每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 推荐:安全地带.真夜中すぎの恋

这首,论坛里的很多人可能不太适应这种调,但那的确是好听。
我以前上学的时候,到了课间一定走出教室,自己到走廊踱步,脚步打出拍子,嘴里最常哼的就是这首。当时的我,听这首歌只是因为前奏喜欢,大部分不觉得怎么好听,但却最上口(曲调),听多了之后,自己哼唱的时候这首歌最有感觉。
这些日子又拿出这首来听,觉得跟当时听的味道不一样了,其实整首都很好啊!
当然对初次听这首的朋友,或许还是(跟当年的我一样)仅仅喜欢前奏吧。

我听这首歌会想到蓝色赛车
另外,其实专辑封面跟这首歌的感觉挺配的

(2016.3.19补传)歌词翻译

真夜中すぎの恋(午夜过后之恋)

引诱了我失落的爱
自此在望见星座的露台上
你的心灵像浮离了一半
现今跟随着黑夜
一面跳舞一面流泪
散发了真夜里的爱

听到再见时不其然下泪
心胸随着叹息破碎
再不买任何一款衣裳
现今彷似离开了黑夜

正想回找昨天的美梦
真夜中渡过的爱

是爱之罪吗?我全不在乎
晚上进行下去的话,现在

正想回找昨天的美梦
真夜中渡的爱

是爱之罪吗?我全不在乎
只希望真夜中有爱

...
昨天八点半发的帖子,今天早晨一看竟然沉到第二页末尾去了
纵眼一看,那么多帖子,就我的帖子一个回复的都没有。
我推荐的歌就那么难听吗,以至于一个晚上就快沉到第三页了。
看来我的品味并不和这个论坛众位的爱好一个方向啊...(注意并没有贬这里的意思)
我还是自己听自己的歌,在QQ空间给老同学、朋友们分享分享算了...(这个论坛其实很好的,只是不太适合我)
哈哈,qpzawlo大大推荐的歌不难听啊。安全地带很有名,论坛里肯定有同好的,您的品味绝对没有跑偏。
在讨论版给每日一曲回复评分可以获得积分,所以大家普遍都比较积极。这不是你的错。也许大家每天都是工作结束上论坛,都比较累,只想听一听歌,如果没有可以加分的鼓励,就不太想回复交流了。
事实上讨论版相对人也比较少,大家喜欢去资源区转悠
这是一个老论坛,也许只是没赶上前几年讨论得热火朝天的时候吧。
verotree 发表于 2015-10-17 16:14
哈哈,qpzawlo大大推荐的歌不难听啊。安全地带很有名,论坛里肯定有同好的,您的品味绝对没有跑偏。
在讨论 ...

对啊...我也经常只是听一听不回复的...理解了
谢谢你啊