每日一歌

日文老歌论坛

[歌曲鉴赏] 【每日一曲2014.08.08】森川美穂 - 「午後のシート」 (1987)

感想:
首先很感謝 @shinsaku 同學之前分享了『橙路』的一首OP「もぎたての恋」...這是我很喜歡的一首歌曲。
而且好像是目前除了本人以外,第一位分享山川恵津子作品的同學...真的很感激和欣賞。

每個季度都會有她的作品出現,這個夏季也不例外,有我心水挑選山川老師的三首作品。

「午後のシート」這首歌,以旋律來說真的不可挑剔,尤其副歌既精簡又扣人心弦的旋律,令人一聽難忘。
更贊的是森川美穂這位歌手,天后級歌藝的歌手,樣子非常甜美,聽她唱歌就是一件美事。

森川美穂中、快歌,DISCO很多,這算是她很難得的慢歌,我曾經用某副耳機而直接把我毒到了,非常印象深刻。
山川恵津子類似的作品還有我分享過 菊池桃子 的「ドリームボートが出る夜に」,曲式來說是姐妹編的作品。

各種因素的結合,這首歌在我的心目中有很高的地位,也是自我排名山川恵津子眾多作品的TOP 10之一哦。

作詞:佐藤純子、作曲:山川恵津子、編曲:小林信吾

P.S. :非常感謝frank大師分享的專輯   

评分

hopeyearn + 29 赞一个!

发现我有很多日文歌手都不认识啊,还以为认识的比较多了呢,这个就不认识。下来听下,感谢LZ分享
夏の午後、このMUSIC 聞きます ありがとう
4.9分,旋律很优美,声音很清澈

评分

hopeyearn + 1 赞一个!

4.7 非常喜欢!

评分

hopeyearn + 3 赞一个!

今天有人在偶滴 Miho Morikawa 资源帖里说坛里有人推荐美女教授,特地跑过来瞧瞧,看来广告效果还是杠杠滴

4.7分吧,大概

评分

山川惠津子确实是很有才华呢,不管是快的还是慢的歌,都感觉很有品味。
森川美穗我很喜欢呢,她唱的《蓝宝石之谜》的OP印象非常深刻,小时候看的时候就很喜欢。
4.7分

评分

アイドル路線だったんでしょうか  しかも c/wとなるとなかなか聴けない曲です
魔鏡歌詞網 にも無いくらいですから めずらしい曲なんでしょうね

4.6分

评分

坤雷子 发表于 2014-8-9 22:49
今天有人在偶滴 Miho Morikawa 资源帖里说坛里有人推荐美女教授,特地跑过来瞧瞧,看来广告效果还是杠杠滴; ...

她真的很漂亮...有些唱片封面把我秒殺了...這個封面我也很喜歡。
zj3418 发表于 2014-8-9 18:03
4.9分,旋律很优美,声音很清澈

[hide]這評分我喜歡...這也是我心目中的分數,謝謝你。/hide]
shinsaku 发表于 2014-8-10 16:57
山川惠津子确实是很有才华呢,不管是快的还是慢的歌,都感觉很有品味。
森川美穗我很喜欢呢,她唱 ...

藍寶石那首是她的最高名曲啊...聽這聲音,可能想象不到是這樣的美人唱的。
幽静,温柔,扣人心弦

4.5分

评分

这个月楼主的推荐简直太棒了 很喜欢 感谢

4.8

评分

她的慢歌也很好听

4.6分

评分

真的不错啊

4.5分

评分

天才伟 + 1 赞一个!

歌曲得分:4.65

帖子得分:5+20+9=34
谢谢版主!