每日一歌

日文老歌论坛

[聊聊] 关于尊重原创,我的一点感想。在下新人请轻拍

在下刚来论坛不久,原创资源也比较少,但是,发原创的过程中切身体会到了发原创的辛劳,是比较耗精力的,尤其是对像我这样的上班族来说。

要是忽然看到自己的原创被转载,那种心情我想我是可以理解的。所以我觉得,归根结底,转载前没有征求同意是不对的,人家没写禁止转载也不代表同意转载,转之前联系一下是对付出辛劳的人的基本的礼貌和尊重。这也是事件的起因。将心比心,希望转载的坛友能够向原创者艾力大大表示一下歉意。

看到论坛经过这个事马上做出了反应,完善版规,作为一名新人真心觉得这是一个管理有序有效的论坛。我很愿意在这和大家交流,分享。

以上是我这个新人的一点感想,大家轻拍。

评分

midnightpooh + 13 赞一个!

是的,原创需要自己买唱片,还要制作上传,很不容易的
幸好今次本人的發聲,得到不少原創者的支持及認同

我們原創的,只是希望跟大家分享,不是希望自己的東西被隨便的一句[謝樓主,THANKS FOR SHARING]就拿走,更可惡的是成為人家的收藏,成為別人交際人脈,收買人心的本錢

希望這裡的會員都會同心合力,抵抗二傳,轉載,積極原創!!