每日一歌

日文老歌论坛

[欧美金曲] 夜深了,推荐两首很多年前留在我记忆深处的歌。。。

有些歌很多年后能被再次聆听是一种缘分,其实冥冥中它们早已留在了你的记忆深处。

晚上我母亲在电脑前听Frank Sinatra的“My Way”,我脱口而出这不是Paul Anka的歌吗?妈回答我,这首歌虽是Paul Anka写的,却是Frank Sinatra唱红的代表作。嗯,我的记忆发生了些小小的偏差。“Paul Anka有张专辑非常出色啊,很多年前我给你推荐过,妈你还记得吗?”打开虾米,找出那张很多年前留在我记忆里的一张专辑。

这张专辑是Paul Anka在98年和很多流行乐老牌巨星合作的对唱专辑。其中尤以第一首他独唱的“She's My Woman, She's My Friend”,令我喜欢了十多年。今晚推荐给大家,我想这是我的幸运,也是聆听到这首歌的你的幸运。

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

Gordon Haskell,一个稍显陌生的名字,说说他的音乐故事可以追述到60年代和Jimi Hendrix在录音室的较劲,70年代在英国著名前卫摇滚乐队King Crimson的传奇经历。但今天我只想跟你说说他02年的专辑《Harry's Bar》,这张《Harry's Bar》是Gordon Haskell的一个巨大突破,专辑中的“How Wonderful You Are”超越The Beatles的“Hey Jude”、以及Frank Sinatra的“My Way”,成为英国BBC Radio创台以来电台点播率历史最高。

现在已快深夜1点,私以为不太适合像“How Wonderful You Are”这样的大热歌曲,夜晚是如此安静,安静得只有我耳机里的这首安静的“Sunshine in the night”,如此深夜不妨与我一起聆听吧。

评分

shyinxiang + 15 赞一个!

感謝您的推薦
没耳机,听不见
都很好听
第一首歌手的声音很清爽 伴奏也很清新
第二首的歌手声音很磁性有蓝调的感觉 伴奏的吉他萨科斯钢琴很迷幻
感谢楼主的介绍
感谢前辈的好分享!

这两首歌都很好听!
我也很喜欢第一首歌
首先谢谢楼主推荐的两首歌曲。但个人感觉一般。
My Way原曲是首法语歌。
和妈妈有这样的共同语言不错

我妈妈自从有网络之后就只知道追连续剧
特别喜欢在深夜听音乐,谢谢推荐