 于 2007-8-10 02:12 发表
每次都请那么好的人写曲子给这俩破锣嗓子……

呵呵。支持和谐。但是更支持这个说法~完全同意  。
奇怪德永大叔自己干嘛不唱?
再说kk俩好像也没有过去那么红了八?
KK唱功的确不怎么样,不过看在CA的FANS上就原谅他们了 ,我一直想听听老德的心中的球.两人有得一拼  ASKA后来自己也唱了
原帖由 火星移民局长 于 2007-10-17 08:24 发表
KK唱功的确不怎么样,不过看在CA的FANS上就原谅他们了 ,我一直想听听老德的心中的球.两人有得一拼  ASKA后来自己也唱了

这个我不是早就贴了~2006年防止全球变暖XXX上三个人一起唱的,我的结论是德永比ASKA高很多 (身材)
三海  有机会给你看看ASKA的88  89年的LIVE 我觉得看一辈子都不会厌,实在太强了。看了他们最强时候的LIVE   看别人的LIVE就像在牙牙学语
在论坛上学习到了很多有关日本音乐方面的知识和认识了一些日本歌星,这些是我以前不了解和不知道的~谢谢~!
其实,德永最近上了KINKI KIDS的节目宣传,然后唱了这首歌.....真的差距太明显了.....