每日一歌

日文老歌论坛

[论坛交谊厅] 說四道五

因為超過了。
あの房東,大姊どうも。
很悲哀的,明明房租都夠,但是因為喝酒,用光了,不想找藉口,乾脆自我解決\,又何必,
牽拖一大推道理,

不對!氣溫太低了。
昨天,看到一隻小狗很醜說。
美美的醜,女生。

心中的恐慌,不知為何?不想說什麼,人必須為自己的行為負責,我只是在想,切腹我喜歡說
,我敢嗎?挺懷疑說?

我希望的是帶給人們歡笑,可能心情的關係,心態必須轉變。
中午時,一騎機車女人,東西掉了,機車上東西蠻多,要撿事實上不太方便,所以幫她
,她一直說謝謝,事實幫人就是幫己,心情很好,雖是小事。
莫以為善小就不為。:)
國小時,6 年級,那時很色,可是男女關係什麼都不會,頂多就親親而已,事實上到高中我一
樣不會。
那時是男女同桌,穿裙子,每天我都會把她揎開,看她穿什麼內褲,每天我的腰都被她掐的
烏青,我倆的小祕密,她從不報告老師,我懷疑她喜歡讓我看,因為後來她穿的愈來愈好看。

終於,我們還是畢業了,不知道該說什麼,她塞了一張小紙條給我,她家的住址,從沒找過
她,不知為什麼?心堵的慌,國中時,她轉來我們學校,可是男女關係都學了,知道男女生不
能單獨在一起,要不會出問題,頭痛。

講起來很悲哀, 20 歲之前,我不曉得原來女人可以愛的,我只會親親而已。
昨天,在雜貨店大姊很好心,給我 3 件新內褲,她兒子多的,純棉,穿起來很舒服,所以我接
受了,可是我又不想欠人人情,賭債肉償?不行!我是正派人士,只能心中默默感謝,大姊!
離開家裏,走到菜園裏,滿片的紅花,可以吃的,後面筋骨拆掉甜甜的,小時候的零食
喜歡看人家種菜,好像要租的,田園生活,非我能夠,搖頭,回家。
一對男女在那吵架,男生騎機車離開,女生跑來買啤酒喝,多嘴問了下,才知是夫妻吵架
,別人的老婆別動,可是一直跟我講話,蠻漂亮的說,有色心沒色膽,仰天長嘆!老天,你
玩我。:Q
在林口打零工,碰到一福建的,聽不懂,講話好快,他說是北部人,福州話,我以為我們說
的就福建話,原來還分南北,糟糕了說。:Q
很不爽,今天一大姊在大家面前說,那天我叫她去我家睡覺,不會吧?我還要做人,我是
正派人士,不可能的,那我怎麼做人。
心情鬱悶,可是沒人相信我,我變色狼了。:Q
中午跑去菜園,別人的,我喜歡種菜,就在那玩,一小女生一直笑我,不爽!你會!你來。
不對!才 16、7 歲,不是看她種菜,我在看她身材,糟了!走火入魔,不敢多想,先來兩罐
啤酒降火再說。
老衲是正派人士。:Q
有時,何必計較那麼多,人,是來還債的,也許,上輩子欠你的,可是...很懷疑,沒有人欠我
嗎?那也該還我,算了!我很大方的,就算真的有,讓你欠一輩子好了。
我是好人,從不騙人,錯了嗎?
以後我要當壞人。:Q
喝酒誤事,那天半夜 2 點多,很熱,我去買啤酒。

「幹X娘!」

前後看一看,只有我一個,那不是罵我嗎?

「說啥鳥!」很粗俗的台灣話。

一個年輕人沒穿上衣,靠在白色轎車上,右手還拿著啤酒,我又重問一句,你在罵我嗎?

「不是啦!我是罵我老婆。」

無力, 20 幾歲的年輕人,又一個酒鬼,我變成保母,好言相勸才讓他回家,不玩了,好累說。
事後有點害怕,脾氣很壞,打人我不會,可能被打的。:Q
我想到 Manana 說的ユレ,幽靈吧,我們是說靈異事件,不想睡覺,半夜在街頭晃盪
很熱,心靜自然涼,等下回家。
我在想什麼?不知。
我知道我讀書不高,自重而後人重,如果自己都瞧不起自己,沒有人會理你,閒步在林蔭大道
瞪著夜空,狂笑,該回家了。
明天,日子還是得過。
天上白雲飄盪,地上人兒馬蹄忙(歌,保鏢),表姊教我的,表姊在那裡?聽說好像在台中,沒有
結婚,可憐的女人。
他哥哥,我表哥,被關,後來好像神經了,只有承受不起的才是失敗者,充滿希望的,明天肯定
會更好,悲傷與快樂,每天還是得過,那何不充滿希望呢。:)
早上沒騎機車,就喜歡信步走走,充滿活力的社會,記得上回誰說的?早起的鳥兒有蟲吃
那早起的蟲呢?還是晚睡,矛盾說。:Q
早上大姊拿女人內褲給我。

「幹什麼?」

你說女人衣服比較好,不會傷害身體的,噗!你也幫幫忙,大姊!我死定了,那麼多女人
到底是幫我還是害我,有口難言,假裝白癡。

門裏門外。
很簡單的小道理,但卻沒人真正用心體會了解,什麼道理。
你了解嗎?其實只不過人心不足而已,因為人總不知足。
不過,也是有好處,就是不知足,所以才會進步,但對心理方面就有點黑暗面,端看自己
如何控制接受,不很簡單,除非平常你就淡然,或者信佛比較能接受,否則,不建議,還是
能知足較好說,隨緣。
路是自己選擇的,對、錯,自己概括承受,多思、多慮總沒錯,決定了!那就去做,若還
真錯,那就代表我們程度還不夠,那何不多參考些朋友的意見,統一了再做,如果還錯,那
就我們中國人太笨了,因該不會,集思廣益。:)

二岸分離 5、60 年,很好!有些人總算團員了,但是多年的不了解,什麼時候?又要戰
爭了?知不知道都是中國人?
苦難的百姓,蘇聯侵吞我們多少國土你知道嗎?少數掌權者欺騙你們這些傻瓜,好好
讀書再跟我說,雖然老子沒讀書,但我廣讀書籍懂道理,沒人國土被人侵佔,還跟對方
稱兄道弟,除非我老得無法思考了,告訴我外蒙為什麼獨立?東西伯利亞邊界都不是
我們的,還有還多好多,庫頁島?蘇聯真是你的好朋友?Jock。:Q

阿公告訴我的,中日友誼萬歲,日本人永遠都是對的,想了想,不可能,不對!凡是講道理
的,阿公一巴掌就打過來,狠狠的瞪著他,阿公像個小孩子。
「阿訓,不要!日本人會殺人玩女人」
攙著阿公回家,心很痛,日本早已戰敗,但是一輩子的陰影,好好活,阿公。

香煙,我以為他不是毒品,從不重視,一天沒錢時,打哈欠,流鼻水,慢性中
毒,希望內地的朋友別抽菸了,不說陰謀論,可能國家都不曉得,體力不好
,但能暫時放鬆心情,(煙草葉的成份),總不長久,犧牲人命わかつてるぞ。
elong123哥哥,教我怎麼打,不好打。:Q

內山日先照,多美!花蓮多山靠海,很美又很多的自然美麗屏障資源,原住民住山
上的還是有,故土難離,平地人(大概是說我們)騙他們不懂行情,甚至拐賣他們的
女兒到平地當妓女(為自己身為平地人而羞愧),當她們年紀大了,衣錦榮鄉,甚至
還帶一大堆電子產品回家,父母、家人高興得親朋炫耀,這些女人哪敢說出自己
真正的職業?於是更多年輕的女孩子被父母簽約到平地去上班,1、20年後,很
多女孩失蹤了(應該不聽話或逃跑被打死),賠償金或者父母不甘心,事情爆大了,新
聞、報紙搶著報,這下那些父母終於知道他們女兒幹什麼職業了,好長一段時間,平
地人幾乎不能上山,就連釣魚,否則會被打死,可是山地人有點不好,愛喝酒,那時 18 歲
離職,在迴龍,一女生到我們男生宿舍(3樓),到我房間她就吻我,好舒服(我處男),她請我
去女生宿舍喝酒(樓下),找一同事陪我去,她說可以,她表妹的妹妹一起喝,喝到最後,她
說醉了,叫她表妹的妹妹和我同事離開,我們要睡了,急甩開她的手,拉著她她表妹
的妹妹。

「你跟我同事比較適合,我喜歡她!」

我錯了!雖然喝酒,很快就出來了(應該可能好像12345678-6=2秒),忘記了。
計算錯誤, 1 小時= 60 分鐘, 1 分鐘= 60 秒 ,也就是說至少我勉強忍耐支撐
3600 - 3598 = 2 秒。
最難過的是,她眼睛睜得好大。

「怎麼那麼快!」

噗(噴血)!你嘛拜託,我人生第一次。(只能在心中哀嗥,默默留下傷心欲絕的眼淚)
後來我才知道,一晚原來可以 4、5 次,找不到人了,可憐的第一次。
害我以後差點不行。:Q
幸好母親從小教導我,一回生,二回熟,三回四回天下無敵手,強顏歡笑,心中默念,無敵。
我要說的其實是我薄情寡義,她表妹那晚沒回來在公司沙發睡,房間留給我跟她妹
,她表姊後來從沒見面,應該生氣我(見異思遷)。
不是山地人都隨便的,至少我碰過兩個女生,處女,說為老公保留的。:Q
5 點多清晨的涼爽,閒逛大街小巷,偶想(忽然想到)人,很奇怪的一種動物
一種地域團體的連結保護(最小家庭),你是我的團體(保護愛你)其他排斥
是不是很奇怪?研究中。
男人跟女人的心態很奇怪,雖然都是人,男人只為自己的理想,想做就去做,不負責任
的動物,女人凡事忍耐刻苦充滿愛心只為家庭犧牲奉獻的動物,女人應該聰明點,多
為自己著想,凡事多為自己留點後步,其他自己想,不願說太多。
洗了冷水澡,喜歡沒人的街道,可惜台灣早已成不夜城,除非山上、鄉下,想靜處,奢侈的
想望,無奈回家,冰箱還有啤酒。
不知從何開始,我喜歡讓酒,沈靜自己。
我嘗在想,因為沒工作不敢當義工,但相對來說幫了別人反而有工作,執著中,畢竟得生活。
相對、絕對沒人敢說,一切隨他去,誰敢說?
若是能生活,才不會想那麼多,自己抉擇。
中國是個秋海棠,但缺了外蒙就變成老母雞,好醜!我喜歡美美的說。
中國是一個大國,愛面子,因此不可能攻打小小的外蒙,收不回來了。
但是台灣只是個小島,臉皮我不要,照打!不過武器、後勤你們得支援,成功後立即
派兵進駐,不過表面得說是賣你們的,然後台灣趕快撤退,國際、蘇聯要罵也只是罵
我們,唉,個人的想法,政府若不支持,也沒用。:Q
有些事,只能意會,不能言傳,否則就破功了。
當然不關我們的事,是政府他們的。
原來我醉了,好在不是睡在路邊,是家裏房間的地板,痛恨。
煩!就是煩.我只要聽歌。
今天沒有下雨,心卻下雨,喝酒會成人人厭惡的東西,不喝又很難受,只心或腦袋只想每
天笨笨的,不想思考,逃避嗎?
年輕到現在,因為一帆風順,突然的逆境,我不曉得該怎麼辦,鴕鳥,也可以,反正頭藏進去
我又看不到,管你!
那晚的月亮,很亮!我猛看。
沒有中秋月餅,猶記媽活著時,我們都會烤肉,缺了主心骨,各回各家,各找各媽,懷念
以前的日子,好想媽媽。
沒吃飯,一睜眼就是喝酒,身體很虛弱,我曉得,就是放不開,不曉得在想什麼。
我願大家都美好的生活。
騎著機車不曉得要去哪裡?心中的世界好像變小了,心?大小可以隨之變化。
無奈。
中午想去吃麵,沒開了,生活不易,小小的哀傷一下,真的生活大不易,同鄉希望
你們過得好點,只限女人,男人,我不管的。
聽了日本女人唱歌せりふ(口白),日本女人很專注,馬上就能融入,Manana 你可以嗎?
惜福,也許我們都忘了,老輩的跟我們說,就是要珍惜,可能得來太容易,我認為天生的,只
有失去才懂得珍惜,這就是人嗎?想哭的日子,為什麼?我不懂,想哭太晚了。
都はるみ,應該韓裔,她爸爸是韓國人,從小我就喜歡她的歌,可是她也老了,好怕!誰先死
不曉得,好好活著,大姊。
現在的社會,挺不安全,小孩子驟在一堆,亂打人,我上去一陣痛罵,不回家好好讀書,幹嘛
打人!原來是個醉鬼,沒錢買酒在哪邊討,所以被打,也白頭髮 4、50 歲了,何必!不喝會
死嗎?
但是年輕人也很暴力,如果是你呢?被打很舒服?
那天小妹妹問我哥哥你知道怎麼做愛嗎?靠!我不知道誰知道?順便擺出男人
的 pose,誰要!哥,我想知道,噗!妹妹,還得等妳十幾年,可能我早就死掉了,不帶這
麼玩人的。
不是太老就是太小,玩我。
中午不想喝酒,猛灌冰涼的烏龍茶,好舒服,偷喝了一口米酒,吐得我昏天暗地
,肚子都是水,很慘,可能性質不一樣,不敢喝了,很難受。
以前的生活太窮了.當有一個17、8歲的小男生來調逗你,於是我媽(16歲)嫁了,她很怕每天做麻蜀
,媽跟我說的。
男人,要嘛你別娶,結婚後又找女人,那算什麼?她是我媽,不想說話。
天空陰陰的,我想晚上會下雨吧,放學的國中生講話聊天中,很好奇,甚麼是見小?
原來是建國國小,那..沙倫國小簡稱不是沙小(什麼事情)?
很粗魯的台灣話,不能亂說,通常都會引起打架,語言的用法,奇之又怪。
讓我印象很深刻的三個女人,外表不說,香港的梅豔芳、台灣的鄧麗君、日本的都はるみ
都是聲音讓我認識她們,人會死,但文字、音樂永存不朽。
我去唱歌,身上900多走路回家,機車也沒有了,不好。
花開花謝,潮起潮落,似在夢幻,疑由無心,總是想不起小時候,遺漏好多
老年癡呆或失憶,想不起。
舊時的一切人、物,離我愈來愈遠,不是故意想忘記,想不起。
我只希望有一天,我能想不起。
花非花,霧非霧,多美。
然,不是這樣的,五代十國戰敗的君主,請求讓我活著,我腦殘了。
也對!一文錢逼死英雄好漢,何況這些享威受福從沒吃過苦的君主,怎麼不去死。
沒辦法,善良愚昧的百姓,真的苦哇。
國家?家國?先讓我活,為什麼?
剛聽長山洋子-さだめ雪
苦労 くの字に 小枝を曲げて
音同,但苦是人難過不舒服的表示,是抄中國的,不計較。
別像韓國人,連屈原都是他們的,這樣我就不高興了。
我喜歡的演歌歌手,太多太多,若要真說,都はるみ、岡千秋
小林、大川,太多。
蔣經國、戈巴契夫,很多人認為他們是敗家子。
No!少死多少人,你知道嗎?什麼是國家?甚麼是生活?何不讓大家都好過。
都是人,何分你我?都是區域搞得禍,要永遠嗎?
我永遠都是中國人,但讓他國人苦痛也不想要,經濟侵略可以,花非花,霧非霧。

评分

bobbysu + 25 赞一个!

很长,这是什么
sidouxx 发表于 2015-7-26 20:53
很长,这是什么

我也不知道,我在寫什麼,色鬼附身?
天氣太熱,頭腦暈暈忽忽,灌了點酒,胡言亂語。
lizhiliu 发表于 2015-7-28 03:00
我也不知道,我在寫什麼,色鬼附身?
天氣太熱,頭腦暈暈忽忽,灌了點酒,胡言亂語。

夏天喝啤酒很舒服
sidouxx 发表于 2015-7-26 20:53
很长,这是什么

楼主是散文家
天才伟 发表于 2015-8-23 21:17
楼主是散文家

哈哈!別讓我羞愧難當,沒事,亂叫而已,汪汪。:q
lizhiliu 发表于 2015-8-26 09:28
哈哈!別讓我羞愧難當,沒事,亂叫而已,汪汪。:q

眼泪汪汪吗