每日一歌

日文老歌论坛

[聊聊] 用Foobar2000 v1.1.6压档会损伤光碟~~

之前用Foobar2000 v1.1.6压档,速度比itunes快多了,所以今天再度使用,结果压完后发现光碟中间的圆心竟然有刮伤的痕迹,于是就把前阵子有用foobar2000压的片子拿出来看,tmd全部都刮伤了,虽然不影响播放但看到光碟有伤就很干,本以为是光碟机的问题,后来改用intunes再压一遍,连压好几片都毫发无伤,另外我发现Foobar2000 v1.1.6压出来的档会有爆音,下次不会再用Foobar2000压档了~~!!

如果选择flac档可能会好些,因为编码速度可以调整,不过懒得再试了~~

我是用这个版本
((Foobar2000 v1.1.6 繁體中文非官方修改版))
可能是版本不够新的关系,不研究了~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直用EAC foobar單純的格式轉換也相當不錯。
ParisTong 发表于 2014-3-13 13:04
一直用EAC foobar單純的格式轉換也相當不錯。

EAC試過了,目前只用來截取CD上的cue
表示镜像的效果才是最好的,数据流直接封包,解码最直接,其他格式在解码过程中要经过转换才能变成数据流输出。。
Foobar装插件可以编辑cue,不需要EAC,还有Foobar可以校准光驱的读取偏移值,设置后效果会好些
坤雷子 发表于 2014-3-16 22:10
表示镜像的效果才是最好的,数据流直接封包,解码最直接,其他格式在解码过程中要经过转换才能变成数据流输 ...

镜像是直接把ISO档复制出来吗?那不是太大了吗?
坤雷子 发表于 2014-3-16 22:22
Foobar装插件可以编辑cue,不需要EAC,还有Foobar可以校准光驱的读取偏移值,设置后效果会好些

经过我的耳朵测试后还是itunes压出来的WAV档最接近CD,可能是我的耳朵重听吧
half999saaa 发表于 2014-3-28 00:43
镜像是直接把ISO档复制出来吗?那不是太大了吗?

对,大硬盘不在乎那几百M空间。。
half999saaa 发表于 2014-3-28 00:45
经过我的耳朵测试后还是itunes压出来的WAV档最接近CD,可能是我的耳朵重听吧

水果店抓的轨数码味比较重。。
half999saaa 发表于 2014-3-28 00:45

光驱读取设置没弄好吧,foobar抓轨一张碟要用1个小时。。
那麼吹毛求疵地抓軌也要有好的設備才能聽得出來啊
ParisTong 发表于 2014-3-29 13:18
那麼吹毛求疵地抓軌也要有好的設備才能聽得出來啊

用Foobar加载ASIO驱动,或者KS内核音频流播放,音质会有提高,前提是你的设备要支持这个功能
坤雷子 发表于 2014-3-29 14:53
用Foobar加载ASIO驱动,或者KS内核音频流播放,音质会有提高,前提是你的设备要支持这个功能

認真專業...坤少是搞音樂、聲音工程的嗎...
ParisTong 发表于 2014-3-30 11:08
認真專業...坤少是搞音樂、聲音工程的嗎...

不会那个,只是对音质方面比较挑剔。。
我現在用Exact Audio Copy, 下次試下用ITUNE 先