每日一歌

日文老歌论坛

楼主: 天才伟

[论坛交谊厅] 谈天说地版庆祝论坛十周年活动积分跳楼大派送之“十年前的我”

十年前,正处于暂时告别日本音乐的阶段,那段时间它对我似乎没什么吸引力。
十年后,获取老歌的渠道更广泛,从而更深入地了解到日本老歌的魅力,历久弥新。
现在听日本老歌,不再只是关注音乐本身,因为很多歌曲都带有风格变迁的痕迹,是流行音乐的活化石,值得探究。

评分

bobbysu + 25 赞一个!
天才伟 + 25 哈哈,你终于来参加这个活动了

Kristen 发表于 2013-10-22 17:32
十年前,我和一男生办了个交谊舞培训班,每人只收5元钱,现在那男孩结婚了!

祝你早日结婚
十年前, 我不听日語歌,
因為我不知道是那樣好听.
十年後, 科技先進了, 我有了方法去听到日語歌了!

评分

天才伟 + 25 需要方法吗

十年前最討厭音樂課,
不是童謠就是合唱。
十年後沒了音樂課,
就有一股莫名的感傷。

评分

ParisTong + 25 Thanks

losgain 发表于 2014-1-4 12:20
十年前最討厭音樂課,
不是童謠就是合唱。
十年後沒了音樂課,

音樂課要是唱唱流行曲,英文歌多好...
十年前 我是国米球迷
十年后 我还是支持国米
虽然球队已成x丝...
求保级成功...

评分

hopeyearn + 25 豪门也有起落啊

十年前连华语乐坛都不怎么懂,但那时候就很喜欢音乐了!
十年前还只是一个小学生,对人生与未来都没有什么考虑!
十年前内心对日文老歌才只是有初步的认识(老动漫里的各种主题曲)
原谅我超过50字每次回想起来都对十年前的回忆很多啊,但人总要勇敢地面对未来的,我们都有责任需要担负。

朋友们新年快乐!马年有好运,马到成功!

评分

天才伟 + 25 年轻就是好

【十年前的我】
十年前的我从没想过十年后的我
十年后的我却常常想着十年前的我
这是我老了,还是依旧幼稚?

评分

hopeyearn + 25 十年前的你没有想着二十年前的你吗

十年前是老人
現在也是老人
再十年後更不用說.........是老人

评分

天才伟 + 25 返老还童

十年前,我听得最多的日文歌是喜多郎的作品
有歌词的吗?
歌词就蕴含在乐器鼓荡中

评分

天才伟 + 25 赞一个!

十年前MP3还不太流行,学校门口附近还有卖CD的。
我也因此买过不少港台日韩歌手的专辑。
从此成为一个契机,导致我现在几乎只听日文歌了。

评分

天才伟 + 25 为什么不听港台了呢

十年前,混跡舊貨場淘寳。
碰上些大月氏的西條八十歌集黑膠就開心幾日
流金飛度 祗留今日嘴角的苦笑

评分

天才伟 + 25 为什么苦笑

十年前,看动画,玩游戏,
那个时候不懂日文,看的动画都是熟肉,
游戏只能瞎找出路,真是太痛苦了。。。。。

评分

天才伟 + 25 现在呢

十年前,各种坚持,执著,不放弃, 到了极度固执的地步...

给自己和周边添加各样难以想像的压力...

经历时间漫漫的洗礼, 途经各种退让, 放弃, 変的圆滑, 亦有被以往的执著所帮助到的~ 不容易, 也庆幸~

评分

天才伟 + 25 成长~~

十年前上大學, 没有特別的事...
十年後做工作, 比較忙...但十年前一樣没特別的事...
現在還是普通的人....可能以後也是没變化的...

评分

天才伟 + 25 大家都是普通人

积分太难了,我想下小田和正off course精选啊。
十年前還用winmx下載日本歌mp3及番組
但番組總是下載了part 1沒下載到part 2
但十年後的今日番組在youku, todou多到看也看不完
科技發逹真的對我帶來很多方便

评分

hopeyearn + 25 winmx,很怀念啊

【十年前的我】
十年前,我迷上了MP3,迷上艾薇儿,

没日没夜的听小艾的摇滚、MV,日日盼望着能见到她。

十年后,听着无损,她结婚了,我也结婚了,然后偶尔跟老婆吵架,老婆一句神回复,有本事娶艾薇儿去。

我石化了。。

评分

天才伟 + 25 艾薇儿就是AV吗?

十年,人生有几个十年?
十年前我有一个BABY十年后…………

评分

天才伟 + 25 十年后有两个?

十年前後的我:
1. 聽不懂鄧麗君的歌, 現在卻覺很有味道
2. 喜歡嬌小的女人, 現在卻喜歡有一定的高度與身材
3. 以前不問世界政治, 現在反覺這是個很有有趣的故事
4. 以前只看科幻片, 現在覺得劇情片亦可以很精彩吸引

评分

天才伟 + 25 因为长高了吗

10年前的我...
迷上玩線上遊戲
邊聽音樂邊打怪
還有雞排+珍奶
半夜2點前
絕不上床睡
墊定了我黑眼圈消不掉的基礎

评分

天才伟 + 25 可以做整形手术

十年前听着大陆、香港、台湾歌星演唱的歌曲津津有味;
十年后看到他们翻唱日本歌曲的目录有苦难言;
我们是听着日本流行曲长大的。

评分

天才伟 + 25 日本是亚洲音乐的中心

10年前,我还用拨号猫上网,到处找以前听的日文老歌
10年后的今天虽然用的是光纤,下着各种无损
但是那时的感觉已经找不到了,那时的玩伴也已经没有那种感觉了
好想时间倒流,再次停留在90年代

评分

hopeyearn + 25 大家都希望时光停止啊

10年前,边听着欧美和华语歌边做作业,
10年后,边听着日语歌边工作,基本不怎么听欧美和华语歌了。

评分

天才伟 + 25 看来工作很轻松

10前,打开电脑是玩游戏
10后,打开电脑是找资料、打报告
辛苦啊!

评分

天才伟 + 25 赞一个!

10年前吃请是时尚;
10年后吃请是累赘;
生活水平的提高,
改变了人们的观念。

评分

天才伟 + 25 30年前串门是常态,现在是累赘

【十年前的我】 十年前我15岁,我背着背包参军去了。那年真心冷啊。漫天大雪。每天早上起来跑5公里的时候,踏着半人高的大雪,我根本不知道我的未来在哪?我喜欢的女生在哪?  现在我的小孩刚刚出生了。我开始怀念起那段有点难过忧伤的岁月!

评分

天才伟 + 25 忧伤总是让人怀念

十年前的我每天都在浪费时间T T,现在还是在浪费时间T T,希望以后不要浪费时间T T
我发现发帖不用验证码的时候是多么高兴多么萌萌哒~
推荐大家看看日剧青色火焰~

评分

天才伟 + 25 TT是什么

十年前用步步高音箱听音乐

现在用单拿卡夫音箱

十年后一定要上10万的箱子

评分

天才伟 + 25 买一个镶满宝石的箱子

十年前用单拿卡夫音箱听音乐

现在用步步高音箱!

评分

天才伟 + 25 还是音箱